ОБЗОР ПРЕССЫ. НА КАКУЮ ДОЛЖНОСТЬ РАССЧИТЫВАЕТ АБДУЛАТИПОВ?

На какую должность рассчитывает Рамазан Абдулатипов? Кого обвиняет и что обещает в следующем году мэр Махачкалы Муса Мусаев? Почему эксперты прогнозируют подорожание проезда в общественном транспорте? И кому готов отдать зарплату убитых пастухов их отец Муртузали Гасангусейнов?

ЧИТАЙТЕ НАС ТАКЖЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Facebook: https://www.facebook.com/gazetachernovik

Twitter: https://twitter.com/gazetachernovik

Instagram: https://instagram.com/gazetachernovik

Vk (В контакте): http://vk.com/club84364059

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ в YouTube: https://www.youtube.com/user/gazetachernovik

Комментарии:

АРГ пусть уходит на пенсию, нечего делать ему послом в Турции. Если не смог защитить права невинно убитых братьев Гасагусейновых и других таких же, то чего ожидать от него на высокой должности посла.

Будущим руководителям Дагестана хочу сказать, не теряйте человечность и совесть, если не хотите, чтобы вас и ваш род народ Дагестана не проклял.

Руководитель тогда руководитель, когда он находится в среде народа и с народом, а не в окружении многочисленной охраны никому не нужного его тела.

Поздравляю всех с наступающим новым годом. Желаю всем мира, добра и благополучия, а также возвращения разума тем кто его потерял.

ВИКТОР. НАДЫРОВ пишет:

Руководитель тогда руководитель, когда он находится в среде народа и с народом, а не в окружении многочисленной охраны никому не нужного его тела.

Интересный аргумент))

Самая большая проблема в нашем государстве и законодательстве это невозможность гражданина привлечь следователя к ответственности за его бездействие, за его незаконный отказ в возбуждении УД и незаконное возбуждение УД.
--- То, что происходит с убитыми братьями Гасангусейновыми подтверждение этому. Убиты двое молодых людей, а по факту убийства не возбуждается УД. Вся беда в том, что народ безответственно относится к своей судьбе. Каждый считает- "Моя хата с краю" и за локти кусает когда беду оборотни натворили ему.

--- По факту убийства этих молодых людей десятки тысяч людей обязаны были собраться на площади в Махачкале и потребовать от властей расследования этого события. И что мы видим? Все спрятались в своих конурках и даже не говорят об этом. Как будто так и должно быть.
--- Только комментарии нескольких лиц в СМИ и отчаявшийся отец убитых с ненавистью относящийся к власти и силовикам, и который надеется на справедливость только в ЕСПЧ.

--- Оборотни в силовых структурах и бандюганы во власти пользуются слабостью народа и творят свои грязные дела, и такое будет длиться долго, пока народ не пересмотрит свою позицию и не покажет им свою силу.

Прощу считать моим личным обращением как дагестанца к Президенту России Путину Владимиру Владимировичу.
В – первых, хочу поздравить всех россиян с Новым годом и Рождеством Христовым и пожелать здоровья, добра и тепла и чистого неба над головой!
На вопрос журналиста на пресс-конференции 23.12.2016 года Вы уважаемый Владимир Владимирович ответили - (выдержка из ответа) «Поэтому критерии отбора — личные и деловые качества, которые дают основания полагать, что люди будут эффективно справляться со своими обязанностями. А остальное зависит от граждан. Вот я недавно с Терешковой разговаривал, и она сказала: "Спасибо, что вы такого человека нашли для Ярославля"»».
Уважаемый Владимир Владимирович! Дагестанцы помнят Ваши слова, сказанные в адрес дагестанцев в те трудные дни для России и для Дагестана в адрес дагестанцев, когда международные террористы в начале августа 1999 года вторглись в Дагестан - «Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев».
Дагестанцы вместе с Российской Армией выдержали этот натиск и отстояли Россию от развала.
Теперь Ваша очередь, как Президента России, избранного, в том числе и дагестанским народом, помочь дагестанцам. Пока кто на сегодняшний день становился во главе Дагестана приходил с высокими лозунгами: «Бороться против коррупции и кланов в системе власти», уходили и уходят став миллиардерами. Дагестанцам нужен результат, а не высокие слова.
Поэтому со мной будут согласны 90% дагестанцев: «Отправьте, пожалуйста, в Дагестан такого руководителя как Кадыров Рамзан Ахматович, который будет работать во благо и процветание дагестанского народа, а не только на своих родственников и членов клановых структур».
А насчет будущей работы Абдулатипова Рамазана Гаджимурадовича: «Каждый россиянин, достигший 70 летнего возраста, должен отдыхать на своей даче, если у него она ест, и воспитывать своих внуков и внучек к патриотизму к своей Родине – России.

