Диагностический центр Арисханум Салаватовой: С сердцем шутки плохи

Диагностический центр Арисханум Салаватовой: С сердцем шутки плохи

Тот бешеный ритм, который предлагает жизнь, часто приводит нас в довольно раннем возрасте к сердечно-сосудистым заболеваниям. Почему это происходит и как этого избежать, рассказал кардиолог Диагностического центра Салаватовой А. С., доктор медицинских наук, профессор Магомед Тагирович Кудаев.

— С какими проблемами к вам обращаются чаще всего?

Диагностический центр Арисханум Салаватовой: Ваш ребёнок любит чипсы?

Диагностический центр Арисханум Салаватовой: Ваш ребёнок любит чипсы?

Так называемый переходный возраст — один важнейших этапов в жизни любого человека, а в плане здоровья, пожалуй, самый важный. Ведь приобретённые и не излеченные в этот период недуги с высокой долей вероятности могут остаться с человеком на всю жизнь.

В ногу со временем

В ногу со временем

О высокой конкуренции на рынке пластиковых окон в Дагестане не знает разве что ленивый. И не каждый способен удержаться на плаву в таких условиях.

Своими секретами поделился ведущий менеджер отдела продаж компании «Проплекс», являющейся первым российским разработчиком и крупнейшим производителем оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям, Эльдар Шамсутдинович Асваров.

— Когда и как у вас возникла идея открыть своё дело?

15 лет высокого качества на рынке

15 лет высокого качества на рынке

По признанию Алисканди Абдурахмановича Алискандиева, хозяина одного из махачкалинских производств по изготовлению пластиковых окон, «на каждый квартал приходится по два цеха» по изготовлению окон. В условиях такой высокой конкуренции далеко не каждое производство способно держать марку и поставлять населению высококачественный товар. Тем интереснее будет более близкое знакомство с одним из старожилов оконного бизнеса Дагестана.

— Когда и как у вас возникла идея открытия своего дела?

Из педагогики в бизнес

Из педагогики в бизнес

Строительный бум, который наблюдается уже не первый год в нашей республике, естественно вызвал к жизни немалое количество различных фирм, занимающихся производством окон, дверей и прочих аксессуаров, без которых немыслимо современное строение. Фирма Муртазы Гасановича Абдуллаева, что называется, «собаку съела» на изготовлении и установке жалюзи, дверей и окон.

— Как вы пришли в этот бизнес?

Серьёзный подход к серьёзным проблемам

Серьёзный подход к серьёзным проблемам

Сегодня в нашей республике распространено мнение, из которого следует, что услуги психологического характера не востребованы дагестанцами, и, соответственно, в них нет необходимости. По словам директора крупнейшего психологического центра Махачкалы психолога-консультанта Арсена Набиевича Джабраилова, это далеко не так, и население Дагестана активно пользуется услугами психологов, правда, не афишируя этот факт.

— Как вы пришли в психологию?

Красоту в каждый дом

Красоту в каждый дом

В нашей республике не так много студий, занимающихся художественными витражами. Однако наличие в интерьере витража вряд ли оставит кого-либо равнодушным. А зеркала и мебель с неповторимыми узорами будут достойным украшением любого интерьера.

Студия художественного стекла, принадлежащая супругам Адаму и Мадине Юсуповым, способна привнести в любой дом гармонию и ни с чем не сравнимую красоту.

— Кто решил открыть студию?

Время идёт — доверие клиентов остаётся

Время идёт — доверие клиентов остаётся

К сожалению, сегодня сложно найти человека, которому не приходилось бы посещать аптеку.

Но, к счастью, в Махачкале представлен широкий выбор различных аптек, в которых можно отыскать практически любой препарат. Немалый опыт в этой сфере выработан Султаном Магомедовичем Мутаевым, который уже не первый год занимается столь нужным и важным делом.

— Как давно вы в этом бизнесе?

«Люблю свою тяжёлую работу и не жалею о своём выборе»

«Люблю свою тяжёлую работу и не жалею о своём выборе»

За последние годы индустрия красоты в Дагестане сделала большой рывок. Немалая заслуга в этом принадлежит таким врачам-косметологам, как Гаяна Рафаэльевна Сафарова, которые привносят свой богатый опыт на дагестанскую землю.

— Давно вы уже в косметологии?

— В 1998 году я окончила ДГМА. Затем отучилась в ординатуре в Москве, где и выбрала направление «косметология». Работаю в этой области уже 15 лет.

— Что вас привлекает в работе?

Только качественный товар для нашего стоматолога

Только качественный товар для нашего стоматолога

В Махачкале на сегодняшний день насчитывается не один десяток стоматологических клиник. Но вот магазинов, предлагающих оборудование и расходные материалы для клиник, не так много. Стоматологический магазин Марата Гаджимагомедовича Рашкуева работает на нашем рынке уже не первый год, что позволяет говорить об опыте, накопленном в этой сфере.

— Как возникла идея открыть такого рода магазин?

Страницы