Разыскной полицейский

Дата: 
23 Дек 2016
Номер газеты: 

Отстранённый от работы сотрудник полиции Артур Гаджиев находится в федеральном розыске. Ему вменяют два уголовных дела, по которым он не признаёт себя виновным.

Из повествования Артура Гаджиева: с 2010 года работал в отделе ОМВД по Пятигорску в должности инспектора группы учёта по исполнению административного законодательства. 28 апреля прошлого года ему и его коллеге Евгению Кондратову надлежало проверить продовольственный магазин на предмет реализации спиртного. С ними был общий знакомый Дмитрий Солопченко. Факт незаконной продажи спиртного был выявлен, однако ни продавщица, ни другие две женщины, которые называли себя хозяйками магазина, не смогли показать на него документы. В итоге был составлен протокол только на продавщицу. Во время составления протокола Кондратов сообщил Гаджиеву, что замначальника отдела полиции Дмитрий Блохин дал указание «простить их на первый раз», но тот отказался.

Спустя два часа Гаджиеву позвонил Кондратов и сообщил, что его и Солопченко задержали сотрудники ОСБ. На следующий день, 29 апреля, появился приказ о его отстранении на время служебной проверки. Артур узнал, что материал об административном правонарушении, составленный в магазине, был направлен в мировой суд без проведения дополнительной проверки. «Я спросил Блохина, почему по делу не была проведена дополнительная проверка. Он ответил, что в нашей стране всё решается за деньги», – вспоминает Гаджиев. Это, по его мнению, свидетельствует о том, что руководством отдела была поставлена задача избавиться от него.

В постановлении о привлечении Гаджиева в качестве обвиняемого указано, что он и Кондратов вступили в сговор на получение взятки за несоставление административного протокола в отношении юридического лица. Позже Кондратов признался Гаджиеву, что его вынудили дать на него показания.

Гаджиеву вменяется и ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Он рассказал, что в марте этого года вмешался, когда увидел, что сотрудник полиции грубо потребовал от курящего выбросить сигарету. После словесной перепалки с полицейским тот ударил его. К ним подошёл другой сотрудник, после чего ему досталось от обоих полицейских. Гаджиев получил медицинское освидетельствование своего состояния, а тот сотрудник написал рапорт о совершении насилия в отношении него. На Гаджиева возбудили очередное уголовное дело, расследование которого, по его словам, ведётся необъективно.

Во время допроса Гаджиев отпросился в туалет и сбежал, и с тех пор в розыске. Его адвокат Сария Вострикова сообщила, что МВД проводит проверку по данным фактам. ]§[

Комментарии:

Ему надо в Японии работать милиционером а не в россии