Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Дата: 
17 Мар 2017
Номер газеты: 

Письма к президенту России Владимиру Путину идут из разных регионов страны и по разному поводу. Из Дагестана, так уж сложилось, в адрес главы государства пишут с просьбами решить ту или иную серьёзную проблему.

Газета «Черновик» (совместно с агентством «Медиафакт») предлагает нашим читателям свою площадку для открытых писем и обращений в адрес Владимира Путина. Письма присылайте на адрес нашей редакции.


   Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас вмешаться в ситуацию вокруг нашего СПК им. Ю. Гаджакаева (90 членов, зарегистрирован правопреемником виноградарческого совхоза «Марковский»), поскольку убеждены, что происходящее с нашим предприятием отрицательно влияет на процесс импортозамещения, который Вы декларировали в нашей стране в последние годы.

   С 2007 г. по 2010 год наше предприятие активно занималось производством сельскохозяйственной продукции. Земли предприятия расположены рядом с Махачкалой. СПК им. Ю. Гаджакаева был финансово устойчивым кооперативом, не имел никаких задолженностей в бюджет и другим лицам, аккуратно и своевременно выплачивалась заработная плата. Кооператив имел хорошие перспективы для развития. После рейдерских захватов с 2010-го по 2013 г. кооператив три раза переходил из рук в руки.

   После восстановления статус-кво в 2013 г. стало известно, что кооператив уже не является плательщиком земельного налога с 2010 г. и лишён всех земель – это порядка 4 793 гектаров. Лишили без решения суда и без ведома членов кооператива, как предусматривает закон! При этом права кооператива на земли установлены решениями судов А15-369/2005-13, А15-172/2006, А15-307/2007, А15-2040/2040, А15-3916/2013, А15-307/06, А15-1616/07, А15-1542/07, А15-322/2014 и несколькими решениями Кумторкалинского районного суда, Постановлением Верховного суда РД!

 На 2010 год у СПК им. Ю. Гаджакаева было 171 га плодоносящих виноградников. Сегодня практически все эти земли пришли в негодность, растащили проволоку, винколья.

   В настоящее время насосная станция и сеть для полива виноградников, здания, склады, мастерские, навесы, овцетоварная ферма бывшего совхоза «Марковский» находятся в собственности СПК им. Ю. Гаджакаева, а его земли – у третьих лиц! Земли, находящиеся на праве постоянного (бессрочного) пользования за СПК им. Ю. Гаджакаева, выделяются совсем другим лицам. Уникальные по своим плодородным качествам земли распродаются и выделяются под застройку.

  Происходящий беспредел освещался в материалах газет: «Лоза совхоза или как украсть 5000 га?» (газета «Настоящее время»), «Кумторкалинский излом» («Новое дело»), «Зацветёт ли лоза Сарыкума?» («Дагестанская правда»), «Пустыня вам, а не виноградник!» («Черновик»). Однако…

  Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас рассмотреть наше обращение в порядке ст. 144,145 УПК РФ.

Члены СПК:

По заявлению в ФСБ пришёл работник, взял ксерокопии бумаг, но больше не появлялся.

В Следственном управлении СК РФ по РД на наш вопрос: «Почему возбуждаете уголовное дело в Дербенте по факту якобы незаконного распоряжения 65 га земель, а по факту лишения нас правами на 5000 га нет реакции?» – нам ответили: «…у Вас нет политической мотивации».

Право постоянного (бессрочного) пользования, согласно ГК РФ, защищено наравне с правом собственности.

При наличии таких правоохранительных органов и судебной системы говорить о развитии экономики, привлечении инвестиций не имеет смысла. Если Вы не можете навести порядок в судебной системе, правоохранительных органах, то надо уходить. Ничего вечного нет. Пусть другие поработают на благо России.


Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Комментарии:

Права кооператива на указанные земли подтвердили суды всех инстанций, а вы обращаетесь к ВВП, что он ничего не контролирует. Это как понять? Другой вопрос, что решения эти не исполняются. Неизвестно кто же присвоил себе эти земли и игнорирует решения судов? А это уголовно наказуемое деяние.

ЧК все письма Путину публикует или есть прейскурант?

Последний абзац ключевой.
Хотя путину и плевать на эти письма, они отсеиваются еще на раннем этапе всей бюрократической машины АГП РФ.
Но прочитав последний абзац этот мстительный человек скорее натравит всех собак на автора

Что вы хотите? Это же Бандостан! Здесь нет законов. А те что были,уже давно сдохли.