Шесть камней судьбы

Дата: 
24 Фев 2017
Номер газеты: 

В правой почке Мэтта Митриона нашли шесть камней. Прямо перед широко анонсированным боем с Емельяненко. Буквально за несколько минут до начала ивента бой был отменён. Какие выводы следуют из этой истории?

Ну, вообще это, конечно, здорово, что целые американцы (американцы!!!) из целого Bellator’а (!), второй по крутизне организации в мире ММА после UFC, не заметили камни в почках у бойца заранее. Или предрасположенность к камням. Или не проследили, что этот парень пьёт или ест. Это всё очень странно. Но к сути отношения не имеет. А имеет это самое отношение к сути другой факт – 40-летний Емельяненко снова лишился возможности доказать всему миру, что он ещё в кондициях. Да, он победил Фабио Мальдонадо в прошлом году, но сделал это настолько неубедительно, что, по мнению многих, лучше бы вообще в клетку не выходил.

Провидение уже устало намекать Фёдору на то, что пора заканчивать. А я думаю, что камни в почках у соперника – это только провидением и можно объяснить. Судьба всё ещё даёт легенде шанс уйти достойно, без разговоров о договорняках, плаче по молодости и пустых надеждах перемотать всё назад, снова оказаться 25-летним русским богатырём, не замечающим преград на своём пути. Этого уже не будет, но и воспоминаний о былых победах тоже может скоро не стать, если число поражений (или неубедительных побед) пересечёт критическую отметку. А персонажи, которые будут создавать проблемы Фёдору, будут становиться всё более фриковыми, и в конце против Последнего Императора выйдет, скажем, Халк Хоган (если он ещё живой) или там Рокки-Сталлоне. Вариантов масса, как и бывших бойцов, ныне актёров. В этом есть зерно здравого смысла и логика.

Лучше уж действительно начать актёрскую карьеру, где все эти бойцовские навыки молодости могут пригодиться – на голливудский боевик с Емельяненко наверняка пойдут миллионы его фанатов, и за прокат он вытащит процент куда более внушительный, чем за бой против любого бывшего бойца UFC. Это позволит остаться молодым в душе ещё на долгие годы, но при этом не причинять боль самому себе и всем тем, кто помнит тебя непобедимым. А больно обязательно будет (как в прямом, так и в переносном смысле), потому что противника в клетке победить можно, а время и судьбу – нет.

Пусть даже очень хочется. ]§[