Два года без флага

Дата: 
18 Дек 2020
Номер газеты: 

Вчера, 17 декабря, Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне вынес решение о правомерности санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) об отстранении России от международных соревнований.

Хотя суд и сократил срок дисквалификации с четырёх до двух лет. В этот период российские спортсмены и сборные не смогут выступать на крупных международных турнирах под российским флагом, только под нейтральным. 

Таким образом, и Олимпиада в Токио, и чемпионат мира в Катаре 2022 г. (если Россия туда отберётся) пройдут для наших спортсменов без триколора.

«Мы рады выиграть такое важное дело. CAS однозначно подтвердил наши выводы о том, что российские власти нагло и незаконно манипулировали данными Московской лаборатории, пытаясь скрыть государственную систему допинга. Перед лицом постоянного сопротивления и отрицания со стороны России мы чётко доказали свою правоту в соответствии с надлежащими процедурами.

В этом отношении это постановление является важным моментом для чистого спорта и спортсменов во всём мире. Мы, однако, разочарованы тем, что комиссия CAS не одобрила все без исключения наказания, такие как отстранение на четыре года. Мы считаем, что они были соразмерными и разумными, но в конечном итоге WADA является не судьёй, а прокурором, и мы должны уважать решение CAS», – прокомментировал решение суда глава ВАДА Витольд Банька

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова считает, что спортсмены должны участвовать в соревнованиях даже в нейтральном статусе: «Людей, которые были виноваты в этом, просто взяли и переставили на другую должность. Они прекрасно живут, и здоровье у них в порядке.

А спортсмены и тренеры, у которых вся жизнь в этом, никому не нужны.

Мне очень страшно. Как это мы опять не поедем на Олимпийские игры своей командой России? Форму нам сошьёт Куснирович (Bosco – «ЧК»), будем в одинаковой. Нас всё равно все узнают. Будем стараться – все выиграем!» ]§[

 

Комментарии:

ПОЗОР!!!!!!!!! Позор российским ЧИНОВНИКАМ, которым плюют в их толстые морды, а они стараются делать вид, что это не харчки , а дождь. Везде у этих ЧИНУШ- БРЕХНИ и на уме только ДЕНЬГИ.....