Рылом не вышли?Медиафорум в Махачкале проходит без участия СМИ

Рылом не вышли?Медиафорум в Махачкале проходит без участия СМИ

В Махачкале стартовал ежегодный форум журналистов и представителей медиа СКФО. «ЧК» был полноценным участником форума, когда он проходил в Пятигорске, Магасе, Грозном. Никогда не возникало проблем ни с количеством журналистов на мероприятии, ни с ФСО в вопросах аккредитации. А вот дома нам – «Черновику» и «Новому делу» – места не нашлось…

«Возможно участие лишь одного журналиста!» – сообщили нам полушёпотом и так же кулуарно сообщили, что журналист успешно не прошёл аккредитацию у ФСО.

Страх…

Страх…

Прошёл ещё один понедельник. Пикет на Дахадаева. Всё буднично. Хорошая погода. К чести участковых, которые приходят на наш пикет, они хорошо знают ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях…» Это их работа.

А работа журналиста – писать. Излагать о происходящих событиях, фактах, о нарушениях, произволе, о кулуарных сговорах и стяжательстве, о религии и её месте в сердце и разуме каждого человека.

Жизнь – веселуха!

Жизнь – веселуха!

Он поднял Россию с колен. За 20 лет нас опять стали уважать! Слышали такие лозунги? Я слышу часто. Странно мне, с каких колен? Кто стал уважать? Мы что, жить стали лучше?

Может, простые люди в одной России живут, а аппарат госуправления, то есть те, кто простыми управляет – в другой России? Этакая земля Санникова, никто не видел, но возможно, существует.

К читателю

К читателю

Дорогие читатели, огромное спасибо за вашу поддержку, которую мы увидели в день проведения обыска в редакции газеты. Безмерно благодарен всем, кто пришёл в тот день на ул. М. Гаджиева, 94.

Насколько было возможно, мы не увеличивали стоимость «Черновика». Дальше выпускать газету по 18 рублей мы не в состоянии, эта отметка гораздо ниже себестоимости выпуска издания. Мы вынуждены увеличить стоимость газеты до 28 рублей.

Удушить не надо придушить

Удушить не надо придушить

Это не моя газета, это даже не газета журналистов, которые в ней работают. «Черновик» уже давно стал достоянием республики, брендом региона.

Брендом восхищаются в других регионах, уважают коллеги в столице, на любом федеральном медийном мероприятии дагестанская журналистика выделяется отдельно базовой школой, стилем. Дагестанский бренд «Черновик» внёс немалый вклад для этого признания.

Вот только в собственной республике у власти задача стоит, как я понимаю, в отношении нашего бренда совершенно иная. Придушить.

Силовой вариант

Силовой вариант

Актёру Павлу Устинову не повезло: боец Росгвардии при его задержании, говорят, вывихнул себе плечо. Сам вывихнул. Себе. Устинову за такое дерзкое насилие над представителем власти дали 3,5 года колонии общего режима. Дизайнеру Коновалову повезло. Ему росгвардеец взаправду переломал ногу. Правда, за это суд приговорил Константина лишь к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Экономический флешмоб

Экономический флешмоб

На этой неделе вновь занервничали бизнес-сообщества Дагестана. Многим владельцам частного бизнеса было предложено дать разъяснение о причинах недостаточной налоговой нагрузки на предприятие. В гонке возможностей в проекте «Налоги, налоги и ещё раз налоги…», запущенном нынешней командой, основной удар опять предложили держать налогоплательщикам, уже состоящим в налоговой базе региона.

Кувалда или Закон

Кувалда или Закон

Перечитывал сегодня архив газеты. Выборки, статьи, колонки... Вспоминал, как мы открывались в сентябре 2003 года… Красная линия «Черновика» все 16 лет существования, незыблемо и неотвратимо – закон един для всех.

Нет разницы, чиновник, глава, патриарх, судья или офицер силового блока, Если нарушил закон, должен понести ответственность. Но только за то, что совершил. Основательно, с неопровержимыми доказательствами, без всяких закрытых гарнизонных судов и бартерных договорённостей.

Геноцид деревьев

Геноцид деревьев

В рамках акции «Зелёные километры» премьер-министр посадил деревья. Активистами молодёжного крыла было высажено более двухсот саженцев. Активом администрации был проведён субботник, вдоль аллеи посажены молодые саженцы акации, платана и т. д.

Новости вышли, репортажи сняты. Все ушли по делам. А саженцы просто высохли. В следующем году ещё можно репортажей и статей наклепать. Деревья бесплатно опять в питомнике дадут для госмероприятий. Все довольны. Только вот деревьев у нас в городе больше не становится из-за такого отношения.

Прорывное недомогание

Прорывное недомогание

Во вторник, 14 мая, прошёл семинар-совещание с главами муниципальных образований РД. На пленарном совещании присутствовали сами, Владимир Васильев. Дас-с…

Первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов говорил грандиозно, глобально и несколько феерично. Он сообщил присутствующим, что по тем землям, которые используются по назначению, налог будет минимизирован, и это развивает малый и средний бизнес.

Страницы