Платон дороже?

Забастовка показывает, насколько глубоко Дагестан завяз в «ловушке отсталости»
Дата: 
21 Апр 2017
Номер газеты: 
Фото: 
kommersant.ru

В среду, 19 апреля, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчётом об итогах работы правительства в 2016 году, заявил, что «в состоянии забастовки» против системы «Платон» в России находится приблизительно 480 человек (!).

При этом он подчеркнул, что в «Платоне» зарегистрировано 800 тысяч автомобилей, из чего следует, что протестующих «довольно небольшое число». Премьер отметил, что именно незарегистрированные в системе перевозчики выступают с протестными требованиями, так как «зарегистрированные хотят работать в «белой», а не «серой» зоне». Он поручил Минтрансу, Минэкономразвития и Минфину проработать вопрос о введении скидок в «Платоне» в зависимости от пробега. Кроме того, правительство должно подготовить предложения об увеличении штрафа за проезд большегрузов по федеральным трассам без регистрации в системе. Он может составить от 10 до 50 тысяч рублей вместо нынешних 5 тысяч.

Реакция дальнобойщиков на заявление премьера последовала молниеносно. «Предлагаю Дмитрию Анатольевичу проехать по всем местам, где стоят машины. Он будет приятно удивлён. То, что он назвал – это всего 1% от тех, кто бастует», – отреагировал лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин.

Без сомнения, оценки Медведева не имеют ничего общего с действительностью. Либо информаторы его подвели, либо это была попытка хоть как-то повлиять на ход событий, но только на одной стоянке в дагестанском Манасе ежедневно протестуют до больше тысячи дальнобойщиков. Именно туда 18 апреля приехал журналист, член Совета при президенте РФ по правам человека Максим Шевченко. После встречи в узком кругу с активистами протеста он выступил перед собравшимися водителями, которых к тому времени насчитывалось порядка двух тысяч человек.

Я думаю, тут надо чётко действовать в соответствии с вашими конституционными правами. У нас каждый человек имеет право на труд. А стало быть, имеет право бороться за него. Мы постараемся, чтобы система грузоперевозок по стране пришла в нормальное состояние, чтобы они не умерли и не заглохли», – сказал он и заверил, что письменное обращение дальнобойщиков будет доведено до руководителей страны, включая спикера Государственной думы Вячеслава Володина и президента Владимира Путина.

В этот же день была предпринята попытка нейтрализации ситуации со стороны властей. В Махачкалу с переговорной миссией прилетел депутат Госдумы РФ Гаджимет Сафаралиев. Однако он ограничился только встречей с инициативной группой протестующих водителей, которая прошла в стенах Белого дома.

Дал им несколько обещаний, рассказал о специально созданной межфракционной комиссии российского парламента, которая предметно займётся проблемой, а также сделал громкое заявление: «Партия «Единая Россия» направила своих депутатов по регионам с целью выяснить ситуацию на местах, собрать информацию и представить на рассмотрение». После этих слов протестующие ожидали, что эти же заявления депутат сделает непосредственно в Манасе, однако парламентарий поспешил в аэропорт и покинул республику. Опровергли дальнобойщики и слова Сафаралиева о договорённости по прекращению стачки.

А что касается оценок Дмитрия Медведева по количеству бастующих водителей и их требований, то можно сделать вывод о том, что официальная власть пока не приемлет их позиции.

 

«Антиплатон»: налоговый бунт против рыночной логики

Серия протестов дагестанских дальнобойщиков против повышения тарифов в системе «Платон» имеет, безусловно, совершенно разный смысл в масштабах республики и в масштабах всей страны.

Если ограничиваться пределами республики, то «Платон» просто оказался тем фокусом, в котором сошлись большинство хорошо известных социальных и экономических проблем Дагестана. Повышение тарифов в данном случае – это только повод, а истинные причины массовых акций дальнобойщиков совершенно другие. Это и отсутствие в республике достаточного количества мест для трудоустройства всех желающих найти квалифицированную работу (что, собственно, и заставляет многих людей идти в сферу грузоперевозок), и неизживаемая коррупция в системе правоохранительных органов, и общее недоверие к государству: заплатить надо сейчас, а новые дороги будут когда-нибудь потом.

Власти Дагестана можно и нужно критиковать за многое, но в случае с «Антиплатоном» им можно только посочувствовать: отменить «Платон» они не в состоянии – закон на территории Российской Федерации един для всех. Между тем уровень протестных настроений в регионах является одним из важнейших критериев, по которому в Кремле оценивают эффективность их руководства, и с этой точки зрения акции дальнобойщиков, конечно же, никак не повышают рейтинги Рамазана Абдулатипова, и без того низкие. Да и в соседнем Азербайджане, с которым у Абдулатипова быстро установились прекрасные отношения, не слишком довольны: руководство азербайджанских транспортных организаций уже заявило, что им пришлось переориентироваться на поставки в Россию товаров через Грузию во избежание эксцессов в Дагестане.

