Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Вообще решил больше не смотреть новости. Одно расстройство, и, самое главное, как-то повлиять на это нельзя. Ужесточения, запреты, ограничения, и никакого просвета впереди. Хоть сегодня мигрируй. Каков существующий механизм переезда в другую страну?
8(988)...15

Ежемесячное уважение

Ежемесячное уважение

Пересматривал вчера выступление премьер-министра в Палате общин Великобритании по вопросу выхода страны из Евросоюза. Бурная полемика. Эмоции зашкаливают.

Парламенты Шотландии и Северной Ирландии – против, могут объявить о референдуме и остаться в европейской экономической зоне. Риски. Тем не менее процедура начата, через два года Британия выходит из Евросоюза.

После Путина… (Часть II)

После Путина… (Часть II)

«Почему Ленина, который умер в 53 года, называют дедушкой, а Путин в 64 года молодой перспективный лидер?» – эта старая шутка, в которой только меняется возраст президента России, в последнее время становится актуальной.

Самоотчёт приближает к цели

Самоотчёт приближает к цели

Некоторые люди отчитывают себя раз в год. Они не вспоминают о своих делах и целях, кроме как в месяц Рамадан. Другие – занимаются самоотчётом ежемесячно, подобно торговцу, который подсчитывает свои доходы и убытки. Некоторые предшественники говорили: «Человек не будет богобоязненным, пока не станет требовать от себя отчёта ещё строже, чем требуют его друг от друга торговые партнёры».

Как выбирать жильё. Шаг второй

Как выбирать жильё. Шаг второй

В предыдущих номерах «ЧК» мы рассказали о том, к чему должен готовиться потенциальный покупатель жилья в процессе изучения необходимой документации. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию следующий шаг при выборе жилья. Пошаговая инструкция и анализ ситуации с жильём – в комментарии соучредителя строительной компании «Намус-Строй» Шамиля Хархарова.

Обратное следствие

Обратное следствие

В Кировском районном суде Махачкалы продолжается рассмотрение уголовного дела, в котором фигурирует бывший вице-премьер РД Абусупьян Хархаров. 17 мая были заслушаны показания обвиняемого Магомеда Эрцалова.

«Как нам выживать?». Торговцы с Ирчи Казака снова готовы выйти на площадь

«Как нам выживать?». Торговцы с Ирчи Казака снова готовы выйти на площадь

18 мая пострадавшие от пожара на рынке «Дагэлектромаш» провели собрание, так как считают, что стройка новых торговых мест затягивается, а администрация Махачкалы не выполняет тех обещаний, которые раздавала полтора месяца назад. Терпение погорольцев на пределе, и они готовы вновь выйти на акции протеста.

По словам пострадавших, мэрия препятствует стройке новых торговых мест, так как здесь участились разного рода проверки, рынок уже оштрафован на 2 млн рублей, а спустя почти два месяца до сих пор очищают сгоревшую территорию ангара.

Чистилище

Чистилище

Редакции «Черновика» стали известны некоторые сведения о ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска Хасавюртовского РОВД Марата Имавова. 4 марта этого года он был задержан сотрудниками ОРЧ СБ МВД по РД по подозрению в совершении мошенничества с использованием служебного положения.  

Эффект Кроноса

Эффект Кроноса

В мифологии есть такой персонаж как титан Кронос, который был в своё время «ответственным» за сельское хозяйство и плодородие. И как-то во время одной из титанских разборок за верховенство в семье таких же титанов его отец наложил на него проклятье: ребёнок, родившийся от него, свергнет его.

Согласно мифам, Кронос каждый раз, когда его супруга Гея рожала ребёнка, брал дитя и съедал его. (Вы должны помнить сюжет по картине «Сатурн, пожирающий своего сына».) Вот такие были времена…

Страницы