Главе Дагестана Рамазану Абдулатипову

Дата: 
16 Июн 2017
Номер газеты: 

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо, в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…


Чудеса в ветеранской организации под названием «ПЛЕНУМ»

Вот и прошёл праздник 9 Мая! Наступили будни, дорогие ветераны… С вопросами… и массой других нерешённых проблем пришли инвалиды ВОВ, ветераны, пенсионеры, вдовы, чернобыльцы на «необъявленный Пленум» городского Совета ветеранов 9 июня 2017 г. и заполнили зал администрации г. Махачкалы. Ни повестки дня, ни приглашений от районных советов, ни регистрации пришедших, ни делегаций, ни оповещения помощника военного Комиссариата РД, члена  совета ветеранов Вооружённых сил РФ генерал-лейтенанта Тинамагомедова М. Т. и, соответственно, председателя республиканского комитета Алиджанова. Возможно не посчитали нужным их оповестить. Однако на «Пленум» они всё-таки пришли в результате полученной информации от самих же инвалидов… Создалось впечатление, что руководители этих организаций никогда не проводили согласно Закону об общественных организациях ни совещаний, ни конференций, ни общих собраний – всё шло самотёком годами.

 Но в этот день концерт-то не удался! Ветераны долго ждали, и наконец трибуну заполнили блюстители того самого закона, в т. ч. заместитель главы администрации г. Махачкалы Алхасов Запир., и член Совета старейшин при Главе РД Бегов и т. д. Оглядев зал, председатель городского Совета ветеранов Гусейнов заявил: в зале останутся те, кого пригласили, остальные должны покинуть зал (по принципу – незваный гость…).

Онемели ветераны, такого они ещё не слышали. Но присутствующие не дрогнули, не покинули зал. Возможно, они восприняли это как оскорбление – какое имеет право замглавы администрации города вести «Пленум»? Это добровольное объединение граждан, а не структура подразделения администрации города.

Но устроители этого «концерта» заторопились совершить задуманное.

Регистрации пришедших на «Пленум» не было. Без избрания председателя «Пленума», секретаря, без объявления повестки проведения «Пленума», без избрания счётной комиссии по подсчёту голосов, без голосования за данные кандидатуры и вынесения решения, без ведения протокола собрания «мероприятие» продолжалось.

И был ли кворум проведения, организаторов не волновало.

 Вдруг объявили: председатель городского Совета ветеранов Гусейнов уходит по болезни, а на его место назначается (не выбирается) заместитель Асабалиев Заур. А как же альтернатива кандидатуры? О чём речь, какая альтернатива – замглавы администрации города ответил, как отрезал… Данная кандидатура уже согласована с главой города Махачкалы. Что означало… альтернативы не должно быть.

А может быть, хватит издеваться над ветеранами, инвалидами, они часть нашего общества и имеют право выбора! Это их общество, и они будут защищать его!

Не выдержав такой вакханалии, выступил участник ВОВ Магдуев Арсланбег Магдуевич и призвал так называемый президиум, никем не избранный, проявлять уважение к мнению инвалидов. Однако, при наличии удостоверения инвалида ВОВ, участника венгерских событий, ему указали на то, что он не является участником ВОВ, на заседание не приглашён, выступать не имеет права. Грош цена таким руководителям, а тем более оказавшимся руководителями общественных организаций.

Забыли, видимо, офицеры, сидящие в самозванном «президиуме»: не они, а присяга Родине позвала их выполнить свой долг, который они, как и тысячи других сынов нашего Отечества, с честью выполнили!

