Он знает об исламских финансах всё и готов делиться

Дата: 
21 Апр 2017
Номер газеты: 

Уже через месяц свои двери  откроет Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: Казань Саммит 2017», который пройдёт в столице Татарстана 18–20 мая.

По поручению Рустама Минниханова, который, в соответствии с указом Владимира Путина, возглавляет Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир», Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан ведёт активную работу по подготовке саммита «Россия – Исламский мир».

С каждым годом интерес к мероприятию растёт, следовательно, увеличивается и количество участников – гостей международного экономического форума. Среди участников Казань Саммит 2017  ожидаются более 2 000 гостей из 50 стран мира: послы и министры стран исламского мира, представители российских и иностранных финансовых институтов, депутаты парламентов, инвесторы и бизнесмены, медийные личности и не менее 200 представителей СМИ. Ключевой темой предстоящего события станут исламские инвестиции в контексте международных экономических отношений.

Планируется обсудить вопросы внедрения механизмов и инструментов исламских финансов и банкинга. Будут отмечены преимущества исламской банковской системы с учётом нормативно-правовой базы стран Организации исламского сотрудничества и возможные сложности при практическом применении. Далее последует серия воркшопов, которые затронут вопросы процессов и эффективных механизмов развития исламских финансовых продуктов. Принимая во внимание основную тему Саммита, Организационным комитетом было принято решение пригласить в качестве спикера главу Генерального совета исламских банков и финансовых учреждений (CIBAFI) Абделилу Белатика

 

Абделила Белатик – профессионал в области межкультурных финансов

 

Он обладает обширным опытом в области управления и аудита институтов финансовых услуг. Господин Белатик  регулярно выступает на международных платформах по исламским финансам, бухгалтерскому учёту и аудиту, управлению активами.

Абделила Белатик – профессионал в области межкультурных финансов, имеющий за плечами почти двадцатилетний опыт работы, в том числе на руководящих должностях, в крупных финансовых центрах Европы, США, Азии и Ближнего Востока. Сейчас он возглавляет Генеральный совет исламских банков и финансовых учреждений (CIBAFI).

 

Генеральный совет исламских банков и финансовых учреждений – мировой центр исламских финансовых институтов

 

CIBAFI – международная некоммерческая организация, входящая в Организацию исламского сотрудничества (ОИС). Она была создана по инициативе Исламского банка развития (ИБР) и ключевых мировых исламских финансовых институтов. Основной мандат CIBAFI состоит в представлении исламской индустрии финансовых услуг в глобальном масштабе, укреплении сотрудничества между его членами и другими учреждениями с аналогичными интересами и целями. В совет входит 114 организаций-членов, включая исламские банки, финансовые учреждения и исламские инвестиционные учреждения.

 Во главе CIBAFI Абделила Белатик вывел организацию на международную арену, наладив рабочие отношения с международными банками (ИБР, МВФ, Всемирный банк и другими), с международными организациями по установлению стандартов (IFSB, BCBS), а также с органами регулирования и надзора.

 

Растёт спрос на исламские финансы

 

Являясь большим экспертом в данной области и понимая всю эффективность исламских финансов, особенно в условиях мирового экономического кризиса, Абделила Белатик видит особую важность в развитии исламского банкинга по всему миру: «Исследование CIBAFI Global Islamic Bankers Survey 2017, которое представляет мнение 86 глав исламских банков в 29 странах, показало, что развитие правовых и регуляторных инфраструктур для индустрии исламского финансирования необходимо ускорить в странах, где исламские финансы находятся на ранней стадии развития.

Спрос на исламские финансы растёт, но банки ссылаются на отсутствие законов и нормативных положений, лежащих в основе исламских финансовых операций, что является важным препятствием для их будущего роста».

В условиях развития инструментов исламского финансирования интернационализация и усиление глобальных связей занимают всё более значимую роль. Регион СНГ, в котором развитие исламских финансов проходит достаточно активно, рассматривается как потенциальный рынок для поиска инвесторов. Применение исламских финансов позволило бы странам СНГ стимулировать динамику развития внутреннего рынка.

Генеральный совет исламских банков и финансовых учреждений (CIBAFI) во главе с Абделилой Белатиком проведёт инфокус-сессию «Перспективы развития исламских финансов в СНГ», которая соберёт международную группу специалистов по вопросам исламского финансирования для обсуждения новых возможностей, перспектив и проблем, встающих перед финансовыми учреждениями в регионе.

Принимая решение выступить на саммите «Россия – Исламский мир», Абделила Белатик отметил, что проведение ежегодного Международного экономического саммита в Казани является эффективным инструментом взаимодействия России и стран исламского мира.

Для тех, кто находится в поиске новых полезных знаний, регистрация участников открыта на kazansummit.ru. До встречи через месяц на самом масштабном событии экономической весны!

Комментарии:

Не существует такого понятия, как "Исламские финансы", есть только бабло богатеньких ближневосточных мужей, которые думают о своей личной выгоде прикрываясь громкими лозунгами. После того, что Россия вытворяет в Сирии, любой порядочный мусульманин, как минимум, должен перестать сотрудничать с этим государством, а эти все лыбятся и обниматься лезут.