Вам не стыдно?

Вам не стыдно?

Когда следователь на суде зачитывал судье подозрения, согласно которым следует заключить под стражу Гаджиева, видя всю абсурдность ситуации, Абдулмумин кинул реплику «вам не стыдно?». Абдулмумин имеет моральное право на такой вопрос. Ему нечего стыдиться.

Я закончил юридический факультет ДГУ 13 лет назад. Многие мои однокурсники уже носят немаленькие погоны, сидят в кожаных креслах в отдельных кабинетах. Я знаю, как «учатся» на юрфаке.

Лёгкая атлетика в кровиСтоит ли дагестанцам браться за копьё?

Лёгкая атлетика в кровиСтоит ли дагестанцам браться за копьё?

Сергей Чемерис – чемпион Украины по лёгкой атлетике – приехал в Дагестан в начале года и уже успел выиграть чемпионат республики как спортсмен. А как тренер вывез двух атлетов с ограниченными возможностями на несколько турниров, в том числе и на чемпионат страны. Для чего рекордсмен Украины приехал в Россию и именно в Дагестан?

За луну или за солнце?

За луну или за солнце?

Конфликт последней недели между рэпером Тимати и чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым – это ведь совсем не конфликт Тимати против Хабиба. Мне даже кажется, что для Хабиба этого конфликта вообще не существует. На самом деле это конфликт Дагестана против Дагестана. Но в нём есть и благо. Сейчас объясню почему.

И не такие убегали

И не такие убегали

Fight Nights в России сейчас в тренде. На бои ходят известные люди, медийные личности, популярные блогеры, которые продвигают культуру такого времяпрепровождения в массы. Концепция менеджмента FN сделать свои турниры спортивно-светскими мероприятиями вполне себя оправдывает. Не без минусов, конечно.

Последний турнир в Махачкале собрал чуть ли не больше зрителей, чем «Анжи» собирает на свои матчи. Люди стояли в часовой пробке, бросали свои машины прямо на трассе и бежали к спорткомплексу им. Али Алиева. И всё это без масштабных вложений в рекламу самого турнира.

«Нужно вести себя по-взрослому». Джабар Аскеров – «Черновику»

«Нужно вести себя по-взрослому». Джабар Аскеров – «Черновику»

Джабар Аскеров ломает шаблоны бойца и спортсмена. Прекрасно поставленная речь и ясные мысли. Общение со своими подписчиками в соцсетях на английском языке. А ещё он обретает всё большую популярность среди китайцев и знает, у кого из бойцов UFC лучшая ударная техника.

Джабар, в какой организации ты сейчас дерёшься?

Быть Хабибом

Быть Хабибом

Истерия! Самое подходящее слово для ажиотажа, какого не было даже во времена ареста Саида Амирова и массового отравления людей водой. Последняя неделя до титульного боя Хабиба Нурмагомедова и его, боя, отмена взорвали соцсети и мессенджеры дагестанцев.

Вот один пользователь пишет, что уволился с работы из-за боя, другой – что расстался с девушкой. Хабибу посвящают стихи и набивают тату с его лицом. Люди ведут себя так, будто титульный бой Нурмагомедова – это главное событие не в его, Хабиба, жизни, а в их собственной.

Видели?

Видели?

«ШОК!!! Преподаватель медакадемии разделся догола прямо перед студентами!», «Дагестанец, сменивший пол, вышел замуж!», «Девушка в хиджабе матерится как сапожник!» – новости только с такими заголовками гарантированы к прочтению!

Причём всё чаще на них ведётся не только пустоголовая молодёжь, но и люди более зрелого возраста! Как оказалось, горцы в красных мокасинах, танцующие лезгинку на Манежке, были ещё цветочками, да?

Молчание ягнят

Молчание ягнят

За минувшую информационную неделю произошло два события, которые отправили в состояние «грогги» официальные структуры информации: массовое отравление людей в Махачкале и критика дагестанских реалий Максимом Шевченко в лицо Владимиру Путину. (О реакции на высказывания Максима Шевченко можно почитать у моих коллег на стр. 1, 4–5).

Об Олимпиаде, WADA и Якутске. Юсуп Абдусаламов – «Черновику»

Об Олимпиаде, WADA и Якутске. Юсуп Абдусаламов – «Черновику»

Этой беседой с главным тренером сборной Польши по вольной борьбе Юсупом Абдусаламовым мы продолжаем серию предолимпийских интервью с участниками летних Игр в Рио.

Юсуп Абдусаламов – один из немногих дагестанцев, который примет участие в Олимпиаде-2016 в качестве тренера. Четверо его подопечных в составе сборной Польши горят желанием взойти на олимпийский пьедестал. Один из них – Магомедмурад Гаджиев – сначала даже был лишён олимпийской лицензии, но польской стороне удалось отстоять его право на участие в Играх.

Наша сборная – как клуб. Абдурахим Исаев – «Черновику»

Наша сборная – как клуб. Абдурахим Исаев – «Черновику»

До начала главного спортивного праздника последних и будущих четырёх лет осталось две недели. Мельдониевые скандалы лишили российскую прыгунью с шестом Елену Исинбаеву и ряд дагестанских борцов-легионеров права выступать на Играх в Рио. Беспредел, устроенный Федерацией спортивной борьбы России, сократил представительство Дагестана в сборной до двух человек. Казалось бы, осталось мало земляков, за кем хочется следить и болеть во время Олимпиады.

Страницы