Школьные схемы

Школьные схемы

В декабре прошлого года сотрудники правоохранительных органов выявили, что директор школы села Боташюрт Хасавюртовского района Зайгинат Умарова в 2016 году приняла на работу учителем физкультуры и лаборантом своих дочерей, больных с детства шизофренией. А одна из учительниц преподавала английский язык за свою дочь, пока та жила и работала в Санкт-Петербурге. 18 мая Хасавюртовский районный суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Как Умаровой удалось избежать уголовной ответственности?

Месть следователя?

Месть следователя?

29 октября в Кировском районном суде начнётся рассмотрение дела одного из обвиняемых в махинациях с земельными участками в Махачкале – частного кадастрового инженера.

Как и многие другие фигуранты, он пошёл на сделку со следствием и признал один эпизод преступления. За это он, возможно, получит более мягкое наказание. В чём причина таких трансформаций дела с массовыми задержаниями, нашумевшего на всю страну? И при чём здесь руководитель второго отдела по особо важным делам Следственного управления СКР по РД Зураб Арсланбеков?

Побег и признание

Побег и признание

15-летняя девочка из села Муцалаул Хасавюртовского района, находившаяся с октября прошлого года в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Махачкале, сбежала оттуда несколько дней назад и вернулась домой.

Она признана потерпевшей по уголовному делу об изнасиловании и незаконных действиях сексуального характера, где обвиняемыми, согласно документам следствия, проходят более пяти человек, в том числе отец девочки и два её двоюродных брата.