ВРБАльный конт(р)акт

Дата: 
23 Дек 2016
Номер газеты: 

Вслед за информацией о возможном уходе Павла Врбы с поста главного тренера «Анжи» отечественные спортивные СМИ сообщили о его возможном преемнике – Сергее Ташуеве…

Ветер ФНЛ снова подул в паруса махачкалинского корабля, и тогда понятно, почему помимо чеха из клуба планируют уйти лидеры – ведь это не совсем то, на что рассчитывали они, оказываясь в стане «Анжи». С другой стороны, Сергею Абуезидовичу в своё время не дали порулить командой, которую он сам вытащил из пекла первого дивизиона в элиту – за клубом есть должок. Вот только это будет означать очередную «смену вектора», которых было за последние годы штук …надцать.

В какие дебри занесёт дагестанскую команду в этот раз – неизвестно. Но во всей этой ситуации интереснее всего будет мнение, которое озвучит собственно Врба уже после отпуска, если ещё останется главным тренером до конца недели. Такие резкие перепады настроения у руководства «Анжи» нередки, и именно они играют решающую роль в том, что из клуба никак не получается сколь-нибудь серьёзной силы.

По частоте перестановок и разборок «Анжи» уже давно находится на одном уровне с самыми большими командами чемпионата, осталось довести до этого уровня свой футбол. Очевидно, что у Врбы с этим определённые проблемы, но вот сможет ли ситуацию изменить Ташуев? Тем более что речь идёт не о начале сезона, а о середине, когда менять стиль игры, перестраивать её под себя опасно для результата. Команда занимает 11-е место, и от зоны вылета её отделяют какие-то 8 очков – явно не лучшая позиция для экспериментов. Пока все ответственные лица находятся в заслуженных отпусках, официальных комментариев не будет, а значит атмосфера вокруг возможной отставки главного тренера будет накаляться и слухи будут множиться.

Быть может, в этом и есть главная цель всех этих разговоров – подогреть интерес к «Анжи», пока игровые результаты оставляют желать лучшего, а трансферными «бомбами» болельщиков радуют другие клубы? Тогда многое становится понятно, в том числе и то, почему больших турнирных задач перед клубом в этом сезоне стоять не будет – всё заменят разговорами. Даже если тренером останется Врба. ]§[