«Доча, таких как он, у тебя ещё будет тыща» 2(Быть ЗА мужем)

«Доча, таких как он, у тебя ещё будет тыща» 2(Быть ЗА мужем)

В прошлом номере газеты обозреватель «Черновика» поделился своей тревогой, говоря об устойчивой тенденции роста ранних разводов в республике. Для Дагестана в принципе высокое количество расставаний супругов – явление невиданное, а уж распад семей именно на первом-втором году жизни и вовсе удручает.

«Доча, таких, как он, у тебя ещё будет тыща…»

«Доча, таких, как он, у тебя ещё будет тыща…»

Узнав, что очередной мой двоюродный племянник (который уже!) расстался с молодой супругой, я окончательно решился «взяться за перо». В наших условиях – сесть за клавиатуру компьютера. И если даже ещё год или два назад новости о ранних разводах вызывали скорее разовое недоумение, то теперь аналогичные сообщения от земляков, родственников, коллег и просто знакомых сложились в очень прочную и тревожную тенденцию.

Виноградари Дагестана: алкогольные «разливайки» губят честный бизнес

Виноградари Дагестана: алкогольные «разливайки» губят честный бизнес

«Не благодаря, а вопреки» – именно по этой знакомой формуле развивается сейчас важнейший для дагестанского АПК сегмент виноградарства, который в последние годы получил немалое внимание государства, причём не только на словах.

Но без изменения принципов государственного регулирования рынка винно-коньячной продукции усилия по развитию виноградарства могут оказаться тщетными, поскольку погоду на этом рынке пока делают не производители натуральных напитков, а дельцы, преследующие быструю прибыль.          

Вертолёт для сына салафита

Вертолёт для сына салафита

Вышла в свет вторая детективная повесть Альберта Мехтиханова (из литературного сериала издательства «Черновик»).

Театр, Хабиб и Инстаграм…

Театр, Хабиб и Инстаграм…

Социальные сети стали играть слишком большую роль в нашей жизни. Арабская весна, революция зонтиков в Гонконге, Иса-хаджи Гамзатов из Буйнакска…

Дошло до того, что Дональд Трамп вместо официальных сообщений и релизов просто постит новое сообщение в Твиттере. Того гляди, скоро страны будут войны объявлять сообщениями в Директ: «Как не получали наш ультиматум? Проверьте личные сообщения, пожалуйста».

Подарок городу на полмиллиарда

Подарок городу на полмиллиарда

Такого в Махачкале еще не было! В данном случае это не реклама, не художественный оборот и не эмоциональное преувеличение. А правда.

И что же это? Группа энтузиастов (при поддержке, которая поступает со всего Дагестана) намерена преподнести в дар городу и горожанам благоустроенную территорию с озеленением и местами отдыха площадью в десятки гектаров. Речь идет о южной окраине города (за Редукторным поселком, если следовать по каспийской трассе).

Хлеб для мышц и сухожилий

Хлеб для мышц и сухожилий

В нескольких номерах газеты мы беседуем с профессиональным провизором и сертифицированным травником, человеком, чрезвычайно хорошо разбирающимся в здоровом питании, Магомедом Магадовичем Магадовым. Каждая наша беседа с ним носит определённый посыл в адрес всех без исключения людей, поскольку мы говорим о еде, её пользе и, как бы странно это ни звучало, серьёзном вреде. В этом номере мы продолжаем разговор о полезном питании для спортсменов.

 

Крупный бизнес Дагестана – 2017: экономические итоги пятилетки Абдулатипова

Крупный бизнес Дагестана – 2017: экономические итоги пятилетки Абдулатипова

Рейтинг крупнейших компаний Дагестана отмечает первый юбилей. Начиная с 2013 года список ведущих игроков дагестанского бизнеса заметно обновился, но их общее количество осталось примерно одним и тем же, а совокупные доходы с поправкой на девальвацию рубля и накопленную инфляцию значительно снизились. Результаты экономического развития Дагестана за те годы, что республику возглавлял Рамазан Абдулатипов, неутешительны, и его преемнику Владимиру Васильеву диалог со многими крупнейшими предприятиями республики фактически приходится начинать с чистого листа.

 

Единственное моё требование – закон

Единственное моё требование – закон

Гунибский район является одним из самых политически и экономических активных в горной части Дагестана. Район, где исторически сложились особые взаимоотношения между людьми и вольными обществами, в нынешних условиях, так же как и другие муниципалитеты, переживает непростые времена, затрагивающие социально-экономические вопросы. О том, как происходит взаимодействие власти и отдельных граждан, а также в целом о ситуации в районе мы поговорили с главой села Чох Салимом Салимовым.

Векторы развития АПК определены...

Векторы развития АПК определены...

4 августа на базе Дагестанского государственного аграрного университета состоялась Стратегическая сессия, посвящённая теме развития агропромышленного комплекса республики. Это и послужило поводом для интервью с ректором ДагГАУ Зайдином Джамбулатовым.

– Зайдин Магомедович, в последнее время в информационном пространстве активно обсуждается стратегическая сессия, которая прошла в стенах вашего вуза под интригующим названием «Определение векторов развития АПК Дагестана на ближайшие десятилетия». Расскажите подробнее об этой сессии.

Страницы