Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Получив непонятное письмо о долге за воду, со всех ног побежала в «Махачкалаводоканал» выяснить у начальства, что это за письмо, так как плачу ежемесячно. Как обычно, ожидала увидеть грубое, хамское поведение. Но вышло наоборот – увидела приветливого, воспитанного человека. Хочется выразить ему благодарность (кабинет №39). Правда, не знаю фамилии. Оставайтесь всегда таким. От вашего доброго отношения зависит и оплата населением услуг.
Удивлённая клиентка

Бои без правил. И вне закона

Бои без правил. И вне закона

В конце прошлой недели сразу два турнира по спортивным единоборствам – в Дагестане и Ингушетии – отметились неспортивными инцидентами с участием зрителей, а также самих спортсменов. Локальные конфликты, улаженные, как говорится, не отходя от рингов, тем не менее, вырвались в информационное пространство и привели к дисциплинарным последствиям.

«Мы борцы, а не футболисты»

«Мы борцы, а не футболисты»

Дагестан может претендовать на проведение чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года. Об этом на неделе заявили сразу несколько российских и международных спортивных функционеров.

Волки-то сыты...

Волки-то сыты...

Инициативная группа членов СПК «Красный октябрь» Казбековского района судится со своим председателем, добиваясь признания незаконным решения общего собрания членов СПК (от 27 апреля 2014 года), согласно которому руководителем избран Магомедзаид Хайбулаев.

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо, в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком.

Архитектурно-криминальное чтиво

Архитектурно-криминальное чтиво

9 марта в районе ул. Третьего Интернационала в Дербенте произошла перестрелка с участием полицейских. Поводом, как позже выяснилось, стал неразрешённый конфликт между двумя владельцами зданий общепита в парке им. Кирова.

Народный президент Дагестана. Версия 7.0

Народный президент Дагестана. Версия 7.0

Как всегда СМС-голосование за звание Народного президента Дагестана проходит на фоне крупных событий как в республике, так и в стране в целом. В этом номере мы публикуем результаты четвёртого, предпоследнего этапа СМС-голосования, тем самым давая старт для финального рывка командам поддержки кандидатов. В следующем номере «Черновика» мы уже подведём итоги СМС-голосования и объявим того, кто стал Народным президентом Дагестана.

Много света и много зелени. Что будет на месте засыпки берега в Махачкале?

Много света и много зелени. Что будет на месте засыпки берега в Махачкале?

С прошлого года на побережье Каспийского моря, в районе Первой городской больницы Махачкалы, началась засыпка берега. Событие для местных жителей не единичное. Аналогичное мероприятие в Каспийске недавно вызвало большой общественный резонанс. Мы выяснили, можно ли сравнивать эти два случая.

Дачно-кулачный пикник

Дачно-кулачный пикник

Собрание садовых некоммерческих товариществ (СНТ) Кривой Балки, проходившее в минувшую субботу, завершилось массовой потасовкой. Стороны конфликта винят в эскалации друг друга, а затянувшееся противостояние всё больше оттягивает самое главное – нормальное развитие территорий и интеграцию дачников в единый общественный и социальный механизм.

Страницы