Тёплое местечко

Дата: 
10 Фев 2017
Номер газеты: 

Жители ул. Леваневского, 16, на протяжении 20 лет борются за придомовую территорию с членом Общественной палаты города Махачкалы и экспертом Общественной палаты РД Тажудином Раджабовым. Очередное заседание состоялось 8 февраля в Советском районном суде.

Тажудин Раджабов просил суд опротестовать решение Советского суда от 29 июня 2016 года и отменить постановление главы города Махачкалы №1558 от 9.06.2011 года о предоставлении ТСЖ «Наш дом-1» в общую долевую собственность земельного участка площадью 1 051 кв. метров по ул. Леваневского, 16.

До начала рассмотрения истец обосновал ходатайство об отводе судье Эльдару Атаеву. Он считает, что Атаев проявляет заинтересованность в деле и поэтому ранее неверно истолковал решение Арбитражного суда, якобы он в ходе процесса отказался от исковых требований.

Судья ходатайство не удовлетворил. После этого истец отказался присутствовать на заседании и покинул его.

Представитель ответчика Абдурашид Шейхов пояснил, что данное постановление не несёт правовых последствий для Раджабова, так как он не имеет никаких прав на участок. Администрация обязана была предоставить жильцам придомовую территорию, потому как за ними закреплено исключительное право. «Участок площадью 142 кв. метров предоставлялся истцу в целях благоустройства двора, а он строит там гараж, больше похожий на сарай. Какое фермерское хозяйство может быть во дворе дома? Из-за путаницы и накладки с участками ему удавалось выигрывать суды. Тем более у него прошёл срок исковой давности», – дополнил Шейхов.

Судья Атаев отказал Раджабову в исковых требованиях.

История с этим участком началась в 1997 году. Именно тогда Тажудин Раджабов установил гараж во дворе дома по ул. Леваневского, 16, причём рядом с теплотрассой. По словам жильцов, в то время он был депутатом горсобрания и директором ТОО «Зевс» и поэтому сумел заполучить постановление главы города М. Магомедова от 23.06.1997 года. На основании этого документа ему разрешалось благоустроить территорию двора. При этом его благоустройство заключалось в том, чтобы построить двухэтажное офисное здание с гаражами. В 1998 году выходит постановление главы города Саида Амирова №420, согласно которому он должен снести построенный гараж, а в случае неисполнения эта обязанность возлагалась на администрацию Советского района. Прошло 20 лет. Этот гараж до сих пор стоит. Жильцы прошли три круга Арбитражных судов в Дагестане, Ессентуках, Краснодаре, после того как Раджабов опротестовал решение Советского суда от 28 октября 2005 года в Верховном суде РД.

Жильцы уверены, что на этом месте член Общественной палаты собирался возвести многоэтажный дом, даже несмотря на то что рядом проходит магистральная теплотрасса высокого давления и любое строительство там запрещено. ]§[    

Комментарии:

детская площадка - гараж - высотка! Причем все для улучшения жизни отдельной категории граждан

Вот так выглядит нутро всей нашей власти Я не встречал порядочного человека среди депутатов Все наши Общественники это жулики цель которых поиметь доступ к власти в целях личной выгоды

мы читаем про эту жуликоватую власть. и пока на этом всё...