Замёрзшая «Надежда»

Дата: 
23 Дек 2016
Номер газеты: 

Дачное некоммерческое товарищество «Надежда» (Карабудахкентский район) от Каспийска отделяет только дорога. Проживающие там люди утверждают, что уже пятую зиму мёрзнут в своих домах, а власти Карабудахкентского района и МУП «Каспийгаз» не заинтересованы в подключении их населённого пункта к газоснабжению.

«В ста метрах от нас проходит газовая труба, которая снабжает воинскую часть. Подключиться к ней нам не разрешают, объясняя тем, что она принадлежит военным, хотя есть частники с Каспийска, которые именно к этой трубе и подключились. Неподалёку проходит городская труба, но у нас нет разрешения и к ней подключиться», – рассказывает житель дачного товарищества Раджаб Гаджиев.

Причина, по которой Каспийск не поставляет газ, по его словам, в споре между мэрией Каспийска и администрацией Карабудахкентского района, который начался в 2008 году. Город претендовал на земли, где ныне расположено ДНТ «Надежда», но Карабудахкентский район отстоял в суде эти земли, после чего раздал под строительство жителям района. Жители товарищества и по сей день вынуждены жить без газа, а воду возить в канистрах из города или набирать из местного колодца.

Электричество, по словам жителей, в 2015 году провёл частный предприниматель из Каспийска, собрав по 20 тыс. рублей с каждого дома. И это не последние услуги города, которыми пользуются жители Карабудахкентского района: они обращаются в больницы, их дети ходят в школы Каспийска. Тот же самый предприниматель хотел провести в товарищество и газ, но «Каспийгаз» не поддержал это решение.

Дачное поселение разделено на три сектора, и в общей сложности там проживают около 200 человек. Единственный источник тепла у них – электрические печки.

Ситуация в дачном товариществе после смены мэра Каспийска не изменилась. «Мы несколько раз обращались к начальнику МУП «Каспийгаз» Иосифу Сунгурову, к председателю правления дачного общества Нигматулле Османову, в администрацию Каспийска, везде нам говорят одно и то же: «Мы решим этот вопрос» или говорят, что им не разрешают», – добавляет Гаджиев.

А председатель правления дачного общества прокомментировал ситуацию так: «Я говорил с представителями горгаза Каспийска по этому поводу, вопрос должен решиться. Проблем никаких нет, «Каспийгаз» даст газоснабжение, а жители, наверное, сгоряча сказали, что им не хотят поставлять газ».

Редакция «ЧК» отправила запросы в МУП «Каспийгаз» и в администрацию Карабудахкентского района, но к моменту вёрстки материала ответа не поступило. ]§[

Комментарии:

В Даге всегда так: шкурные интересы нескольких чиновников всегда в приоритете над интересами целого народа .
.
Из-за гонора и чванства мера страдает целый поселок. Чиновник призван для одного - не пущать!
.
Пока Тамада будет отмечать дни рождения дедушки правителя соседней Республики и получать из его рук подарки, бедолагам-дачникам газа не видать как собственных ушей.