Жёстко, основываясь на фактах нецелевого использования Фонда ветеранов при городском Совете ветеранов, предназначенного для поддержки и помощи ветеранам, выступил председатель Фонда городского Совета ветеранов, инвалид – Лукманов Нухкади Лукманович. «Я выражаю полное недоверие данной кандидатуре, ставлю всех в известность, что Фонд для инвалидов, ветеранов, используется не по целевому направлению. Вместо оказываемой помощи ветеранам средства идут не по назначению. Составляли списки от каждого района по 10 человек для выдать ветеранам.  Но получили ли ветераны!  Тех, кто уселся в «президиуме», этот вопрос не волновал».                                                                        

Инвалиды ВОВ, ветераны, вдовы, пенсионеры, участники локальных войн считают, что проведённое мероприятие под названием «Пленум» от 9 июня 2017 г. в зале администрации города при назначении председателем городского Совета ветеранов Гусейнова г. Махачкалы и назначенного Асабалиева Заура Меджидовича нужно признать недействительным!                                    

Просим:

 1. Провести контрольно-ревизионную проверку доходов и расходов, поступивших в фонд городского Совета ветеранов г. Махачкалы. (Проверка не проводилась.)                                          

2. Провести контрольно-ревизионную проверку доходов и расходов, поступивших в фонд «Победа». (Проверка не проводилась.) Ветераны должны знать, кто и как распределяет и этот фонд.

3. Признать проведённое собрание под названием «Пленум» от 9 июня 2017 г. в зале администрации – недействительным с нарушением Закона об общественных организациях, соответственно, и устава городского совета.

А именно:

1. Не было оповещения о проведении мероприятия городского Совета ветеранов на 9 июня 2017 г. и не обозначена повестка дня.

2. Не была проведена регистрация участников – ветеранов, инвалидов, вдов, участников локальных событий, собравшихся в зале городской администрации  9 июня 2017 г.

3. Кворума не было (2/3 голосов общего состава членов городского Совета ветеранов).

4. Не объявлена повестка дня.

5. Не избран председатель проведения мероприятия от 9 июня 2017 г.

6. Не избран секретарь для проведения мероприятия. (Протокол не вёлся.)

7. Не избрана счётная комиссия.

8. Председатель городского Совета объявил, что уходит с занимаемой должности по состоянию здоровья и назначает на своё место  Асабалиева Заура.  Альтернативную кандидатуру запретили выдвигать.

9. Гусейнов Гусейн Абдулкадырович не посчитал нужным отчитаться о проделанной работе, по вопросам финансовой деятельности городского совета и сложил с себя обязанности.

   


Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Комментарии:

Черновик, обратите внимание еще раз на проблемы семьи Рамазана Джалалдинова https://www.youtube.com/watch?v=tLn9I7IDqLE
Было бы хорошо, если бы вы взяли у него интервью, как я понял его сожженный дом так и не восстановили, документы у него забрал зам. министра МВД Чечни еще в ноябре прошлого года и до сих пор не вернул, а сам он скрывается в Дагестане.

Очередной междусобойчик, выдаваемый за общественную организацию...

Рамазан Джалалдинов достойный человек Таких людей болеющих за свой народ и свое достоинство в наше время трудно найти Внешне вроде бы не большой человек а если посмотреть на него внутри то это очень большой души человек Дай Аллах таких людей нам побольше Он настоящий мужчина

Gadina-gadinu zhret. Smeshno, raba do nogtey nazyvat'-- настоящий мужчина? U tebja strannye kreterii muzhestva,

Только что смотрел как Кадыров строит в селе своим малоимущим новые дома из кирпичей где работают гастербайтеры таджики а нашим на все село кинул полтора миллиона и все Дом Джадалдинова сожгли обещали восстановить но вместо этого отняли паспорт и организовали гонения Кадыров Молодец красавчик все делает для своего народа умело выбивая деньги а сюли пусть едут в Дагестан

Вот приедет барин, барин нас рассудит.
Обращайтесь к барину, товарищи недовольные ветераны!

Хотелось бы спросить почему журналисты Черновика не могут под видом туристов проехаться по Чечне и не сделать репортаж о жителях Чечни сравнив жизнь и быт кенхинцев с остальными жителями Чечни