Быть Хабибом

Дата: 
10 Мар 2017
Номер газеты: 

Истерия! Самое подходящее слово для ажиотажа, какого не было даже во времена ареста Саида Амирова и массового отравления людей водой. Последняя неделя до титульного боя Хабиба Нурмагомедова и его, боя, отмена взорвали соцсети и мессенджеры дагестанцев.

Вот один пользователь пишет, что уволился с работы из-за боя, другой – что расстался с девушкой. Хабибу посвящают стихи и набивают тату с его лицом. Люди ведут себя так, будто титульный бой Нурмагомедова – это главное событие не в его, Хабиба, жизни, а в их собственной.

Ты действительно думаешь, что если Хабиб выиграет бой, то в твоей жизни всё наладится? Ты сможешь сдать ЕГЭ? Заработаешь свой первый миллион? Израиль освободит Палестину, а Криштиану Роналду примет ислам?

И потом ты с упрёком и гонором опытного диетолога обсуждаешь, как Хабиб неправильно гонял вес, что уже в который раз не может подраться с Фергюсоном. Как будто Хабиб всю жизнь работал для того, чтобы ты, будучи за границей, сказал иностранцу, путающему Казахстан с Афганистаном: «Ю ноу Хабиб? Хи из фром Дэгистан!»

Хабиб уже и так многое сделал для формирования положительного имиджа Дагестана и дагестанцев. Больше, чем все ответственные за это министерства вместе взятые. Он поднял честь папахи, растоптанную на Манежке красными мокасинами. Обросшую взятками и откатами, как мужичок лет сорока жиром.

В Дагестане Хабиб – супергерой! Популярнее у детей, чем Супермен и Человек-паук и уж, безусловно, сильнее этих двоих. Этот образ супергероя сложился не только благодаря феноменальному доминированию в спорте, но и благодаря поведению Хабиба в жизни. Со своим отцом и тренером Абдулманапом Нурмагомедовым они – живое воплощение традиционного (где-то воспитанного Голливудом) понимания героя и его мудрого наставника.

Но этот супергерой на этой земле не для того, чтобы спасать тебя и твою жизнь, хотя мотивировать и повлиять он, конечно, может. Живи своей жизнью! Думай о том, как бы самому стать супергероем для своих детей, родных, близких. Учись новому, думай шире, совершенствуй свои навыки! Вызови на бой своих самых опасных врагов: лень, скупость, расточительство, жестокость, ложь и пороки. Доминируй над ними. ]§[

Комментарии:

Конечно у нас был шанс гордится Хабибом но мне кажется он отнесся безответственно к одному из главных поединков в его жизни Хочется верить что все уладится

Вообще не понимаю, как люди считающие себя гордыми людьми, идут добровольно на это мордобойство, т.е. ты бьешь кого то по лицу, кто то бьет тебя по лицу и как можно с этим жить, это ведь унижение чести и достоинства получать удар по лицу. Для самообороны можно с собой железку таскать, так делали наши предки. Даже в царской России мордобойством занимались крепостные холопы, а статусные мужи выходили на дуэль.

Хватит об этом столько говорить на самом деле.

Человеков, способных созидать (хотя бы для себя и своих близки) - приглашаю в Петербург и Лен.область...
Прим: да, и поторопитесь; пока китайцы не заместили рассеянных рУссиян)))

Я как то истерии не наблюдал, разве что у этой статьи слегка истеричные нотки.