Работник за наличку

Дата: 
23 Дек 2016
Номер газеты: 

Уже четвёртый год в одном из подъездов многоквартирного дома №40б по проспекту Имама Шамиля в Махачкале нет отопления. На систематические обращения жильцов дома, как они признаются, в компетентной организации УК-7 не реагируют.

Основным виновником сложившейся ситуации люди считают директора УК Магомедтагира Магомедова, который, по их словам, не только не слушает их, но даже перешёл к откровенному вымогательству денег за замену системы труб в подвале дома.

«Он вообще ведёт себя как хам. А теперь начал вымогать с нас деньги за ремонт. У нас дети уже четвёртый год мёрзнут. Куда бы мы ни обращались: и в мэрию, и в министерство ЖКХ Дагестана, всё равно дело возвращается к этому человеку», – жалуются люди.

Вместо конкретной помощи и действий Магомедов, как поясняют жители дома, вручил им копии написанного от руки прайс-листа с прейскурантом цен за какие-то услуги и материалы. Без оплаты работы проводить наотрез отказываются.

Один из сотрудников управления, с кем нам удалось связаться (представился именем Шах), полностью переложил вину за сбор денег на своего начальника. Тем временем температура воздуха в неотапливаемых квартирах близка к уличной.

«В десятках домов собирал с жильцов по 1 000 рублей и проводил ремонт. Здесь тоже хотел, чтобы люди купили материал за 30 тысяч рублей, а затем произвёл бы эти работы. А теперь принципиально не сделаю, и никто меня не заставит. Это право жильцов собрать средства и заменить нижнюю разводку центральных труб, которые нуждаются в капремонте. Это в рамках текущего ремонта не делается», – пояснил «ЧК» Магомедтагир Магомедов.

В Госжилинспекции РД отметили, что если требуется капитальный ремонт в доме, то управляющий должен провести собрание с жильцами и принять протокольное решение на проведение работ за определённую сумму. Но с учётом того, что он обязан выйти на регионального оператора и уведомить его о сборе средств.

Ни того, ни другого Магомедов не сделал. Более того, он не сказал ни слова о том, что именно при его попустительстве и халатности сотрудники УК несколько лет назад произвели грубое вмешательство в центральную систему, чем нарушили нормальную циркуляцию.

Кроме того, надо отметить, что многочисленные обращения жильцов дома о проведении ремонта до наступления отопительного сезона также остались без реакции. Добавим, что в УК-7 наотрез отказываются выдавать людям необходимые справки, ссылаясь на задолженность по техобслуживанию домов. А подобная форма ремонта, по крайней мере в доме №40б, не проводилась как минимум 20 лет… ]§[

 

Комментарии:

В дагестане привыкли нахрапом дела делать. Если бы у Магомедова не было личной заинтересованности в ремонте отопительной системы, то навряд ли он стал разводить бурную деятельность