Большой передел?

Дата: 
21 Апр 2017
Номер газеты: 

Новостной поток из мира смешанных единоборств за последние недели вгонял дагестанского болельщика в разные состояния. От новостей о разрыве контракта «М-1» с топовыми дагестанцами из клуба «Горец» до долгожданной, хотя и тяжёлой, победы Рашида Магомедова в рамках UFC on Fox 24…

Логичным завершением спорной ситуации вокруг бойцов промоушена «М-1», которых Вадим Финкельштейн обвинил в постоянном срыве боёв, стало бы подписание этих звёзд в какую-либо из ключевых организаций сегодняшнего времени. В частности, FN  и ACB активно интересуются Рашидом Юсуповым, но здесь, по имеющейся информации, высока вероятность перехода полутяжа в UFC.

Однако обвинения президента «М-1» могут сказаться на перспективах возможных переходов дагестанских топов в ведущие промоушены, так как они перекликаются с неофициальными обвинениями в адрес уже действующей дагестанской звезды UFC Хабиба Нурмагомедова в том, что Орёл также срывает титульные поединки для сохранения рекорда без поражений. С одной стороны, может возникнуть ощущение заговора против дагестанских бойцов с целью недопущения их полной гегемонии в мире ММА, но с другой – их результаты в последнее время не впечатляли.

Так и Рашид Магомедов, в минувшие выходные сразившийся с Бобби Грином, одержал эту победу лишь раздельным решением, а ранее в ноябре последний свой бой и вовсе проиграл. Отсюда и основания для критики, позволяющие размышлять в критическом ключе о перспективах дагестанцев и их реальном уровне.

В то же время сам факт срывов поединков – довольно распространённая ситуация. «Никто не срывает поединки словами «у меня болит голова», «я  заболел» и так далее. Бойцы, которые не могут участвовать в поединке, официально представляют медицинские справки о причинах. Это практика. К тому же в среднем в каждом турнире ММА происходит как минимум один срыв боя. Это в идеале. Чаще всего же – 2–3 срыва. Конечно, это бьёт по организаторам, в зависимости от статуса поединка. Но это обычное явление. Обвинить в этом только дагестанцев было бы некорректно – наши ребята, как правило, готовы драться в любом состоянии с любым соперником, и если такая возможность есть, то выходят в клетку», – комментирует «ЧК» эксперт FN Темирлан Темукаев.

Означает ли это, что события, коснувшиеся дагестанских бойцов в последнее время, всего лишь стечение обстоятельств? Кажется, всё так. Но о будущем звёзд «М-1» станет известно уже в мае. По нему и можно будет судить о том, правы ли те, кто пускает критические стрелы в адрес наших бойцов. ]§[

Комментарии:

игра с весовыми категориями, убивает интерес к мма, так же как убивает здоровье спортсменов гоняющих вес с 90 кг до 70 кг за пару месяцев, учитывая что сгонять приходится не лишний вес, а комфортный, боевой обвес эффективных мышц. как следствие - срыв важных встреч. желаю всем спортсменам удачной карьеры.