«Тайная тетрадь»Два слова о первом дагестанском вестерне

«Тайная тетрадь»Два слова о первом дагестанском вестерне

Председатель Союза писателей РД Магомед Ахмедов уже открыл встречу и первым высказался о литературном дебюте Магомеда Бисавалиева (сборник рассказов и воспоминаний «Тайная тетрадь»), а они всё продолжали подходить. Поэты и прозаики. Артисты и журналисты. Учёные и чиновники. Близкие друзья и давние знакомые.

Аншлаг

Гагарин – первый в космосе. «Мостоотряд-99» – первый в Дагестане

Гагарин – первый в космосе. «Мостоотряд-99» – первый в Дагестане

Открытие нового саратовского аэропорта «Гагарин» – редкая в последнее время хорошая новость, связанная с российской экономикой. Имеет она самое прямое отношение и к Дагестану: строительством аэропорта занималась компания «Мостоотряд-99», работавшая на многих инфраструктурных объектах республики. Участие в проектах в других регионах стало для неё возможностью сохранить масштаб бизнеса – в Дагестане объём работ для «Мостоотряда» пока гораздо меньше, чем потенциал компании.

Выживет... умнейший!

Выживет... умнейший!

Дагестанцы – азартный народ. Но нам этого мало. Как оказалось, дагестанцы азартны принципиально. Посадки, изменения привычного порядка вещей, новые правила бизнеса никак не влияют на наших земляков, и они продолжают воровать, работать в тени, по старинке... И даже после очередного уголовного дела думают, что злой рок, как это было уже не раз, обойдёт стороной. Наивно. Супер. Многие обожглись. Теперь либо сидят в местах не столь отдалённых, либо потеряли бизнес.

«Доча, таких как он, у тебя ещё будет тыща» 2(Быть ЗА мужем)

«Доча, таких как он, у тебя ещё будет тыща» 2(Быть ЗА мужем)

В прошлом номере газеты обозреватель «Черновика» поделился своей тревогой, говоря об устойчивой тенденции роста ранних разводов в республике. Для Дагестана в принципе высокое количество расставаний супругов – явление невиданное, а уж распад семей именно на первом-втором году жизни и вовсе удручает.

«Доча, таких, как он, у тебя ещё будет тыща…»

«Доча, таких, как он, у тебя ещё будет тыща…»

Узнав, что очередной мой двоюродный племянник (который уже!) расстался с молодой супругой, я окончательно решился «взяться за перо». В наших условиях – сесть за клавиатуру компьютера. И если даже ещё год или два назад новости о ранних разводах вызывали скорее разовое недоумение, то теперь аналогичные сообщения от земляков, родственников, коллег и просто знакомых сложились в очень прочную и тревожную тенденцию.

Виноградари Дагестана: алкогольные «разливайки» губят честный бизнес

Виноградари Дагестана: алкогольные «разливайки» губят честный бизнес

«Не благодаря, а вопреки» – именно по этой знакомой формуле развивается сейчас важнейший для дагестанского АПК сегмент виноградарства, который в последние годы получил немалое внимание государства, причём не только на словах.

Но без изменения принципов государственного регулирования рынка винно-коньячной продукции усилия по развитию виноградарства могут оказаться тщетными, поскольку погоду на этом рынке пока делают не производители натуральных напитков, а дельцы, преследующие быструю прибыль.          

Вертолёт для сына салафита

Вертолёт для сына салафита

Вышла в свет вторая детективная повесть Альберта Мехтиханова (из литературного сериала издательства «Черновик»).

Театр, Хабиб и Инстаграм…

Театр, Хабиб и Инстаграм…

Социальные сети стали играть слишком большую роль в нашей жизни. Арабская весна, революция зонтиков в Гонконге, Иса-хаджи Гамзатов из Буйнакска…

Дошло до того, что Дональд Трамп вместо официальных сообщений и релизов просто постит новое сообщение в Твиттере. Того гляди, скоро страны будут войны объявлять сообщениями в Директ: «Как не получали наш ультиматум? Проверьте личные сообщения, пожалуйста».

Подарок городу на полмиллиарда

Подарок городу на полмиллиарда

Такого в Махачкале еще не было! В данном случае это не реклама, не художественный оборот и не эмоциональное преувеличение. А правда.

И что же это? Группа энтузиастов (при поддержке, которая поступает со всего Дагестана) намерена преподнести в дар городу и горожанам благоустроенную территорию с озеленением и местами отдыха площадью в десятки гектаров. Речь идет о южной окраине города (за Редукторным поселком, если следовать по каспийской трассе).

Страницы