Посчитают денежки и сократят лигу

Дата: 
7 Апр 2017
Номер газеты: 

Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что с сезона-2017/18 в лиге может быть введён потолок зарплат для молодых футболистов.

«Профессиональное сообщество российского футбола вышло с единой позицией – для начала мы хотим сделать потолок зарплат для молодых игроков. Возраст мы пока определяем – или 21 год, или 23. Это предложение нашло поддержку в том числе и у клубов РФПЛ, и мы этот вопрос доведём до конца. Мы попробуем ввести этот потолок в Премьер-лиге уже в следующем сезоне», – сказал Прядкин.

Также он заявил, что лига планирует сократить количество участников на один-два сезона для повышения общего уровня и финансовой стабилизации.

«Мы в «Стратегии-2030» говорили о том, что готовы даже не то чтобы расширить Премьер-лигу, а, наоборот, сократить число команд. Сокращение Премьер-лиги – это не цель, а средство; целью является повышение общего уровня лиги, – сказал Прядкин. – Нужен какой-то переходный период, на один-два сезона можно сократиться, к примеру, до 14 команд. Это как один из вариантов. Клубы должны обладать соответствующей базой, быть финансово стабильными, иметь соответствующую детскую академию. Клубы не должны быть «одноразовыми». Учитывая эти показатели, расширение Премьер-лиги сейчас невозможно». 

На конференции Российского футбольного союза, которая состоится 8 апреля, будет рассмотрена «Стратегия-2030».