После Путина… (Часть I)

После Путина… (Часть I)

5 мая Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало Рейтинг влияния глав субъектов РФ в апреле 2017 года. Согласно рейтингу, в апреле глава Дагестана Рамазан Абдулатипов резко потерял в своём влиянии, сместившись с 63 на 76 место. Руководитель АПЭК – член Высшего совета ВПП «Единая Россия» (де-факто близкий к Кремлю политтехнолог) Дмитрий Орлов объясняет это тем, что дагестанский руководитель не справляется с ростом социальной напряжённости, так как «в республике продолжаются резонансные выступления дальнобойщиков».

МРОТный рефлекс

МРОТный рефлекс

Премьер-министр страны Дмитрий Медведев хочет повысить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума. Соответствующее поручение он дал министерствам труда, финансов и экономического развития. До 20 мая они должны подготовить проект федерального закона и внести в правительство. Однако угол видения и степень исполнения этого поручения в разных регионах может быть разный.

Под высоким напряжением

Под высоким напряжением

Перинатальный центр в Махачкале, о завершении строительства которого  рапортовали министр здравоохранения РД и Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов 30 декабря прошлого года, до сих пор не заработал. Официальная версия не озвучивается. Зато о возможных причинах знают жители садоводческих обществ «Урожай» и «Садовод».

Скинемся на «Бентли»...

Скинемся на «Бентли»...

«Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет сын чиновника, которому не хватает на «Бентли» и кокаин...»

Именно этот анекдот пришёл в голову, когда услышал, что некто Крупнов предлагает президенту страны Путину ввести налог на малодетность. Якобы это будет способствовать росту отечественной демографии и чего-то там ещё. Что сказать? «Гениальная» идея!

К вопросу о несостоявшейся депортации дагестанцев в 1944 г.

К вопросу о несостоявшейся депортации дагестанцев в 1944 г.

…Для предстоящего в феврале 1944 г. выселения чеченцев и ингушей наркоматом внутренних дел СССР ещё в ноябре 1943 г. был сделан предварительный расчёт, сколько людей и куда распределять; окончательный план принудительного переселения определился к середине декабря 1943 г.; был продуман вопрос о транспортных средствах, количество эшелонов, сроки подачи вагонов, места погрузки и разгрузки (всего было сформировано 152 маршрута по 100 вагонов, выделено 14 200 вагонов и 1 000 платформ (Бугай, 1995: 100));

 

Чесать не велено…

Чесать не велено…

В минувшую субботу, 6 мая, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил несколько муниципальных образований юга республики. Несмотря на предпраздничный характер поездки, тон повестке дня задали чрезвычайно злободневные рабочие вопросы.

Лекарство от чёрствости

Лекарство от чёрствости

День Победы. С каждым годом этот праздник становится всё грустнее и трагичнее. Уже по пальцам можно пересчитать оставшихся в живых участников боёв, тружеников тыла, им сегодня в основном далеко за 90, и большинство из них уже не в состоянии самостоятельно передвигаться. Но это они и миллионы их сверстников спасли мир от фашизма, это они остановили войну и ценой своего здоровья, своей молодости сделали возможным само наше существование сегодня.

Не забывая о подвиге…

Не забывая о подвиге…

Вечный огонь – символ. Жизни. Силы. Победы. И памяти. Как и во всех городах нашей страны, 9 Мая в Махачкале прошла акция «Бессмертный полк», в рамках которой прошло и возложение цветов к Вечному огню у памятника в парке имени Ленинского комсомола. Минута молчания. Задумчивые лица. Слова, слёзы и огонь – в душах, сердцах и глазах…

Страницы