Уличная справедливостьХизри Шихсаидов требует вернуть старые названия улиц. И не против начать с улицы имени своего брата

Уличная справедливостьХизри Шихсаидов требует вернуть старые названия улиц. И не против начать с улицы имени своего брата

Председатель парламента Дагестана Хизри Шихсаидов на неделе выступил с требовательным заявлением вернуть переименованным названиям махачкалинских улиц старые названия. Тем самым, убеждён спикер, восторжествует историческая справедливость.

Авария с известнымиАвария была. Погибшая – тоже. Осталось найти виновного…

Авария с известнымиАвария была. Погибшая – тоже. Осталось найти виновного…

На прошлой неделе в республике произошло несколько тяжелейших дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли люди. Однако в официальные сводки правоохранительных органов попали не все из них. Скрытой от общественности оказалась летальная авария с участием чиновника администрации Махачкалы.

Любовь без ответаАвторская колонка

Любовь без ответаАвторская колонка

В жизни часто бывает так, что бурные романтические отношения заканчиваются не по вашей инициативе. Казалось бы, вторая половина должна стать объектом ненависти или быть предана забвению. Однако в реальности наряду с обидой в душе растёт и другое чувство…

Если это была большая любовь, то речь идёт о чувстве незавершённости, стимулирующем невротическое желание снова завоевать «совершившего побег» из вашей жизни человека. Такой одновременный рост болезненной любви и ненависти.

Тактика выжженной земли

Тактика выжженной земли

Не успела остыть после митингов степь Ногайская, как республика оказалась на пороге вспышки нового очага конфликта. На этот раз руководство Дагестана всерьёз намерено испытать на прочность закон социального равновесия в посёлке Манаскент Карабудахкентского района – отобрать их землю. В ответ люди готовы защищаться и отстаивать своё жизненное пространство любыми законными методами, но не исключают и крайних мер…

Просто закон

Просто закон

Махачкалинцы любят традиционно пожаловаться на кого-нибудь по какой-нибудь причине. Чаще – задеть администрацию города за бесконтрольную застройку, загазованность, мусорные свалки, пробки и так далее…

Как правило, при этом встаёт вопрос: «Почему городом/республикой/страной управляют такие некомпетентные товарищи, у которых на уме только собственное обогащение? Где нормальные люди, чёрт возьми, которым не всё равно? Почему на место одних «блатных» приходят другие такие же или хуже? Почему всё так устроено?»

Ни войны, ни мира…

Ни войны, ни мира…

Подобной угрозы межэтнического конфликта в Дагестане не было со времён расцвета национальных движений в лихолетье девяностых. Впервые после двух войн в Чечне граница двух республик была усилена, а частично и вовсе блокирована силовиками. Жизнь в селе Ленинаул Казбековского района, где компактно проживают аварцы и чеченцы-аккинцы, в конце прошлой недели едва не разделилась на до и после…

Унесённые летом

Унесённые летом

В самый разгар летнего оздоровительного отдыха детей президент страны Владимир Путин 24 июня посетил известный лагерь «Артек» в Крыму, где ему очень понравилось. А спустя 2 дня, не сворачивая с мейнстрима, весьма одобрительно поговорил на тему детского отдыха со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Однако ни он, ни она, видимо, не в курсе, что в климатически благоприятном для детского отдыха Дагестане, похоже,  наступает вечная мерзлота – республика фактически провалила первый поток и рискует завалить остальные.

Качают и катают

Качают и катают

Сразу в нескольких муниципальных образованиях республики продолжается аппаратно-кулуарная борьба за власть и расширение зоны финансово-экономических интересов. Параллельно этим процессам протекают и коррупционные скандалы.

 

Под надзором

 

Табасаранские узоры

Табасаранские узоры

Сразу три общественные организации, дислоцированные в Табасаранском районе, обратились в адрес президента страны Владимира Путина, председателя центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой и генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой защитить избирательные права жителей муниципалитета. В заявлении говорится, что действующий глава района Алаудин Мирзабалаев незаконно совмещает посты руководителя МО и председателя районного собрания.

Кулак «прогресса»

Кулак «прогресса»

В последние семь дней средства массовой информации и социальные сети активно обсуждают инцидент в кабинете руководителя Хунзахского района Саида Юсупова, в ходе которого был избит глава села Батлаич Артур Алиев.

Инцидент, как рассказал «Черновику» Артур Алиев, произошёл в рабочем кабинете Саида Юсупова. Там же, по словам пострадавшего, присутствовали и двое заместителей главы района – Шамиль Садрудинов и Шамиль Аммаев.

Страницы