Совсем другая картина складывается, если посмотреть на «Антиплатон» извне. Вот, к примеру, позиция одного из самых авторитетных экспертов в российской транспортно-логистической отрасли – руководителя портала InfraNews Алексея Безбородова: «Через три недели пойдёт урожай черешни, и дальнобойщики встанут перед дилеммой: либо ты везёшь черешню, либо ты пролетаешь с заработком. Наверное, власти как раз этого и ждут. Но дагестанские дальнобойщики должны понимать одну простую вещь: у них в республике нет такого количества грузов, чтобы их услуги были незаменимы для вывоза дагестанских товаров, при этом в самом Дагестане нет такого потребления, которое критически зависело бы от их услуг по завозу грузов. Российский рынок в целом может легко обойтись без услуг дагестанских дальнобойщиков, и они просто могут оказаться в анклаве и бастовать в одиночку, понижая доходы своих семей. Поэтому если забастовка продержится до мая, то она уже не будет привлекать никакого внимания общественности за пределами Дагестана».

При этом, по мнению Алексея Безбородова, с дальнобойщиками надо разговаривать с цифрами в руках, а не с помощью Росгвардии. Ведь, поясняет эксперт, с одной стороны, мы видим транспортные компании, бизнес которых прозрачен, а с другой – частных дальнобойщиков, не предъявляющих никаких цифр, но при этом утверждающих, что «Платон» съест все их доходы, и разговор на языке цифр как раз и даст ответ на вопрос, не лукавство ли это.

Иными словами, внешняя оценка забастовки дальнобойщиков основана прежде всего на экономической логике процесса. Транспортные перевозки относятся к тем рынкам, на которых действует принцип так называемой совершенной конкуренции: условно говоря, на него может войти каждый обладающий не самыми редкими компетенциями и сравнительно небольшими материальными ресурсами. Собственно, этот принцип непропорционально большое количество дальнобойщиков в Дагестане и иллюстрирует. Но при этом они не являются незаменимыми – занять их нишу всегда найдутся желающие, причём, подчеркнём, готовые играть по правилам «Платона».

В терминологии классического забастовочного движения их можно назвать штрейкбрехерами, но ситуация усугубляется тем, что у дагестанских дальнобойщиков в самом деле нет сильных экономических аргументов для своей позиции. С одной стороны, едва ли их забастовка найдёт поддержку в сельских районах Дагестана, критически зависящих от вывоза своей продукции, для которой скоро начнётся высокий сезон. С другой стороны, в Дагестане нет ведущих российских розничных сетей, которые имеют собственный автопарк либо могут обеспечить заказами большое количество машин (а равно и закрыть все вопросы по «Платону»), что, опять же, ещё сильнее ослабляет экономическую базу для дальнейшего протеста. И в то же время вполне явно показывает место Дагестана в российской экономике: далёкая периферия, слабо интегрированная в единое хозяйственное пространство страны.

Косвенным образом это можно считать свидетельством практически полного провала экономической и инвестиционной политики властей: ситуация с дальнобойщиками вновь показывает, насколько глубоко Дагестан завяз в «ловушке отсталости». Экономический кризис эту ситуацию лишь усугубил, поскольку был запущен известный механизм кризисных ситуаций: сильные становятся ещё сильнее, а слабые – ещё слабее. Поэтому если ещё в начале этого десятилетия государство могло хотя бы ставить в качестве долгосрочной задачи преодоление разрыва между регионами Северного Кавказа и среднероссийскими показателями, то теперь впору говорить хотя бы о сохранении даже той дистанции, которая есть на сегодняшний день. Кто бы ни стал следующим главой Дагестана, ему придётся работать именно с этими реалиями, которые не предвещают экономике республики особенно оптимистичных сценариев. ]§[

Комментарии:

Честно сказать очень хорошо что Дагестан-это периферия вонючей сырьевой экономики России. На будущее полезно будет, когда так называемая единая экономика России рухнет окончательно.

Черновик, уже почти месяц эти люди стоят у Манаса. Где ваше интервью с этими людьми? Почему бы не пригласить дальнобойщиков и не устроить конференцию, а не заниматься перепостом чужих статей?

Этот депутат гаджимет, что либо, когда либо сделал дельное для своей второй родины Дагестану? С одной партии в другую скачет где теплее туда и приземляется. Одни перевертышы-лицемеры во всех властных уровнях.

О каких цифрах речь? Что можно доказать такою арихметикой???
Всем и так все понятно:
- нормальных дорог в России нет и не скоро они появятся
- разбитое подобие дорог обложили платоном
- топливный акциз тоже разворовывается
- транспортный налог утекает не понятно куда
А теперь загадка для третьеклассника - если акциз, платон и налоги увеличить в три раза, улучшится ли состояние дорог хотяб на 3 процента???

