Лёгкая атлетика в кровиСтоит ли дагестанцам браться за копьё?

Лёгкая атлетика в кровиСтоит ли дагестанцам браться за копьё?

Сергей Чемерис – чемпион Украины по лёгкой атлетике – приехал в Дагестан в начале года и уже успел выиграть чемпионат республики как спортсмен. А как тренер вывез двух атлетов с ограниченными возможностями на несколько турниров, в том числе и на чемпионат страны. Для чего рекордсмен Украины приехал в Россию и именно в Дагестан?

За луну или за солнце?

За луну или за солнце?

Конфликт последней недели между рэпером Тимати и чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым – это ведь совсем не конфликт Тимати против Хабиба. Мне даже кажется, что для Хабиба этого конфликта вообще не существует. На самом деле это конфликт Дагестана против Дагестана. Но в нём есть и благо. Сейчас объясню почему.

И не такие убегали

И не такие убегали

Fight Nights в России сейчас в тренде. На бои ходят известные люди, медийные личности, популярные блогеры, которые продвигают культуру такого времяпрепровождения в массы. Концепция менеджмента FN сделать свои турниры спортивно-светскими мероприятиями вполне себя оправдывает. Не без минусов, конечно.

Последний турнир в Махачкале собрал чуть ли не больше зрителей, чем «Анжи» собирает на свои матчи. Люди стояли в часовой пробке, бросали свои машины прямо на трассе и бежали к спорткомплексу им. Али Алиева. И всё это без масштабных вложений в рекламу самого турнира.

«Нужно вести себя по-взрослому». Джабар Аскеров – «Черновику»

«Нужно вести себя по-взрослому». Джабар Аскеров – «Черновику»

Джабар Аскеров ломает шаблоны бойца и спортсмена. Прекрасно поставленная речь и ясные мысли. Общение со своими подписчиками в соцсетях на английском языке. А ещё он обретает всё большую популярность среди китайцев и знает, у кого из бойцов UFC лучшая ударная техника.

Джабар, в какой организации ты сейчас дерёшься?

Быть Хабибом

Быть Хабибом

Истерия! Самое подходящее слово для ажиотажа, какого не было даже во времена ареста Саида Амирова и массового отравления людей водой. Последняя неделя до титульного боя Хабиба Нурмагомедова и его, боя, отмена взорвали соцсети и мессенджеры дагестанцев.

Вот один пользователь пишет, что уволился с работы из-за боя, другой – что расстался с девушкой. Хабибу посвящают стихи и набивают тату с его лицом. Люди ведут себя так, будто титульный бой Нурмагомедова – это главное событие не в его, Хабиба, жизни, а в их собственной.

Видели?

Видели?

«ШОК!!! Преподаватель медакадемии разделся догола прямо перед студентами!», «Дагестанец, сменивший пол, вышел замуж!», «Девушка в хиджабе матерится как сапожник!» – новости только с такими заголовками гарантированы к прочтению!

Причём всё чаще на них ведётся не только пустоголовая молодёжь, но и люди более зрелого возраста! Как оказалось, горцы в красных мокасинах, танцующие лезгинку на Манежке, были ещё цветочками, да?

Молчание ягнят

Молчание ягнят

За минувшую информационную неделю произошло два события, которые отправили в состояние «грогги» официальные структуры информации: массовое отравление людей в Махачкале и критика дагестанских реалий Максимом Шевченко в лицо Владимиру Путину. (О реакции на высказывания Максима Шевченко можно почитать у моих коллег на стр. 1, 4–5).

Об Олимпиаде, WADA и Якутске. Юсуп Абдусаламов – «Черновику»

Об Олимпиаде, WADA и Якутске. Юсуп Абдусаламов – «Черновику»

Этой беседой с главным тренером сборной Польши по вольной борьбе Юсупом Абдусаламовым мы продолжаем серию предолимпийских интервью с участниками летних Игр в Рио.

Юсуп Абдусаламов – один из немногих дагестанцев, который примет участие в Олимпиаде-2016 в качестве тренера. Четверо его подопечных в составе сборной Польши горят желанием взойти на олимпийский пьедестал. Один из них – Магомедмурад Гаджиев – сначала даже был лишён олимпийской лицензии, но польской стороне удалось отстоять его право на участие в Играх.

Наша сборная – как клуб. Абдурахим Исаев – «Черновику»

Наша сборная – как клуб. Абдурахим Исаев – «Черновику»

До начала главного спортивного праздника последних и будущих четырёх лет осталось две недели. Мельдониевые скандалы лишили российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву и ряд дагестанских борцов-легионеров права выступать на Играх в Рио. Беспредел, устроенный Федерацией спортивной борьбы России, сократил представительство Дагестана в сборной до двух человек. Казалось бы, осталось мало земляков, за кем хочется следить и болеть во время Олимпиады.

Из Дагестана с любовью!

Из Дагестана с любовью!

Эта история о том, как ценой не очень больших усилий можно помочь людям и улучшить имидж Дагестана и дагестанцев.

Когда сборная команда по тхэквондо Донецкой Народной Республики получила приглашение принять участие в Международном турнире СК «Чемпион» в Каспийске, то у Елены Сергуниной, вице-президента Федерации тхэквондо ДНР, и тренерского штаба команды не было сомнений в том, ехать или не ехать на крупные соревнования, проходящие на берегу моря. Обрадовалась такому выезду и команда, в составе которой спортсмены от 9 до 22 лет.

Страницы