Терпеть и не роптать?

Дата: 
16 Июн 2017
Номер газеты: 

В стране происходят серьёзные политические перемены. Страна устала наблюдать за тем, как формируется каста неприкосновенных и тех, кому велено терпеть и не роптать. Велено терпеть коррупцию, произвол чиновников и силовиков, отсутствие перспектив для развития. И не роптать.

«Не роптать!» превращается, чуть ли не в государственный лозунг! Подумать только, что закреплённое в Конституции РФ право граждан собираться мирно и без оружия, чтобы озвучивать власти свои требования, начинают считать преступлением.

Регионалы бросают все свои силы, чтобы на их площадях были только флешмобы с разворачиванием флагов, радость по поводу присоединения Крыма, да и вообще прославляющих по северокорейскому варианту всю действующую вертикаль власти.

Силовики и депутаты, чтобы пресечь народные акции протеста, придумывают «пакет Яровой», контроль мессенджеров, условия избавления Интернета от анонимности, считая, что тем самым способствуют укреплению госбезопасности и предотвращению революционных эксцессов.

Такое противостояние общества и власти, где на одном полюсе – требование народа дать ему справедливый закон, честный суд и не злоупотребляющие своими полномочиями правоохранительные органы, а на другом – нежелание государства это делать, так как теряется возможность контролировать людей и экономику, приводит к серьёзному конфликту, ведущему, если вовремя не одуматься, к революции.

Тотальный контроль Интернета и мессенджеров не гарантирует безопасности. Надо помнить уроки истории спецслужб. Архивы ещё царской охранки знают случаи, когда сидящие за одним столом в трактире два подпольщика-революционера, планирующие госпереворот, после встречи писали своим кураторам из жандармерии отчёты о прошедшей встрече. И, несмотря на тотальный контроль охранкой революционного движения, царский престол они защитить не смогли.

То же было и в 1990 году. Был тотальный контроль КГБ за всем. Спецслужбы знали настроения общества. Знали генераторов этих настроений. Поимённо. Но, когда народное терпение лопнуло, они не смогли защитить даже памятник Дзержинскому перед своим зданием.

Нынешний момент показывает, что отсутствие цивилизованной политической конкуренции, независимого суда, соблюдающих закон силовиков приводит к социально-экономическим проблемам, кризисам. Эти кризисы начинают затрагивать всех людей. А когда проблема затрагивает большинство населения, то оно начинает бунтовать и объединяться. ]§[

Комментарии:

Все верно написано.
Протестуют , как правило молодежь и люди среднего возраста, которым терять то нечего. Остальные же довольствуются зоной комфорта хотя и минимальной. Увы, но люди почему то не выступают против, когда их постепенно и планомерно лишают даже этого минимума. Неужели надо остаться с голой ж****, чтобы открылись глаза на происходящий произвол и беззаконие, чтобы наконец-таки понять что такое конституционные права, чтобы их отстаивать в конце концов, а чиновников, которые подзабыли за чей счет прожигают жизнь, заставить выполнять свой функционал.

А пока люди только бухтят,сидя перед зомбиящиком, и жуют итоги прямых линий и эфиров

В Нальчике люди вышли на митинг протеста против установки памятника первому секретарю Обкома Кпсс Беталу Калмыкову Почти все народы Кавказа поняли что это был преступный режим кроме дагестанцев где с молчаливого согласия людей ставят памятники руководителям преступного режима восхваляя прошлое Мы до сих пор не можем очиститься от представителей коммунистического прошлого поэтому не можем идти вперед а тянемся назад в прошлое

Власть подавляет любую активность граждан, все общественно-политические движения оппозиционного характера давно как подавлены, подкуплены, реорганизованы и более не представляют реальную конкуренцию и угрозу обезумевшей от безнаказанности и вседозволенности нездоровой власти. Весь вертикал кремлевский Паханат выстроил под себя, и отступать от взятого кривого и тупикового антинародного курса не собирается, т.к. есть чего опасаться и есть за что придется отвечать. Система называется что хочу, то и ворочу

Все, даже олигархи должны отстегивать Паханату, а не в бюджет страны, а кто несогласен таким положением и будет крысятничать, того и за границей достанут, а внутри страны просто разорят и по миру пустят))

Создалась классическая ситуация: низы не хотят так дальше жить, а верхи не могут править по-прежнему...