Кадыров объявил войну чиновникам
Председатель правительства Чечни уволил всех грозненских коммунальщиков
Став у руля республиканского правительства, Рамзан Кадыров сразу принял крутые меры. Вчера он уволил с работы руководителей всех четырех районных жилищно-коммунальных служб города Грозного. Чиновники поплатились своими креслами «за несоответствующее исполнение должностных обязанностей».
Попросту говоря, Рамзан проехал по городу с инспекционной поездкой и ужаснулся – так было сказано на заседании в Доме правительства. На городских улицах стоят свалки мусора, на дорогах пыль и грязь, даже посаженные недавно деревья в центре Грозного стоят неухоженные и серые от грязи, – так оценивал увиденное Кадыров. Он отметил также, что, если в ближайшие дни на улицах республиканской столицы не будет наведен порядок, за руководителями жилищно-коммунальных служб последуют главы администраций и далее руководители высшего звена.
На этом разнос для чиновников не закончился. Рамзан сделал последнее предупреждение министрам – привезти в Грозный свои семьи. По его словам, члены правительства еженедельно под разными предлогами ездят в Москву, в так называемые командировки, но чаще всего не по государственным делам, а чтобы навестить свои семьи. «Я последний раз предупреждаю, что тот, кто хочет работать в правительстве, должен жить в Грозном. Кого эти требования не устраивают, может поехать и работать там, где живут их семьи, – сказал Кадыров. И добавил: – Со мной не будет работать ни один человек, который не привезет в Грозный свою семью. И это касается не только министров».
Кроме того, Кадыров объявил войну коррупции и кумовству. Он заявил, что никому не позволит воровать, расхищать государственные средства, наживаться на горе народа. А кто это сделает, тот лишится работы и свободы. «Вот вам выбор – честно работать, быть уважаемыми народом людьми, или остаться без ничего и быть осужденными», – сказал он.
Рамзан обратил внимание чиновников на тот факт, что в большинстве случаев они набрали на работу людей по родству и знакомству. Он пообещал положить этому конец и выкорчевать на корню такую практику. Людей надо принимать по профессиональным данным, независимо от того, являются они знакомыми, друзьями или родственниками.
Такой мощной встряски Чечня не видела давно. Чиновники в трансе, народ в эйфории. И это не ирония, а реальный факт. Все чеченцы, кому вчера корреспондент «РГ» смог дозвониться, в один голос подтвердили это. Даже те жители республики, которые, мягко говоря, не симпатизируют Рамзану, – а таких тоже немало, – лишь обескураженно крякали, мол, если так и дальше пойдет, а слова премьера не разойдутся с делами, то толк будет.
Все знают, что бич Чечни именно коррупция, вымогательство и кумовство и что бороться с этим в патриархальной, отвыкшей от закона республике почти невозможно. Тем не менее, несогласные с Кадыровым критикуют его за слишком жесткие меры. Например, не так давно весь Грозный был взбудоражен: деньги на ремонт проспекта Победы, который стал современной благоустроенной улицей, собирали с горожан под давлением. Даже продавщица газетного киоска и та вынуждена была отдать дань. Теперь Кадыров, похоже, удивил всех еще больше.
Вчера же стало известно, что до осени вновь заработает многострадальный аэропорт Северный в Грозном, который с горем пополам восстанавливается уже шесть лет. Взлетная полоса там признана годной для эксплуатации, но полностью разоренными были само здание и навигационные службы. Осмотрев на днях аэропорт, Кадыров принял решение в кратчайшие сроки вернуть компанию «Вайнахавиа» к жизни. На кого лягут финансовые тяготы, было упомянуто вскользь, но взгляд премьера при этом был явно направлен в сторону крупного чеченского бизнеса Москвы. Как сказал Кадыров, в дальнейшем правительство республики намерено использовать не только бюджетные средства, но и инвестиции крупных чеченских бизнесменов, «если у них осталось чувство патриотизма». После таких слов никто из руководства «Вайнахавиа» и членов правительства не усомнился, что чувство патриотизма у крупных чеченских бизнесменов либо осталось, либо его им быстро привьют.
По словам Кадырова, на днях возобновятся и компенсационные выплаты. Из федерального бюджета уже перевели 1,3 миллиарда рублей. Правда, на то, что пятьдесят процентов с таких выплат перестанут отбирать чиновники, чеченцы пока еще не надеются. Но теперь они говорят о том, что отобранные деньги пойдут хотя бы на восстановление Грозного, а не на покупку новых лимузинов для чиновников.
Тимофей Борисов.
© «Российская газета», 11.03.06.