Право на ответ

Дата: 
19 Фев 2021
Номер газеты: 

Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан «Центр социального обслуживания населения в муниципальном образовании ‘‘Лакский район’’» реализует государственную политику в сфере социального обслуживания в Лакском районе Республики Дагестан.

Центр в полной мере выполняет возложенные него обязательства, в том числе путём предоставления услуг социального обслуживания на дому и другой помощи гражданам, семьям и детям, находящимся в трудных жизненных ситуациях.

Социальный работник Центра Хизриева Зайнаб Абруллаевна никогда не была закреплена за участком – село Кара Лакского района – и, соответственно, не могла участвовать в социально-бытовой жизни граждан селения.

В 2017 году социальный работник селения Кара Курбанова Шамсият Курбанмагомедовна освобождена от занимаемой должности в связи с оптимизацией штатной численности работников Центра.

По устным обращениям главы администрации селения Кара Абдул-Меджидова М. М. было осуществлено внутреннее перемещение временно освободившегося штата в село Кара. Хизриева 3. А., обслуживающая другое село, вышла на больничный с последующим выходом в декрет.

С февраля 2018 года в село Кара социальным работником назначена Магомедова Нажабат Гасбановна, которая никогда не исполняла должностных обязанностей Хизриевой в селении Кара, так как у последней этих обязанностей на данном участке попросту не было. Магомедова Н. Г. выполняла исключительно свои служебные обязанности.

Доводы группы жителей селения Кара относительно Хизриевой З. А. и Магомедовой Н. Г., опубликованные в газете «Черновик», №45 от 13 ноября 2020 года, в рубрике «Президентская полоса» (стр. 18), не соответствуют действительности.

 

ГБУ РД ЦСОН в МО «Лакский район»