Людям уже давно осточертели все эти путины, мендели и прочие лучезарные жулики. С удовольствием буду наблюдать падение этого режима и казни главарей...

черновик как всегда ) пытается людей вывести на улицу тонкими намеками на прогнившую систему ) вместо того чтобы способствовать улучшению. Типичный пример раскачивания лодки

окмаз окмаз пишет:

черновик как всегда ) пытается людей вывести на улицу тонкими намеками на прогнившую систему ) вместо того чтобы способствовать улучшению. Типичный пример раскачивания лодки

Копейку надо оправдать, поэтому и старается.

Окмаз не надо так волноваться за преступный режим Не возможно раскачать нераскачуемое

Пока в Дагестане тема Сталина является табу, люди не способны двигать вперед не поняв суть Сталина. Народ который не знает своё прошлое, он не способен понять сегоднешний день и никакой речи не может быть о развитии и прогрессе пока мы не узнаем! Кто такой И. Сталин. И как это важно и насколько это важно люди очевидно не понимают в Дагестане!!!! Сгнием все и попередохнем если не поймем Кто такой Сталин! Понять причину- проблемы это огромная часть решения проблемы! Только там на постсоветском пространстве где люди поняли суть сталинизма там и люди живут по людски.

В россии без хозяина нельзя... холопам нужны ленины, сталины, путины. Рабская психология в крови. Рабы не понимают одного, что во власть прорываются конченные негодяи и проходимцы.... а на самый верх - самые хитрые и подлые.

Пока в Дагестане тема Сталина является табу, люди не способны двигать вперед не поняв суть Сталина. Народ который не знает своё прошлое, он не способен понять сегоднешний день и никакой речи не может быть о развитии и прогрессе пока мы не узнаем! Кто такой И. Сталин. И как это важно и насколько это важно люди очевидно не понимают в Дагестане!!!! Сгнием все и попередохнем если не поймем Кто такой Сталин! Понять причину- проблемы это огромная часть решения проблемы! Только там на постсоветском пространстве где люди поняли суть сталинизма там и люди живут по людски. А Дагестанцам помимо Сталина надо еще понять суть Сталинского прихвостьня Даниялова заложившего фундамент бесчеловечности, коррупциии бесправия.
И далее тондем Умаханова -Гамзатова разрущивших полностью человеческое достоинство, поработавших дагестанцев, которые превратили свой собственный народ в послушное стадо, в рабов которые от побоев становятся вернее, убедили свой народ что цивилизованные законы не для них, якобы за нас некому заступиться? А то некие дьяволы за кого то якобы могут заступиться , а за нас якобы некому? В такую наивную чушь!!! Свиньи Нашли наивное обьяснение. те кто Предатели свой народ в угоду своего корыта.

Оправдать можно любое преступление В цивилизованных странах на первом месте закон У нас на основной закон те Конституцию плюют с с самого верха Вот когда законы не работают тогда начинаются прошение холопов к царю то есть Сталинская система

смотрящий пишет:

В Нальчике люди вышли на митинг протеста против установки памятника первому секретарю Обкома Кпсс Беталу Калмыкову Почти все народы Кавказа поняли что это был преступный режим кроме дагестанцев где с молчаливого согласия людей ставят памятники руководителям преступного режима восхваляя прошлое Мы до сих пор не можем очиститься от представителей коммунистического прошлого поэтому не можем идти вперед а тянемся назад в прошлое

Коммунистическое прошлое значит-это преступный режим? А сейчас какой режим? Ты скоро будешь говорить спасибо коммунистическому прошлому, по сравнению с тем, что будет в капиталистическом будущем.