За что не любить Шихсаидова?Он ведь ни в чём не виноват…

За что не любить Шихсаидова?Он ведь ни в чём не виноват…

С памятного совещания с Владимиром Путиным прошло уже более двух недель, а шуточки после высказывания Хизри Шихсаидова гуляют в сети до сих пор. Нас в агентстве «Медиафакт» интересует эта ситуация только с точки зрения PR…

Итак, что же произошло? Главы ветвей власти Дагестана собираются на совещание с президентом РФ, и каждый из них докладывает Путину об актуальных для него вопросах.

У спикера дагестанского парламента, как члена рабочей группы по принятию поправок в Конституцию РФ, таким актуальным вопросом были эти самые поправки.

А что скажут люди? Люди скажут «спасибо!»

А что скажут люди? Люди скажут «спасибо!»

Моя тётушка Алжанат делится со мною планами на Ураза-байрам: «Я-то никуда на праздник ходить не буду, но если ко мне кто-то придёт, я же двери не закрою. И детям неудобно отказывать, если придут собирать, поэтому сладостей тоже уже купила. Ой на рынке ажиотаж уже начался».

Благодарность вместо упрёков

Благодарность вместо упрёков

Когда диванные аналитики устают упрекать в бездействии государство, они переключают свои претензии на состоятельных людей или владельцев бизнеса: «А чё Керимов помогает только Дербенту?», «А чё Хабиб не даст всем денег?», «А чё вы показуху устраиваете? Помогайте молча!».

Если ты помогаешь, не афишируя свою помощь – тебя упрекают в безразличии и бессердечности. Если ты помогаешь и говоришь об этом, подавая пример сообществу – тебя обвиняют в показухе.

Воздержаться от протестных самоубийств

Воздержаться от протестных самоубийств

Мы возвращались из служебной поездки в один из районов и при въезде в Махачкалу столкнулись с известной по последним дням картиной пропускного режима. Ну, у меня как у человека, родившегося в городе, прописка, как говорится, с пелёнок, а вот у нашего водителя ситуация оказалась иной: фактически проживая в столице республики, он по-прежнему был прописан в родном селении.

Как самочувствие, медицина?

Как самочувствие, медицина?

Шарахаться из одной крайности в другую нам не впервой. Вот и сейчас, к примеру: десятки, сотни, тысячи уверенных, что никакого коронавируса не существует (!) и имеет место «мировой заговор».

Промышленность Дагестана: есть ли жизнь в рынке?

Промышленность Дагестана: есть ли жизнь в рынке?

Уходящий год окажется неутешительным для дагестанской промышленности. Ещё недавно этот сегмент экономики республики радовал двузначными темпами роста, но в последние месяцы индустрия переживает глубокий спад: за девять месяцев объём промышленного производства в Дагестане упал на 28,7% к показателям того же периода прошлого года. Основная причина провальных показателей – снижение объёмов госзаказа для оборонных предприятий республики, которым ещё только предстоит научиться жить в рынке.

Махачкала – город-сад – Это не фантастика!

Махачкала – город-сад – Это не фантастика!

Современный бизнес не может быть успешным без заботы об окружающем мире. Любой грамотный человек понимает, что, загрязняя воздух и воду, вырубая леса и парки, уничтожая животных, мы убиваем себя и своих потомков, убиваем планету. И пока есть шанс остановить этот страшный процесс, всем нам необходимо изменить своё отношение к природе. Понять свою ответственность и оказать посильную поддержку, как, к примеру, сделала это дагестанская компания «Шатим».

Точки роста в экономическом вакууме: итоги шестого рейтинга крупнейших компаний Дагестана

Точки роста в экономическом вакууме: итоги шестого рейтинга крупнейших компаний Дагестана

В 2018 году доходы крупнейших компаний Дагестана заметно увеличились – совокупная выручка 31 ведущего предприятия республики превысила 75 млрд рублей, тогда как годом ранее эти же предприятия заработали порядка 64,5 млрд рублей. Но принимать этот результат за верный признак оздоровления ситуации в экономике республики не приходится. Рост крупного бизнеса в Дагестане по-прежнему сосредоточен в нескольких узких нишах, во многом зависящих от распределения бюджетных средств, а финансовое положение ряда ведущих региональных компаний остаётся хронически сложным.

 

Дагестанцам – от… дагестанцев

Дагестанцам – от… дагестанцев

Проект по возведению зелёной аллеи, которая протянется от новой (самой крупной в Российской Федерации) мечети до морского побережья, набирает обороты.

Их уже привезли. Из далёкой солнечной Италии. Высоченные магнолии – в разы выше человеческого роста! Декоративные сливы и груши. Нежные оливковые деревца. Голубые ели и карликовые сосны. Черёмухи.

Страницы