Груз 200

Дата: 
22 Авг 2014
Номер газеты: 

По данным «ЧК», боевые действия, происходящие на юго-востоке Украины (районы Донбасса и Луганска), непосредственно отразились на жителях Дагестана. На данный момент известно о десятке погибших дагестанцев, проходивших службу в частях Минобороны РФ по контракту.

Как оказались дагестанцы-контрактники на «Украинском фронте», непонятно. По словам близких погибших, сослуживцев, механизм отправки выглядит так. В воинских частях некоторые офицеры предлагают контрактникам выехать на фронт. Предложение носит добровольно-принудительный характер: есть как добровольцы, так и те, кто выезжает, боясь, что часть разорвёт с ним контракт. Выезд на Украину предлагается исключительно контрактникам, но, по данным «ЧК», в их числе могут быть и срочники (последние через полгода срочной службы подписывают контракт, тем самым обходя формальную сторону).  «Тех, кто отказывается, могут, к примеру, вывести на плац и перед строем обвинять в трусости и пр. То есть оказывается моральное давление…» – говорит источник «ЧК» – контрактник, пожелавший сохранить инкогнито. Другой источник редакции утверждает, что погибшие на Украине контрактники значатся по документам погибшими на учениях или уволенными задним числом. В последнем случае он не проходит как боевая потеря, и родственники не могут рассчитывать на выплаты от государства и страховых компаний.

Участие в конфликте, утверждают источники редакции, носит «челночный» характер. Военное формирование (законное?) заходит на территорию Украины, решает военную задачу, а затем покидает территорию страны. В одной из таких операций под артобстрел сил АТО попали наши земляки. В числе погибших пять выходцев из с. Н. Казанище, один – из с. Атланаул (сёла Буйнакского района) и ещё один – из с. Шагада (Хасавюртовский район). Судьба ещё одного контрактника – жителя Буйнакска – неизвестна. Пока, по не подтверждённым данным, «груз 200» прибыл в Кизилюрт, с. Белиджи (Дербентский район) с. Аксай (Хасавюртовский район).

По данным «ЧК», две танковые роты выдвинулись в сторону российско-украинской границы. Есть также данные о переброске в том же направлении контрактников морской пехоты из частей, дислоцированных в Каспийске.

 

P. S. Редакция просит откликнуться родственников погибших на Украине контрактников для детального прояснения ситуации.

Комментарии:

1 груз 200 из села аксай хасавюртовского р-на и села чагаротар

"Рюзъке мир" по Путински омывается кровью наших ребят.

Гнилое время какое то сейчас.В наглую врут и сами знают,что врут и кому врут то же знают об этом,но делают вид,что верят.Лицемерие ещё никому пользы не принесло,в конце концов все за это ответят.

по некоторым даным погибших дагов может быть больше 400 тел эта точная информация

мы их беженцев принимаем а на их месте погибают наши земляки . кто сказал спасибо тем кто был в афгане и Чечне кто им скажет спасибо . позор и стыд тем кто оргонизовал митинг в подержку крыма .

Чушь все это и все..Назовите фамилия или имя хоть одного погибшего....все это слухи

согласен с предыдущим комментом, пока не будет конкретных фактов то можно считать вы занимаетесь подрывной деятельностью ...

Бред. Мы через одну или две головы имеем везде связи, родство, одноклассников, сослуживцев, однокурсников и т.д., но я ни разу не слышал ни про одни похороны наших, чтоб с Украины привезли

асхаб! у меня односельчан там умер. из села Шагада Хасавюртовский. район .

Под Донецком погибших русских террористов и бандитов хоронят в ямах и места обозначают крестиком с номерком или кличкой. Подобное я видел по ТВ, когда люди хоронили своих псов. Это особенности похорон Рюзъке мир в Нанороссии? Не желаешь вот так помереть за идеи Рюзъке мир?

черновику придется ответить за статью...........

Гость, если даже Вы всяким Асхабам, воспитанных на методичках всяких Машуков, выдадите анализы ДНК, то они не поверят. Верят Асхабы только тогда, когда в их черепки зальют очередную порцию телевизионных испражнений по Россия 24 или Звезда.

А вот что пишут на Кавказпрессах:

>Dungi 1 час назад
Ребята а я согласен с вышестоящим комментарием … РФ должна официально войти, а то наши ребята гибнут а там воюют россияне и ополченцев там не очень много и не нужно баек что это не так… Знаю погибшего там, уволили задним числом ни каких наград, ни каких боевых, участник боевых действий благодарностей.. И обидно что там сейчас очень много кавказцев воюют если не большинство и не одно СМИ это не показывает…

Страна должна знать что мы не только гопники а что именно наши ребята присоединяли Крым … Что они воюют и героический погибают… Что ребята не хотят умирать без гарантий для семьи наград и признания… А потом когда Украина закончится опять чурками погонять будут? На днях в буйнакск привезли на вертолетах 10 груз 200… > - http://kavkazpress.ru/archives/60188#comment-347503

стадо готово погибать не известно за что...лишь бы не уволили...а что мертвому деньги разве нужны?

село Джугдиль табасаранского района похоронили позавчера одного-- это факт.

Мы неделю ездили по грунтовке,объезжая воронку.И только после обратили внимание на странный свежий бугор.Копнули лопатой.Сам догадаешься,что там было?

С нашего села одного парня тяжёло ранило на Украине. Он служил контрактником в Чечне.

История повторяется. Тот же СССР но гораздо хуже. Тогда тоже наших солдат отправляли негласно почти во все горячие точки.и груз 200 шел потоком. Люди мне страшно. У меня сыновья призывного возраста.радовалась от вахобизма уберегла, от наркотиков, от всего плохого старалась держать дальше. Лишь бы живые лишь бы здоровые. А сейчас отдавая долг родине могут погибнуть? А за что долг? За 100 руб. Детских? Что им Родина дала? Как мы знаем все платное. Учеба и т.д. И чью Родину они там защищают?

Гарри , в другой статье об этих фактах ты отрицал это , а сейчас выступаешь как судья системы, который творит такое.Или ты зашевелился когда прочел слово "Белиджи"?

В итоге им если живы останутся скажут как нынешнем афганцам не мы вас туда посылали. Или не мы заставляли контракт подписывать. Но еще раз спрашиваю чью родину они защищают на Украине? И многих ли дети кто при власти туда пошлют? Где Комитет солдатских матерей? Женщины матеря если это правда вы почему молчите?

Вопрос в другом : почему руководство страны говорит неправду, что Россия не вмешивается в эти процессы на Украине?. Из за этой УКраины нетолько гибнут наши ребята но все подорожало уже и дорожает. Куда мы идем , оторвавщись от всего мира? Нас не понимают даже наши вчерашние друзья . Вот Китай не вмешивается ни в какие грязные авантюры и развивают экономику. Мудрое руководство у них и таким курсом они "завоюют" мир.

Ага,америкосы просто в ауте от того,что хохлы и русские друг друга убивают и рыдают по ночам в свои подушки.Они всю историю об этом мечтали.Чего то не одного америкоса я там не видел убитого и не одного жилого дома в америке не разрушили ,так что большой вопрос кто им служит на самом деле.Новый бренд,мы дерёмся с соседом на зло нашим врагам,АО МММ отдыхает.

Видишь ли, я не перевариваю всю систему Российского Воровского Паханата, поэтому я не мог отрицать очевидных фактов и выступать как судья этой системы. Иначе же, напомни мне ссылкой на мое сообщение, где я писал что-либо подобное.

Не понимаю чего возмущаются люди. Работать военным это не только зарплату получать но и надо быть готовым ко всему.

Страницы