«Сахарный» чемпион

Дата: 
10 Мар 2017
Номер газеты: 

8 марта в рамках пресс-тура по городам России в Махачкале состоялась пресс-конференция экс-чемпиона мира по трём весовым категориям, американского боксёра 45-летнего Шейна Мозли по прозвищу Шугар и дагестанского доселе непобедимого боксёра Магомеда Курбанова. 5 мая эти боксёры проведут поединок в рамках турнира промоутерской компании RCC Boxing Promotions в Екатеринбурге.

На встрече Шейн Мозли отметил своё позитивное отношение к России и российскому спорту: «Я очень счастлив быть здесь и быть частью истории вашего спорта и бокса. Это будет грандиозное событие. Я тщательно готовился к турниру и знаю, что мой соперник тоже готов. Мы покажем зрелищный бой, и я надеюсь, что, посмотрев шоу, ещё больше людей захочет заниматься спортом».

Его словам вторит менеджер бойца Марк Литтл: «Мы рады быть здесь как представители США. Это важно по трём причинам: важно для будущего бокса в России, также это важно для детей, которые захотят заниматься спортом, и, наконец, важно для наших бойцов. Здесь сейчас присутствует легенда бокса и молодой боец, у которого большое будущее. Мы рады быть частью этого действа. Именно эти три причины обосновывают фундаментальность события для всех нас».

Магомед Курбанов поблагодарил дагестанцев за приём: «Салам алейкум, Дагестан! Спасибо за тёплый приём, я до сих пор в восторге, меня очень мотивирует то, как меня приняли на малой Родине. Спасибо моему народу, моему селению Первомайск за поддержку. Мне приятно представлять на ринге Республику Дагестан, я очень благодарен Богу за то, что родился именно в этой республике, в России, здесь я стал мужчиной и воином. Не говоря о возрасте, можно сказать, что пятого мая в Екатеринбурге сойдутся два воина, представляющие свои народы. Никто не имеет права проиграть – поражение воина – это поражение народа. Я не обещаю, что нокаутирую соперника, но сделаю всё для победы. Стоит признаться, это самый большой бой в моей карьере, и готовиться к нему я буду с максимальной отдачей».

В рамках пресс-конференции Мозли рассказал, что слухи о его желании сменить гражданство на российское преувеличены. «Мне бы хотелось получить двойное гражданство, но я не знаю, где я выберу себе место жительства», – пошутил боксёр. Также он подчеркнул, что бокс в мире меняется и, несмотря на рост популярности других видов единоборств, остаётся интересным, не поддающимся сравнению со смешанными единоборствами и так далее. После пресс-конференции в течение дня гости посетили Каспийск  (СДЮСШОР по боксу) и спортшколу имени М-С. Умаханова в Махачкале, где продемонстрировали мастер-класс. ]§[