Девушке в хиджабе

Хиджаб – это покорность Аллаху и повиновение Пророку (мир ему и благословение Аллаха), проявляемые определённым образом, а не просто традиция, которую женщина может изменить, когда захочет и как захочет или оставить по своему желанию.

Хиджаб – это её религия, её честь и достоинство, её целомудрие и скромность. За правильным исламским хиджабом скрывается уравновешенность, стабильность, спокойствие и глубокая религиозность. Аллах предписал для нас хиджаб, чтобы мы были чистыми и безупречными и чтобы защищать нас от вреда людей, имеющих низменные намерения, и оскорбительных слов.

Хиджаб – почёт и уважение, а не притеснение. Он – одеяние красоты и качество совершенства, доказательство нашей веры и нравственности, высший предел морали. Мы не имеем права делать упущения в нём и находить его неприятным для себя. Женщина, которая не одобряет ношение хиджаба, подвергает себя гневу Аллаха и Его наказанию. А та, которая соблюдает хиджаб как положено, только приближает себя к Аллаху и Его довольству.

Хиджаб в переводе с арабского означает: «преграда», «покрытие», «сокрытие», «укрытие», «завеса». Один из учёных сказал, что хиджаб – это не только одежда, скрывающая всё тело. Он обладает и более широким смыслом, который разъясняется в Коране: это и целомудрие женщины, и её благородство, и отдаление от сомнительных мест и смешивания с противоположным полом; поскольку покрытие тела является способом, цель которого – защитить женщину от фитны, а мужчину – от соблазна.

Мы должны помнить, что девушка в хиджабе – лицо ислама, и мы будем спрошены за то, какое лицо ислама демонстрировали. Недостаточно просто надеть хиджаб! Надев его, нужно стремиться соответствовать ему как внешне, так и внутренне. Каждой девушке следует понимать, как много милости проявлено к ней в том, что именно она надела хиджаб. Спешите к покаянию, ведь смерть близка! Не будьте небрежны, чтобы не потерпеть убыток в обоих мирах. Завтра мы предстанем перед Всевышним Аллахом, и Он спросит нас, что хорошего и плохого мы сделали. Ослушание приводит к Огню, и нет сомнения в том, что опасность его велика.

Дорогие сёстры! Надев хиджаб, вы уже сделали огромный шаг, не побоявшись общественного мнения и осуждения осуждающих. И если вы уже решились на это, то приведите свой хиджаб в соответствие с нормами нашей великой религии!. ]§[

 

Номер газеты