Изоморфы

Изоморфы

Здунов (не) ушёл. Васильев обещал не уходить. А среди населения снова растёт ощущение, что «ничего не меняется». Они говорят те же самые слова и обещания, что и ребята до них. Нам снова рисуют будущие прорывы, зачистки, всеобщее благоденствие и наступление стабильности, хотя, казалось бы, стабильнее уже некуда.

Восход Чёрной Королевы

Восход Чёрной Королевы

Несмотря на разговоры о суверенности, территориальной целостности и невмешательстве в дела других государств, итоги международной грызни предрешены. Глобалисты победят. И Путина, и Трампа, и всех других, кто вроде как бы против, но правила игры вынужден принимать.

Фракталы и регионалы

Фракталы и регионалы

Во времена второго президентства Путина на просторах Рунета гулял короткий политический анекдот: «Владимиру Путину так понравилась процедура инаугурации, что он купил себе бытовой карманный инаугуратор». Передача власти от Путина к Путину вновь проходит под лозунгом непримиримой борьбы с коррупцией и терроризмом.

Гиперреальные

Гиперреальные

«Симулякр – это вовсе не то, что скрывает собой истину, – это истина, скрывающая, что её нет. Симулякр есть истина» – с этой цитаты начинается один известный труд французского философа Жана Бодрийяра.

Монополия на следствие

Монополия на следствие

Вчера, 22 марта, Дагестан посетил руководитель СКР Александр Бастрыкин. В тот же день под его руководством в Махачкале прошло оперативное совещание с участием двух его заместителей – Бориса Карнаухова и Игоря Краснова, сотрудников центрального аппарата Следственного комитета, Главного Следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, а также ряда руководителей и сотрудников следственных управлений по субъектам, входящим в Северо-Кавказский федеральный округ.

Век борись – век лечись…

Век борись – век лечись…

Если исходить из парадигмы врио главы Дагестана Владимира Васильева по выведению экономики республики из тени (его встречи с руководителями АЗС, рынков и банкетных залов), то следующая подобная встреча, по глубокому убеждению редакции «Черновика», должна состояться с владельцами карьеров по добыче строительных материалов. 2017 год, объявленный в стране  президентом Владимиром Путиным «Годом экологии», Дагестан торжественно и по всем фронтам провалил. Проблемы с экологией, причём прямо угрожающие жизни людей, местами уже прошли точку невозврата.

Скворцова сквозь...Жители Дагестана не согласны с высокой оценкой медицины республики министра здравоохранения России

Скворцова сквозь...Жители Дагестана не согласны с высокой оценкой медицины республики министра здравоохранения России

6 марта в Дагестан прибыла министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В самом визите, особенно на фоне участившихся в последнее время командировок в республику федеральных чиновников, ничего необычного не было, однако общая оценка министра здравоохранения региона, мягко говоря, удивила изрядную часть дагестанцев.

Депутатские конфликтыДепутаты Кировского района Махачкалы лишили мандата своего коллегу

Депутатские конфликтыДепутаты Кировского района Махачкалы лишили мандата своего коллегу

Вчера, 15 февраля, депутаты Кировского района Махачкалы лишили депутатского мандата своего коллегу Джамалуддина Кудаева. Причиной, как заверил сам народный избранник, стали его критические оценки происходящего на вверенной территории.

Геркулесова схваткаЗапутанная ситуация с приватизацией земельного участка на Гаджиева 37а

Геркулесова схваткаЗапутанная ситуация с приватизацией земельного участка на Гаджиева 37а

Прибывшей в Дагестан группе высокопоставленных прокурорских работников, как сообщил врио главы республики Владимир Васильев, предстоит масштабная работа, в том числе по проверке выделения земель под застройку. И особенно в Махачкале. «Черновик» на протяжении последних лет систематически указывал на факты бесконтрольного и незаконного распределения столичной земли, что сегодня привело практически к необратимым последствиям. Предлагаем очередную тёмную строительную историю. 

Билет в неволю

Билет в неволю

В понедельник, 18 декабря, адвокаты осуждённого на пожизненный срок экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, не согласные с решением Соль-Илецкого районного суда, подали апелляционную жалобу в областной суд Оренбургской области. 

Страницы