Тендеры и камни в почках

Тендеры и камни в почках

«…Вот, допустим, мы (по ФОМС) увеличили на 37 700 рабочие места за 2018 год, то есть из тени вывели. Это нам дало хорошую экономию… Потом посмотрели школы, другие объекты, тоже сэкономили два миллиарда. Провели работу по потребителям газа сейчас: 0,7 миллиарда экономия будет. Экономия на госзакупках – 0,8 миллиарда. И всего таким образом мы получили семь с лишним миллиардов дополнительно в бюджет» – это из прошлогоднего доклада главы РД Владимира Васильева (на фото) президенту РФ Владимиру Путину.

Путин и заварка

Путин и заварка

Мне приснился сон. Редко когда я их запоминаю. Но сегодня я проснулся с чётким вопросом в голове: «Куда же Путин её сливает?..»

В начале сна была дорога на Редукторном. Шёл дождь. Медленно, очень медленно двигалась огромная вереница машин в сторону центра. Перепаханный на каждом перекрёстке асфальт не давал шансов подвеске автомобиля оставаться целой.

Колонны из красивых чистеньких чёрных джипов в сопровождении полицейской канарейки с шумом и сигналами постоянно теснили машины на встречке и, разгоняясь, уходили в сторону площади.

Годы неисполнения

Годы неисполнения

Освоение средств, предусмотренных на нацпроекты в России, в этом году составило 64%. В Дагестане эта цифра оказалась в два раза меньше. На середину декабря она составила 39%. Неосвоенными по проектам «Образование» и «Демография» остались 9 млрд рублей. Правительство опять уверяет, что информация в СМИ не соответствует действительности, и деньги у региона не забирают, их освоение просто переходит на следующий год. Опять? Какое-то дежавю…

Восьмой год без тебя

Восьмой год без тебя

Восемь лет назад, 15 декабря 2011 года, был убит учредитель газеты «Черновик»
Хаджимурад Камалов (на фото). Это убийство ещё не раскрыто…


Год прошёл. Уже восьмой год без тебя. Очень быстро. Как мгновение пролетел. Так часто бывает, когда ночью ты вроде только закрыл глаза, а открыв через мгновение, понимаешь, что уже утро. На невыспавшемся лице ещё долго остаётся удивление: «Так быстро?! Почему так быстро?!».

Ведь я так многого ещё не успел сделать...

Рылом не вышли?Медиафорум в Махачкале проходит без участия СМИ

Рылом не вышли?Медиафорум в Махачкале проходит без участия СМИ

В Махачкале стартовал ежегодный форум журналистов и представителей медиа СКФО. «ЧК» был полноценным участником форума, когда он проходил в Пятигорске, Магасе, Грозном. Никогда не возникало проблем ни с количеством журналистов на мероприятии, ни с ФСО в вопросах аккредитации. А вот дома нам – «Черновику» и «Новому делу» – места не нашлось…

«Возможно участие лишь одного журналиста!» – сообщили нам полушёпотом и так же кулуарно сообщили, что журналист успешно не прошёл аккредитацию у ФСО.

Страх…

Страх…

Прошёл ещё один понедельник. Пикет на Дахадаева. Всё буднично. Хорошая погода. К чести участковых, которые приходят на наш пикет, они хорошо знают ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях…» Это их работа.

А работа журналиста – писать. Излагать о происходящих событиях, фактах, о нарушениях, произволе, о кулуарных сговорах и стяжательстве, о религии и её месте в сердце и разуме каждого человека.

Жизнь – веселуха!

Жизнь – веселуха!

Он поднял Россию с колен. За 20 лет нас опять стали уважать! Слышали такие лозунги? Я слышу часто. Странно мне, с каких колен? Кто стал уважать? Мы что, жить стали лучше?

Может, простые люди в одной России живут, а аппарат госуправления, то есть те, кто простыми управляет – в другой России? Этакая земля Санникова, никто не видел, но возможно, существует.

К читателю

К читателю

Дорогие читатели, огромное спасибо за вашу поддержку, которую мы увидели в день проведения обыска в редакции газеты. Безмерно благодарен всем, кто пришёл в тот день на ул. М. Гаджиева, 94.

Насколько было возможно, мы не увеличивали стоимость «Черновика». Дальше выпускать газету по 18 рублей мы не в состоянии, эта отметка гораздо ниже себестоимости выпуска издания. Мы вынуждены увеличить стоимость газеты до 28 рублей.

Удушить не надо придушить

Удушить не надо придушить

Это не моя газета, это даже не газета журналистов, которые в ней работают. «Черновик» уже давно стал достоянием республики, брендом региона.

Брендом восхищаются в других регионах, уважают коллеги в столице, на любом федеральном медийном мероприятии дагестанская журналистика выделяется отдельно базовой школой, стилем. Дагестанский бренд «Черновик» внёс немалый вклад для этого признания.

Вот только в собственной республике у власти задача стоит, как я понимаю, в отношении нашего бренда совершенно иная. Придушить.

Силовой вариант

Силовой вариант

Актёру Павлу Устинову не повезло: боец Росгвардии при его задержании, говорят, вывихнул себе плечо. Сам вывихнул. Себе. Устинову за такое дерзкое насилие над представителем власти дали 3,5 года колонии общего режима. Дизайнеру Коновалову повезло. Ему росгвардеец взаправду переломал ногу. Правда, за это суд приговорил Константина лишь к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Страницы