Верным путём страха…

Дата: 
24 Фев 2017
Номер газеты: 

В двадцатых числах февраля 1917 года (в марте, если по нынешнему, григорианскому, календарю) в Российской империи начались события, которые впоследствии назовут Февральской революцией: был свергнут царь, к власти пришло Временное правительство. Затем, через несколько месяцев, произошла Великая Октябрьская революция.

Но колонка не совсем про революцию. Она про страхи наших властей. Почему в России так сильно боятся политической активности населения, идущей снизу? Почему практически за любым проявлением самоорганизации граждан видят «руку Запада» или «масонских режиссёров»?

Потому что наша страна прекрасно владеет силой пропаганды и социальным программированием. Наши власти видят, как (относительно) легко «вежливые люди», работающие под разными, в том числе оте-чественными, флагами, создают условия на территории бывшего СССР для народных и цветных революций.

Нужно сменить киргиза, мешающего оборонным заказам? Нет проблем! Нужен Крым? Забирай! Что-то там Батька на нашего попёр?! А ну-ка, тунеядцы, выходи, как один, на митинг! Покажем, что проблемы могут быть у каждого, кто против нас…

Они видят, как это легко делается ТАМ, и понимают, что это так же легко можно сделать ЗДЕСЬ! Причём инициаторы этих процессов могут сидеть в соседних (как Шалтай-Болтай) высоких кабинетах, а не в 13 км от Вашингтона. А это уже угроза национальной безопасности!

И этими угрозами во имя достижения своих интересов можно манипулировать. (Когда это осознает небольшая группа ответственных за это специалистов, не совсем понятно, но…) Можно манипулировать федеральной властью и даже президентом. Поэтому нужно убеждать, опираясь на статистику, что в Москве из года в год растут экстремистские настроения («Осторожно! Революция!»), а на Кавказе – угроза терроризма («Осторожно! Развал страны!»).

Просто надо поддерживать в них страх. Страх перед развалом страны. В том, что твоё имя в веках будут полоскать, как Горбачёва. Страх революционной смены власти, в том, что придёт «пятая колонна» и забабахает свой майдан. И к власти придут не союзники нынешней властной элиты, а другие персоны, которые не простят нынешним властителям ничего. Следовательно, отсюда страх личной безопасности. Это мы, как сильная страна, можем принять на своих просторах Януковича. А в случае чего, какая страна примет наших беглецов? Сирия? Куба? Азербайджан? Какой-нибудь африканский режим? Нет шансов. А повторить судьбу четы Муссолини или Чаушеску желания нет…

Поэтому и идут по пути страха. ]§[