Dirty Harry пишет:

Черновик, уже почти месяц эти люди стоят у Манаса. Где ваше интервью с этими людьми? Почему бы не пригласить дальнобойщиков и не устроить конференцию, а не заниматься перепостом чужих статей?

Для этого надо поднять из могилы Хаджимурада Камалова и вернуть из эмиграции Надиру Исаеву.

Гаджимет это обыкновенный пургамет который проник в Гос Думу как представитель местной олигархии Он попиарился и поехал к Гос Думскому корыту Когда в Гос думе отчитывался Медведев то они все сидели поджав хвосты

Все правильно сказано в последних словах статьи про дагестанских дальнобойщиков. Не могут они аргументировано цифрами в руках, только и твердят как твердолобые, что бы отменили систему "Платон". В республике и так нет работы, товары сельхоз производителей ни кому не нужны в России от нашей республики, твёрдых заказов нет. Объединяться не хотят наши водители, каждый за себя. Как я ранее писал про наших дальнобойщиков, так всп и вытекает из статьи. Слов не выкинешь, все написано верно. Но почему то никто не прислушивается. Видимо наши бастующие не читают " Черновик" и наши комменты и не думают логически. Могут стоять в сторонке и покуривать, молча смотря как их работу будут другие выполнять.

480 бастуют, 800 тысяч зарегистрированы, а где остальные Зин(медведев) что остальные делают, если большегрузных машин говорят 5 миллионов

Рамзик пишет:

Все правильно сказано в последних словах статьи про дагестанских дальнобойщиков. Не могут они аргументировано цифрами в руках, только и твердят как твердолобые, что бы отменили систему "Платон". В республике и так нет работы, товары сельхоз производителей ни кому не нужны в России от нашей республики, твёрдых заказов нет. Объединяться не хотят наши водители, каждый за себя. Как я ранее писал про наших дальнобойщиков, так всп и вытекает из статьи. Слов не выкинешь, все написано верно. Но почему то никто не прислушивается. Видимо наши бастующие не читают " Черновик" и наши комменты и не думают логически. Могут стоять в сторонке и покуривать, молча смотря как их работу будут другие выполнять.

Эти цифры,с каждой проданной литра топлива 8 рублей идут в дорожный фонд, задача для умника как ты, сколько литров в день продаются топлива в России и сколько рублей в день переводится в дорожный фонд?

Рамзик пишет:

Все правильно сказано в последних словах статьи про дагестанских дальнобойщиков. Не могут они аргументировано цифрами в руках, только и твердят как твердолобые, что бы отменили систему "Платон". В республике и так нет работы, товары сельхоз производителей ни кому не нужны в России от нашей республики, твёрдых заказов нет. Объединяться не хотят наши водители, каждый за себя. Как я ранее писал про наших дальнобойщиков, так всп и вытекает из статьи. Слов не выкинешь, все написано верно. Но почему то никто не прислушивается. Видимо наши бастующие не читают " Черновик" и наши комменты и не думают логически. Могут стоять в сторонке и покуривать, молча смотря как их работу будут другие выполнять.

Это в тебе и твоих словах нет смысла. А они своего добьются и государству чтобы выполнить их требования придется сократить таких как ты. Ну деньги со своего кармана не вытащат же.

Иван111 пишет:

Честно сказать очень хорошо что Дагестан-это периферия вонючей сырьевой экономики России. На будущее полезно будет, когда так называемая единая экономика России рухнет окончательно.

Да ,но где нам тогда все же найти точки роста.?Ведь мы датируемы от этой сырьевой экономики .Или вы думаете вора и тунеядца жизнь заставит находить инвесторов.

smotrovoi пишет:
Dirty Harry пишет:

Черновик, уже почти месяц эти люди стоят у Манаса. Где ваше интервью с этими людьми? Почему бы не пригласить дальнобойщиков и не устроить конференцию, а не заниматься перепостом чужих статей?

Или хотя бы найти убийц и клеветников из за которых уехала Надира.Лично я не верю в ее связь с бандитами.
Для этого надо поднять из могилы Хаджимурада Камалова и вернуть из эмиграции Надиру Исаеву.

Арсен147 пишет:
Иван111 пишет:

Честно сказать очень хорошо что Дагестан-это периферия вонючей сырьевой экономики России. На будущее полезно будет, когда так называемая единая экономика России рухнет окончательно.

Да ,но где нам тогда все же найти точки роста.?Ведь мы датируемы от этой сырьевой экономики .Или вы думаете вора и тунеядца жизнь заставит находить инвесторов.

Вы думаете кому то товары произведенные в Дагестане понадобятся? В России даже трактора выпускают в малом объёме по сравнению с Белоруссией. Мы живём до сих пор в СССР, только переориентировали экономику. Вы посмотрите все те же советские республики, входят в состав СНГ, так же завязаны экономики и производства, рынок у нас у всех один. Никто из СНГ не нужен западу и другим государствам.