ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 5 000 РУБЛЕЙ В ЯНВАРЕ 2017 ГОДА

ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ДЕНЕЖНАЯ ВЫПЛАТА В РАЗМЕРЕ 5 000 РУБЛЕЙ В ЯНВАРЕ 2017 ГОДА

В январе 2017 года всем гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 декабря 2016 года получателями пенсий*, будет произведена единовременная денежная выплата в размере 5 000 рублей.

Выплата будет производиться Пенсионным фондом Российской Федерации на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Обращаться в ПФР и подавать заявление не требуется!

«Надежда» оказалась не напрасной

«Надежда» оказалась не напрасной

Очень часто нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда наши права откровенно и цинично нарушают. Но всегда есть механизм, который выравнивает данный дисбаланс сил. Одним из видов данного механизма является судебная защита прав. Мы расскажем вам одну из историй о том, как этот механизм реально работает.

С 2013-го по 30. 05. 2016 года подопечная нашего фонда Кривоносова Елена Владимировна оплачивала за электрическую энергию по показаниями счётчика в квартире площадью 17 кв. м. В среднем оплата за электроэнергию выходила 200–300 рублей в месяц.

Удружить и услужить

Удружить и услужить

Какими бы ни были итоги года для Дагестана, для Рамазана Абдулатипова год завершился орденом. «В наших межгосударственных отношениях, которые очень разносторонние и многоплановые, сотрудничество с Дагестаном всегда имеет особое значение. Для нас Дагестан из всех регионов России самый близкий, самый дорогой» – этими словами президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 декабря наградил Абдулатипова орденом «Достлуг» (дружба). Что это? Знаковое событие лично для главы Дагестана или республики в целом? Мы попытались разобраться в этом.

Остерегайтесь подделок!

Остерегайтесь подделок!

Молодцы прокуратура Каспийска, что вынесли решение о сносе незаконно возведённого дома №13, а то и здесь скоро будет, как в Махачкале – негде будет поставить скамейку и сесть.
Каспийчанин

Российский хоккей в упадке, один за другим сдают почти все международные турниры, в том числе домашнюю Олимпиаду и чемпионат мира. На днях юбилейный престижный турнир в Москве... Третьяку, Фетисову и им подобным не следовало бы по несколько сроков заседать.
8(963)...05

В новый год без стимула

В новый год без стимула

Ежегодно педагогам детских садов и школ Дагестана выделяются средства на выплаты стимулирующего характера для обеспечения показателей, установленных майскими указами президента РФ. В дошкольных учреждениях Избербаша не видят этих денег уже второй год.

Воспитатели 11 детских садов Избербаша в конце ноября обратились с коллективной жалобой в городскую прокуратуру, когда узнали, что другие районы и города получили от Минфина РД средства для стимулирующих выплат.

Символы года

Символы года

Как и предыдущие годы, 2016-й оставил в жизни Дагестана свои знаковые события. Митинги, забастовки, акции протеста, сходы стали индикаторами самых болевых точек Дагестана: здравоохранение, земельный вопрос, борьба с терроризмом, недоступность власти.

Теория многовекторного хаоса

Теория многовекторного хаоса

«Оставьте «Анжи» в покое! Прекратите эти гнусные инсинуации относительно того, что клуб шарахается из стороны в сторону и не может определиться с вектором развития! Щас мы построим суперклуб со звёздными дагестанцами в составе, который через 5 лет станет чемпионом!» – вот как-то так выглядели попытки защитников клуба разъяснить «многовекторность» развития из года в год. 

Побеждает только Аллах, или Как зарождалась современная Европа…

Побеждает только Аллах, или Как зарождалась современная Европа…

VIII век.  Иберийский полуостров, населённый племенами вестготов, ведёт непрекращающиеся междоусобные войны. Знать воюет, а простой люд умирает от голода, холода и болезней. Как и остальная Европа, Испания вязнет в грехе, совершаемом «во имя Христово».

Деревянные головы – свинцовые руки

Деревянные головы – свинцовые руки

В правительстве Дагестана продолжают судорожно «играть» со словом «оптимизация», однако конечный результат может спровоцировать ещё большее расходование бюджетных денег. В очередной раз удивила министр печати и информации республики Бурлият Токболатова…

Санкционированное развитие

Санкционированное развитие

По мере приближения Нового года итоговые отчёты в республиканских СМИ бьют ключом. Посыл у всех один – всеобщее дагестанское экономическое благоденствие. Галопирующие темпы развития промышленности, сельского хозяйства, строительства, которые никак не коррелируются со снижением доходов населения. 

Страницы