Космодром от новичка

Космодром от новичка

В четверг, 24 декабря, компания Success Rockets и Корпорация развития Дагестана подписали соглашение о строительстве к 2025 году в республике частного космодрома. Космодром, как обещают, начнут строить осенью 2021 года в северной части республики. Объём инвестиций составит 600 млн рублей ($8,1 млн).

Бюджет Дагестана и судьба Махачкалы

Бюджет Дагестана и судьба Махачкалы

На последней в этом году сессии Народного собрания Дагестана рассматривался бюджет республики на будущий год. Депутаты внесли поправки, увеличивающие расходную часть бюджета на 22 млрд рублей. Ожидается, что эти деньги уйдут на развитие… Но конкретно чего – об этом в ходе сессии почему-то никто ничего не сказал.

Просто песня!9 золотых медалей Кубка мира из 10 у дагестанских борцов

Просто песня!9 золотых медалей Кубка мира из 10 у дагестанских борцов

«Это просто песня!» – так прокомментировал выступление дагестанских борцов на индивидуальном Кубке мира в Белграде вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев. Не можем не согласиться. Воспитанники дагестанской школы борьбы завоевали 10 золотых медалей.

Как мы писали в прошлом номере, первое золото Дагестану принёс борец греко-римского стиля Мухаммад (Милад) Алирзаев.

Гибель популяции?

Гибель популяции?

Вот уже месяц общественники и активисты в Дагестане бьют тревогу: более 300 трупов краснокнижных тюленей за это время было разбросано по побережью Каспийского моря от Махачкалы до Дербента. Было выдвинуто несколько версий массовой гибели животных, среди которых использование браконьерами сетей (путанки) и отравление сточными водами. Однако, по мнению некоторых экологов, истинная причина мора может быть совершенно другой.

Главврач на «чужбине»

Главврач на «чужбине»

В пятницу, 18 декабря, у здания администрации Буйнакского района жители села Нижнее Казанище требовали увольнения главврача Буйнакской центральной районной больницы Батыра Омарова.

Статус не позволяет

Статус не позволяет

В редакцию «ЧК» обратились жители населённого пункта Новый Борч, которые уже около 10 лет пытаются получить для него правовой статус сельского поселения. Это необходимо для полноценного получения базовых услуг, однако власть, сменившаяся за это время несколько раз, проблему жителей игнорирует.

Населённый пункт Новый Борч Рутульского района был образован Постановлением Президиума Верховного совета Дагестанской АССР в 1985 году на территории Бабаюртовского района, на землях отгонного животноводства, закреплённых за совхозом «50 лет ДАССР».

Продолжение следует...

Продолжение следует...

С первого дня задержания я веду что-то вроде дневника для себя и своих знакомых, которым в этот раз хочу предложить путевые заметки, набросанные во время этапирования из махачкалинского СИЗО в ростовское, с остановками в астраханском и волгоградском.

Эти десять дней выдались, мягко говоря, насыщенными: я встретил много интересных людей из разных регионов, оказался в крайне необычных для себя ситуациях: от жутковатых до незабываемо приятных. И, надо ли говорить, прилично обогатил свой лексикон!

Надень маску, таксист!

Надень маску, таксист!

Вам тоже хочется в новый год шагнуть без коронавируса? Как и всем, наверное. Разочаруем: не получится. Мы плохо себя вели в этом году, поэтому ковид отправляется в следующий год с нами. Давайте разберёмся, что же мы делали не так, и попробуем на этот раз усвоить урок, который преподносит нам наша разнообразная и своенравная природа.

Лесорубы

Лесорубы

25-й квартал лесного массива в Хасавюртовском районе знаменит многочисленными  кафе и ресторанами с названиями штатов США. До сих пор ни местные, ни республиканские власти, ни надзорные органы не заинтересовались, каким образом там оказались капитальные строения и сколько гектаров леса пришлось уничтожить для этого…

Застраивают домами и ресторанами...

Страницы