2020 год ускорил цифровую трансформацию Дагестана

Дата: 
28 Дек 2020

Раньше о цифровых технологиях знали лишь самые продвинутые компании, сегодня — каждый человек. Теперь цифровые решения помогают в развитии экономики, бизнеса, медицины, культуры и в обычной жизни.

Что же такое цифровизация или цифровая трансформация? Многие считают, что это внедрение новых технологий, создание чат-ботов или приложений. Но это не только инвестиции в искусственный интеллект или анализ данных, а преобразование сервисов и услуг, стратегии развития компании, работы с клиентами и корпоративной культуры. Причем, не только в бизнесе, в любой сфере жизни: в сельском хозяйстве, строительстве, транспортной инфраструктуре, здравоохранении, образовании, и многих других.

В 2020 году цифровая трансформация завершилась и в Сбере. Теперь это высокотехнологичная компания, развивающая цифровые сервисы на всей территории России, в том числе в Дагестане. И каждый продукт или услуга Сбера — это помощь в создании комфортных условий жизни для дагестанцев.

 

Все начинается с образования

 

С этим утверждением, пожалуй, спорить никто не будет. Тема образования очень актуальна и занимается первые строки в новостном блоке. В Дагестане ей уделяется повышенное внимание со стороны органов власти и социально ответственного бизнеса.

К примеру, Сбер в начале учебного года подключил 55 школ Республики к школьной цифровой платформе СберКласс. Она соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) и содержит авторские модули для углубленного изучения материалов по тем направлениям, которые интересны ребёнку. Платформа позволяет ученику под руководством учителя или наставника обучаться по персонализированной модели образования по всем предметам школьной программы 5–9 классов, использовать интерактивные и авторские образовательные модули и автоматизировать рутинные операции.

 

Евгений Морозов, управляющий Дагестанским отделением Сбербанка:

«Задания в СберКлассе представлены в виде текста, видеороликов, графиков, интерактивных материалов, исследовательских проектов и экспериментов. Платформа содержит актуальные учебные методические комплексы, инструменты для развития у школьников «мягких» навыков — умения ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи, формировать навыки предпринимательства и саморазвития».

 

А есть хочется всегда

 

В условиях самоизоляции очень востребованным стал сервис доставки продуктов и товаров первой необходимости СберМаркет. Сегодня жителям Махачкалы доступны для онлайн-заказа уже десятки тысяч товаров из сети супермаркетов «Зелёное яблоко». Доставка осуществляется в день заказа и в выбранный клиентом двухчасовой интервал. Оплатить можно заранее банковской картой или курьеру при получении заказа, а также с помощью банковского перевода. Специалисты СберМаркета отбирают качественные и свежие продукты на полках магазина. Скоропортящиеся и охлажденные продукты упаковывают в специальные термобоксы, остальное — аккуратно складывают в пакеты, затем в контейнер.

 

В этом году СберМаркет расширил присутствие: сервис работает уже в 115 городах в 83 субъектах РФ, что в 4 раза больше, чем в конце 2019 года.

 

Безналичные технологии

 

С приходом пандемии в Дагестане стали ещё более востребованы дистанционные покупки и бесконтактная оплата услуг. Сбер для решения этого вопроса также предложил жителям и бизнесу Республики современные решения.

 

Евгений Морозов, управляющий Дагестанским отделением Сбербанка:

«Благодаря конструктивному диалогу с властями Дагестана мы успешно развиваем один из знаковых для всего Северного Кавказа проект «Безналичный Дагестан». В том числе с его помощью объём безналичных платежей ЖКХ в Республике увеличился на 43% за 11 месяцев 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это стало возможным на платформе БРИС ЖКХ, открывающей для дагестанцев новые дистанционные каналы оплаты жилищно-коммунальных услуг и обеспечивающей высокую скорость и прозрачность цепочки платежей от клиента до поставщика».

Цифровое решение оптимизирует работу расчётных центров, управляющих и ресурсоснабжающих компаний, а также в целом упрощает сбор и учёт платежей. В основе лежат «облачные» технологии — это означает, что вычисления берут на себя серверы разработчика, а компании коммунальной сферы не тратят дополнительных денег на развертывание IT-инфраструктуры. При этом все операции в БРИС ЖКХ полностью автоматизированы, а программное обеспечение имеет гибкий интерфейс, модульную структуру и возможность конструирования отчётов. Такой инновационный облачный сервис уже запущен для единого расчетного центра Дербента. Это совместный проект Сбера, компании «Расчётные Решения» и правительства Республики.

Также в троллейбусах Махачкалы сегодня можно оплатить проезд в одно касание. Для этого достаточно поднести к терминалу банковскую карту МИР, VISA, MasterCard, смартфон или смарт-часы. По словам Евгения Морозова, бесконтактные платежи на транспорте существенно сокращают время обслуживания. Для пассажиров поездка становится более комфортной, а перевозчик повышает сервис и снижает операционные расходы.

Всё чаще безналично расплачиваются и в ресторанах и кафе, на АЗС, в магазинах и МФЦ Дагестана. Если к концу 2019 года в Республике работало свыше 3700 платёжных терминалов, то сегодня — почти 5000. Этот показатель увеличился на 37% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Также популярно и приложение СберБанк Онлайн, открывающее держателям карт физических лиц и компаниям круглосуточный доступ к финансовым и нефинансовым услугам. В Дагестане уже 872 тысячи активных пользователей, а объём платежей превысил 8 млрд рублей. В приложении можно из любого удобного места и в любое время перевести деньги родственникам или подарок другу, оплатить товар в интернет-магазине или услуги ЖКХ.

 

Ещё больше предложений от экосистемы Сбера в декабре

 

Сейчас у Сбера грандиозная новогодняя распродажа. На сайте акции, в приложении СберБанк Онлайн и теперь ещё в виртуальных ассистентах Салют каждый сможет найти для себя и своих близких выгодные предложения, получить подарки и скидки, оформив продукты и сервисы банка, компаний экосистемы Сбера и его партнёров.

Массу выгодных предложений приготовили компании экосистемы Сбера — СберЗдоровье, СБЕР ЕАПТЕКА, СберМобайл, СберЗвук, СберМаркет, Delivery Club, мультимедийный сервис Okko и Сбер Страхование. Например, каждый может купить подписку СберПрайм на 6 месяцев за 199 рублей, получить скидку 300 рублей на первый заказ продуктов с доставкой на дом от СберМаркета, оформить услугу «Семейный врач онлайн» на год со скидкой 25%. Со всеми супер-предложениями можно ознакомиться на официальном сайте акции.

Так что Сбер —  это уже вселенная сервисов для развития человека и бизнеса. Она даёт людям уверенность и надёжность, делает их жизнь лучше. И, если вчера Сбер был для человека только банком, то теперь это помощник по жизни — для решения всех насущных задач.