19 влиятельных. Посмертно

Дата: 
16 Дек 2016
Номер газеты: 

Если у всех людей рабочая неделя начинается с понедельника, то у журналистов новая неделя начинается с утра каждой пятницы, после сдачи газеты в печать. Сдали номер в типографию – и жди на следующее утро звонков. Часто четверги бывают затяжные, тогда ожидает массовая телефонная рефлексия. После такого выпуска утром на планёрке Хаджимурад говорил: «Реакция есть? Значит удалось вытащить эту проблему на поверхность. В очередной раз поздравляю, коллеги, с влиянием!»

Поглядите на список убитых журналистов. Они все были влиятельны. Все без исключения выражали активную гражданскую позицию. С их мнением считались. Или приходилось считаться. Недоумки и мерзавцы считали, что можно убить. Цифра 19 человек за 10 лет говорит, что, видимо, можно. И ничего не случилось. Оказывается, вполне себе легко! Бац! И делов-то.

В этом списке погибших журналистов нет деления: этот был наш, а этот их, а этого правильно сделали… И быть не может! Убили личность! Наш – не наш, когда же этот маразм прекратится в наших головах? Убили человека за его мнение. Это факт.

Неотвратность наказания – блеф. Нераскрытые убийства тому пример. Явный, неопровержимый. Хотите доказать обратное? Расследуйте! Доведите дело до суда!

Демагогия типа: «При мне вас перестали убивать» – полный бред. Это не заслуга! Это данность, это изначально существующее и неоспоримое, гарантированное государством. Если не так, то грош цена этому государству и руководителю, который превентивно может выбирать, когда и кому жить, а кому не очень.

Ещё раз делаю робкую попытку узнать у главы республики, где же информация об одиннадцати раскрытых преступлениях против журналистов? Откуда эти сведения? Если это очередной экспромт, то, извините, существуют ведь какие-то рамки.

Сказать это на Послании перед Народным собранием в январе 2015 года, а потом попросту забыть, замылить, не объясниться? Как же это понимать? У каждого из убитых журналистов есть родственник, и для каждого эта боль никогда не пройдёт. Глупцы, кто придумал, что с годами боль проходит. Оказывается, она медленно съедает изнутри.

Если эти сведения верны, то либо мы – журналисты – ничего не знаем, либо правоохранительные органы держат раскрытие громких убийств за семью печатями. Если же это не подтверждается и было сказано «за просто так», то, думаю, главе республики следовало бы принести свои извинения или уточнения по этому поводу. ]§[

Комментарии:

За политическими убийствами всегда стоит государство и требовать от неё раскрытия преступления бессмысленно... Журналист может себе позволить критику отдельных персонажей во власти, но критик, несущий угрозу воровской системе, опасен и потому обречён... Вопрос только в том... стоит ли ради общества с рабской психологией приносить себя в жертву!?

эфиоп. пишет:

За политическими убийствами всегда стоит государство и требовать от неё раскрытия преступления бессмысленно... Журналист может себе позволить критику отдельных персонажей во власти, но критик, несущий угрозу воровской системе, опасен и потому обречён... Вопрос только в том... стоит ли ради общества с рабской психологией приносить себя в жертву!?

В данном случае человек рисковал и рискует не только ради общества, но и ради себя и своей семьи, адаптируясь в этом обществе ты становишься таким же, как и это общество, с такой же психологией. Все таки в истории были случаи, когда небольшая кучка достойных (и даже один человек)заражали достоинством значительное число общества.
Сегодня, если бы не были такие газеты как Черновик и Новое дело, то положение дагестанцев было бы еще более унизительным.

Если бы не было таких людей, то бандюганы во власти питались бы человечиной и общество оказалось бы полностью с рабской психологией. Люди бывают двух видов- одни едят чтобы жить другие живут чтобы жрать.

Политические убийства бывают где есть оппозиция представляющая угрозу для власти У нас ее никогда не было У нас внутри клановые разборки

...'' Ещё раз делаю робкую попытку узнать у главы республики, где же информация об одиннадцати раскрытых преступлениях против журналистов? Откуда эти сведения? Если это очередной экспромт, то, извините, существуют ведь какие-то рамки.
Сказать это на Послании перед Народным собранием в январе 2015 года, а потом попросту забыть, замылить, не объясниться? ''...
.............................
Позволю себе некоторое отвлечённое вступление, пролог, так сказать...
Если не ошибаюсь, термин ''системный'' вошел в обиход в период президентства Д. Медведева.
Ныне он прочно укоренился и используют его при любом удобном случае. Вот, скажем, есть оппозиция ''системная '' - это хорошо, потому что она ручная. А есть ''несистемная'' - это, конечно же, плохо, поскольку не поддаётся никакому управлению. Не премину отдать дань моде и я...
Как-то давно услышал от одного старика слово, своего рода клеймо, характеризующее личность, как никчемного болтуна, который только и знает, что по поводу и без повода треплет языком. Заинтересовался, полез в словари толковые, но значение его в них было совсем иное. Возможно, слэнг, коим пруд пруди в русском языке. Слово это - ''трепач'', и скорее, оно производное от ''трёп''.
Так вот, тот, к кому аппелирует автор статьи, и является самым обычным ''системным трепачом''. Вы никогда не дождётесь какой-либо конкретики. Такого никогда не было в природе его действий. Это человек не из той категории, которые могут ответить за ''базар''.
И ожидать чего-то внятного совершенно бессмысленно. Разве это не очевидно, даже не углубляясь в историю, а просто исходя из почти четырёхлетнего пребывания в нынешней должности? Ведь высокий индекс извержения словесных фонтанов, в нашем случае, означает всего лишь повышенную активность речевого центра головного мозга и ничего более...

"Сказать это на Послании перед Народным собранием в январе 2015 года, а потом попросту забыть, замылить, не объясниться? Как же это понимать?" - АРГ не привыкать, не в первый раз будет забыто и замылено, особенно замыленно, в этом ему нет равных