Мы не молчим

Мы не молчим

Я не самая плохая мама, но вчера чувствовала себя самой плохой. У меня не было ни праздничного настроения, ни желания веселиться в день рождения единственной дочери.

Нет, я не пошла в суд и уехала, оставшись на связи с нашими журналистами, в село. Надувать шары, чистить бассейн, украшать дом и готовить.

Я накрывала, встречала гостей с улыбкой и смеялась с ними – всё как обычно. Но как­то неискренне. Непривычно для меня, честной со своими эмоциями что ли, потому что в голове было не задувание свечек с песней. А другое.

Где доктор? - Закройте дверь!Где доктор? - Закройте дверь!

Где доктор? - Закройте дверь!Где доктор? - Закройте дверь!

Я не могу, не умею уходить из наших поликлиник без конфликта. Каждый раз хочу – но они не оставляют мне выбора. Я возвращаюсь, возмущаюсь, а мне говорят: «Да что ты нервничаешь, они всегда такие».

«Они просто хотят жить...»

«Они просто хотят жить...»

 

Пять минут. Ровно столько времени понадобилось Шарон Стоун в 2005 году для того, чтобы собрать миллион долларов на борьбу с малярией. Десятки тысяч спасённых африканских детей одной только трогательной речью знаменитой актрисы! Это Запад. Это особая культура, в которой благотворительность давно стала нормой.