Нажми «Купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать on line? (Эпизод четвертый)

Нажми «Купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать on line? (Эпизод четвертый)

Незадолго до нового года мы начали разговор об игроках рынка электронной коммерции Дагестана. 2020 год часто использовали фантасты и футуристы прошлого как некую дату далёкого будущего. Будущее наступило. И в нём рынки существуют в виртуальном пространстве.

Переход всей торговли в онлайн в Дагестане пока мало себе представляют, но крупные офлайн-ритейлеры уже запустили свои интернет-магазины.

Нажми «купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать on line? (Эпизод-3.)

Нажми «купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать on line? (Эпизод-3.)

Это уже третья публикация об интернет-торговле по-дагестански, и сегодня мы продолжим говорить о том, как региональные игроки этого рынка привлекают покупателей в свои магазины.

Нажми «Купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать on line?

Нажми «Купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать on line?

В прошлом номере мы начали говорить о мире электронной коммерции. Дагестан уже стал частью этого мира. И сегодня мы подробнее поговорим о ключевых игроках (как они думают) дагестанского рынка электронной торговли.

После того, как была сдана первая статья этой серии, случилось следующее.  Мой сын-пятиклассник пришёл домой с небольшим почтовым пакетом.

– Что это?

– Чехол на мой телефон, заказал на AliExpress.

– Сам или кто-то помог?

– Сам.

– А чью карту привязал? Мамину?

– Нет, оплатил через QIWI кошелёк.

Нажми «купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать online?

Нажми «купить»!Готовы ли дагестанские гиганты торговать online?

Отгремевшие недавно по всему миру «чёрная пятница» и «киберпонедельник» с каждым годом становятся и частью дагестанской экономической культуры. Однако если во всём мире эти два события в основном относятся к онлайн-сегментам торговли, то в Дагестане всё пока только офлайн. Почему?

Вам не стыдно?

Вам не стыдно?

Когда следователь на суде зачитывал судье подозрения, согласно которым следует заключить под стражу Гаджиева, видя всю абсурдность ситуации, Абдулмумин кинул реплику «вам не стыдно?». Абдулмумин имеет моральное право на такой вопрос. Ему нечего стыдиться.

Я закончил юридический факультет ДГУ 13 лет назад. Многие мои однокурсники уже носят немаленькие погоны, сидят в кожаных креслах в отдельных кабинетах. Я знаю, как «учатся» на юрфаке.

Лёгкая атлетика в кровиСтоит ли дагестанцам браться за копьё?

Лёгкая атлетика в кровиСтоит ли дагестанцам браться за копьё?

Сергей Чемерис – чемпион Украины по лёгкой атлетике – приехал в Дагестан в начале года и уже успел выиграть чемпионат республики как спортсмен. А как тренер вывез двух атлетов с ограниченными возможностями на несколько турниров, в том числе и на чемпионат страны. Для чего рекордсмен Украины приехал в Россию и именно в Дагестан?

За луну или за солнце?

За луну или за солнце?

Конфликт последней недели между рэпером Тимати и чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым – это ведь совсем не конфликт Тимати против Хабиба. Мне даже кажется, что для Хабиба этого конфликта вообще не существует. На самом деле это конфликт Дагестана против Дагестана. Но в нём есть и благо. Сейчас объясню почему.

И не такие убегали

И не такие убегали

Fight Nights в России сейчас в тренде. На бои ходят известные люди, медийные личности, популярные блогеры, которые продвигают культуру такого времяпрепровождения в массы. Концепция менеджмента FN сделать свои турниры спортивно-светскими мероприятиями вполне себя оправдывает. Не без минусов, конечно.

Последний турнир в Махачкале собрал чуть ли не больше зрителей, чем «Анжи» собирает на свои матчи. Люди стояли в часовой пробке, бросали свои машины прямо на трассе и бежали к спорткомплексу им. Али Алиева. И всё это без масштабных вложений в рекламу самого турнира.

«Нужно вести себя по-взрослому». Джабар Аскеров – «Черновику»

«Нужно вести себя по-взрослому». Джабар Аскеров – «Черновику»

Джабар Аскеров ломает шаблоны бойца и спортсмена. Прекрасно поставленная речь и ясные мысли. Общение со своими подписчиками в соцсетях на английском языке. А ещё он обретает всё большую популярность среди китайцев и знает, у кого из бойцов UFC лучшая ударная техника.

Джабар, в какой организации ты сейчас дерёшься?

Быть Хабибом

Быть Хабибом

Истерия! Самое подходящее слово для ажиотажа, какого не было даже во времена ареста Саида Амирова и массового отравления людей водой. Последняя неделя до титульного боя Хабиба Нурмагомедова и его, боя, отмена взорвали соцсети и мессенджеры дагестанцев.

Вот один пользователь пишет, что уволился с работы из-за боя, другой – что расстался с девушкой. Хабибу посвящают стихи и набивают тату с его лицом. Люди ведут себя так, будто титульный бой Нурмагомедова – это главное событие не в его, Хабиба, жизни, а в их собственной.

Страницы