Тёплые отношения

Дата: 
17 Мар 2017
Номер газеты: 

На этой неделе стало известно о том, что ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» выиграло в Арбитражном суде Дагестана (Махачкала) исковое заявление к ООО «Дагестанэнерго» и взыскало с него более 87 млн рублей задолженности.

Общая сумма долга, о которой идёт речь, составляла 108,4 млн рублей, но ООО «Дагестанэнерго» частично погасило его, оплатив за спорный период 20 млн 438 тыс. 721 рубль ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Исходя из этого Арбитражный суд РД удовлетворил требования «Газпром межрегионгаз Пятигорск» частично.

Сам долг возник в результате неоплаты за поставляемое топливо за второе полугодие 2015 года.

Помимо оплаты оставшейся задолженности  теплоснабжающая организация должна будет выплатить и 141 тыс. 186 рублей государственной пошлины.

Как дополняет пресс-служба газовой компании, в 2016 году «Дагестанэнерго» было признано банкротом, и в его отношении была введена процедура конкурсного производства. По состоянию на 1 февраля 2017 года задолженность банкрота перед «Газпром межрегионгаз Пятигорск» составляла 1,23 млрд рублей.

Но следует отметить, что структура  «Газпром межрегионгаз Пятигорск», по данным «Черновика», тоже находится на стадии реорганизации. Ожидается, что с 31 марта юридически он прекратит своё существование и появится другое газовое предприятие с новым названием, а его филиалы в СКФО напрямую будут подчиняться уже не Пятигорску, а Санкт-Петербургу.