@gazetachernovik1

@gazetachernovik1

Смешно бывает мне читать: «Прокуратура выявила незаконное строительство». Вот прямо-таки явилась деловая колбаса и от балды решила строить. Что же получается, если мне взбредёт в голову, я могу и посреди дороги возвести здание, а потом прокуратура выявит. Начните с тех, кто продаёт, гоните в шею, казните, чтоб другим неповадно было. Весь город продали, всю зелень вырубили.

Полгорода незаконные. Что там выявлять? Про окраины или загород вообще молчу. Надо все ранее выданные незаконные разрешения отменить и снести все объекты, независимо от того, торговые они или частные…

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», – это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Кисейное ЖКХ

Кисейное ЖКХ

Непогода – индикатор состояния жилищно-коммунального хозяйства. А для нашего с вами чувствительного дагестанского ЖКХ достаточно непогодки. В конце рокового 2020 года мы поняли, насколько нежна эта сфера: негрубое соприкосновение ветра, дождя выводит её из строя, и все бегут за «веером».

Толстикова и ДГПУ?

Толстикова и ДГПУ?

Всю прошлую неделю в социальных сетях и СМИ активно обсуждались сообщения о приостановке работы ДГПУ, о сбоях в образовательном процессе и планах по закрытию университета. В пресс-службе вуза заявили, что это откровенная клевета в адрес руководства и сотрудников.

Ажиотаж вокруг ДГПУ начался после опубликованного в соцсетях распоряжения замминистра просвещения РФ Екатерины Толстиковой от 9 декабря 2020 года. 

Гасангусейновы. Итоги четырёх лет

Гасангусейновы. Итоги четырёх лет

Вот уже четыре года отец убитых братьев пастухов Гасангусейновых Муртазали Гасангусейнов пытается добиться справедливого наказания для убийц своих сыновей. За всё время судов, митингов и пикетов, которые он систематически проводил у здания Белого дома, в республике сменилось три главы. Однако только сейчас Гасангусейнова решили принять на высоком уровне. И решение это принял назначенный три месяца назад в качестве врио главы республики Сергей Меликов.

Коронавирусные итоги

Коронавирусные итоги

2020 год в Дагестане, как и везде, прошёл под знаком коронавируса. Пандемия обнажила, в первую очередь, несостоятельность Минздрава региона. До такой степени, что кризисная ситуация, сложившаяся в республике, дошла до отдельного обсуждения на уровне президента России...

Двадцать двадцать. Как это было?Спортивные итоги года

Двадцать двадцать. Как это было?Спортивные итоги года

2020-й был сложным в целом и для спорта в частности. Почти на целый год спортсмены республики были лишены возможности для нормальных тренировок и регулярных соревнований. Но, тем не менее, дагестанцы выдержали, да ещё как… Давайте вспомним самые важные события уходящего двадцатого…

Как я покидал СИЗО Махачкалы

Как я покидал СИЗО Махачкалы

Вечер понедельника 30 ноября. СИЗО-1 Махачкалы. За отворившейся «кормушкой» показался незнакомый мне тучный врач со странными пробирками в руках. Назвав мою фамилию, он предложил сдать мазки на коронавирус с нёба и полости носа. На мои расспросы о том, значит ли это, что меня забирают ближайшим этапом (в СИЗО Ростова-на-Дону) и когда он планируется, доктор лишь пожимал плечами и молчал как партизан.

Элитная забава или свинство?

Элитная забава или свинство?

На заключительной сессии НС РД депутат Марат Асланов напомнил своим коллегам о судном дне.

«Возможно, – сказал он, – даже в этом зале сидят люди, которые так же бесчинствуют в своих районах. Просьба: помните, есть судный день, когда вам каждому отвечать!»

Парламентарии, уставшие от принятых в этот день законопроектов и выслушанных докладов, наверное, не были готовы к напоминанию о карах небесных. Ведь последнюю сессию в уходящем сложном, 2020-м, году всё-таки хочется провести на позитивной ноте…

Проблемы не столько в коронавирусе: главные итоги 2020 года для экономики Дагестана

Проблемы не столько в коронавирусе: главные итоги 2020 года для экономики Дагестана

Новый глобальный экономический кризис подтверждает старую аксиому: сильные в периоды тяжёлых испытаний становятся ещё сильнее, а слабые – ещё слабее. Дагестану в этом смысле похвастаться нечем: экономика республики увязла в хронических проблемах, запас её прочности невелик, и многие негативные тренды федерального и мирового уровня отразились на ней с удвоенной силой.

 

Безработица: семикратный (официальный) рост

 

Страницы