Звездопад

Волжанин проиграл. Что дальше?
Дата: 
16 Дек 2016
Номер газеты: 
Фото: 
fightnights.ru

Fight Nights Global 56 – просто турнир, в рамках которого «золотой мальчик» российского ММА Владимир Минеев просто должен был «перемолоть» очередного соперника. Не сложилось. Ведь в соперниках был Мигель Фалькао... Первое поражение в карьере бойца ММА, впрочем, не отменило хороших новостей с других фронтов.

«Один из лучших дней в моей жизни! Я избавился от отягчающего нолика в графе  «поражения» и обрёл цель на ближайшие 2 месяца! Ждите реванша!» – отреагировал  Минеев на единогласное решение судей в пользу оппонента. Похоже, Fight Nights постепенно теряет свою непобедимую когорту – Минеев уже второй за два месяца топ после Мирзаева, обновивший скучающую графу «поражения» и создавший вокруг себя два лагеря зевак, часть из которых обязательно вспомнит, что «Минеев вообще не боец», а другая с интересом будет ждать реванша, который должен состояться уже скоро. Причины поражения варьируются от проблем с акклиматизацией до сравнительно небольшого времени, которое было у Волжанина на подготовку к бою, но это уже неважно, тем более что его работодатель тоже расстроен несильно.

Позиция организации предельно проста – как и ранее, руководство считает, что единичные поражения непобедимых лишь подогреют интерес к их будущим боям, ведь теперь очевидно, что они могут проиграть, а следовательно, разговоров о «мешках на убой» должно стать меньше, а проданных билетов на турниры  – больше. На взгляд «ЧК»,  с другой стороны, отсутствие в ростере FN бойцов с безупречной репутацией unbeaten может сыграть и отрицательную роль, особенно если прогнозируемые реванши завершатся поражением героев. Любой организации нужен свой Конор МакГрегор для продвижения продукта…  Как из этой ситуации будет выходить FN – весьма интересно.

Но запасные варианты всегда есть, и одним из них может стать 26-летний дагестанский проспект Магомедсайгид Алибеков, чей рекорд за 3 года в ММА составляет семь побед при нуле поражений. В финале Гран-при FN во Владивостоке Алибеков единогласным решением судей победил представителя Азербайджана Наримана Аббасова и выиграл чемпионский пояс. Значит ли это, что у FN появился новый герой? Посмотрим…

 

Защитился

 

А у М-1 вопросов о том, кто является главной звездой, пока не стоит – по крайней мере пока продолжает побеждать Рамазан Эмеев. Вот и в М-1 Challenge 73, прошедшем в минувшую субботу в Москве, чемпион подтвердил свой статус, выдав сравнительно незрелищный бой против топового бойца, экс-чемпиона чеченского промоушена ACB Анатолия Токова.

Четвёртая подряд победа Эмеева (всего их в карьере ММА 15 при 3 поражениях) делает его шансы на попадание в западные промоушены высокими, а возраст бойца – 29 лет – требует определяться с будущим. В феврале чемпион М-1 уже получил приглашение от UFC, осталось подождать, прежде чем плеяда дагестанцев в лучшем промоушене мира увеличится на одну значимую величину… ]§[

Комментарии:

Сравнение с Конором Магрегором не уместно. По этой логике локомотивом ММА должен быть Хабиб Нурмагомедов.