Место жительства – ипподром

Дата: 
21 Апр 2017
Номер газеты: 

На этой неделе список недовольных реализацией программы переселения из аварийного и ветхого жилья пополнился жителями дома по ул. Перова, 2/8 (п. Сепараторный). Несколько дней назад они узнали, что в сентябре этого года получат квартиры в районе бывшего ипподрома. Новый адрес им категорически не понравился.

До этого на многочисленные запросы в администрацию Махачкалы им не давали однозначного ответа о новом месте жительства. На прошлой неделе жители побывали в незавершённых домах по новому адресу и категорически не согласны переезжать туда. Генподрядчиком здесь выступает ООО «Гранит» (аффилированная с министром строительства и ЖКХ РД компания). Почти все дома по программе переселения в Махачкале строит эта компания. В них массово отказываются переселяться жители из-за низкого качества строительства и потому что возведены они по принципу общежития.

«Нас не устраивают крохотные квартиры по 35 кв. м, так как в нашем доме почти в каждой квартире живёт две полноценные семьи. Там мы хоть как-то размещаемся из-за пристроек, которые нам разрешил сделать директор завода Сепараторов в связи с нехваткой жилой площади. Официально они не оформлены, так как в администрации за это просили по 250 тысяч рублей, а не у всех были такие деньги», – пояснили жители дома по ул. Перова, 2/8.

По их словам, в этом районе нет никакой инфраструктуры: вместо дорог – непроходимое болото, рядом нет детских садов, школ, больниц, магазинов.

Как они считают, там невозможно жить, тем более пожилым людям и людям с ограниченными возможностями. К их мнению присоединились и жители домов по ул. Лаптиева, Нахимова, А. Азизова, которые тоже оказались среди переселенцев в район бывшего ипподрома.

Напомним, здесь по инициативе главы республики Рамазана Абдулатипова планируется реализовать проект «Порт-Петровск». Эксклюзивным генподрядчиком выступает АО «Шер» – компания министра строительства РД Ибрагима Казибекова. ]§[

 

Комментарии:

Здесь тоже "длинная" и "вездесущая" рука обитателя с улицы Хуршилова чувствуется?

сначала надо строить дороги. а потом всё остальное.

ну да везде все виноваты. а как с дивана спрыгнуть. и делами заняться. тут Абдулатипов виноват. хотя я понимаю. что меня словесно обо.рут. будьте любезны. обоснуйте все по сути. и идите в суд. есть вся тех.документация. наймите грамотного адвоката. найдите хотя бы студента. тоже желательно грамотного. и газууууйте

тут читаешь. иногда и удивляешься столько спецов в Дагестане но зайдешь и скажешь пожалуйста!!!! заплати за услугу оказанную тебе. там полилось я мусор в огороде копаю. хотя не понимают что этим нарушают экологическое законадательство. а потом сидя на диване газуют мусор уберите. город грязный. давайте поднимем наши квитанции. нуууууу когда вы оплатили скиньте сканы которые ор поднимали господа

шамиль80 пишет:

тут читаешь. иногда и удивляешься столько спецов в Дагестане но зайдешь и скажешь пожалуйста!!!! заплати за услугу оказанную тебе. там полилось я мусор в огороде копаю. хотя не понимают что этим нарушают экологическое законадательство. а потом сидя на диване газуют мусор уберите. город грязный. давайте поднимем наши квитанции. нуууууу когда вы оплатили скиньте сканы которые ор поднимали господа

шамиль, не нужно за чужой счет умничать!! Это федеральная программа, по которому определена ставка за 1кв.м 35тысяч рублей, за эти деньги можно остатся в городе, а людей хотят загнать в район в котором нет элементарные условие для жилья и не будут еще как минимум 5-10лет.эти квартиры обшежитного типа стоят в продаже максимум 15тыс.за кв. метр. Из за тонких перегородок в них слышно , как сосед чистит зубы, об остальных подробностях не прилично даже писать. Большинство людей с пристройками остаются в проигрыше от переселении, пусть жителелям строят хотя-бы в своих районе , а не пихают свои не ликвидное жилье. И почему министр предлагает свои квартиры!???

Одного понять не могу, раз Федеральный центр дает 35000 рублей за квадратный метр, почему нельзя отдать каждому переселенцу сумму денег, и пусть купит себе что желает. И откуда такая сумма 35000 рублей за 1 квадратный метр жилья, когда в той же Махачкале, можно найти квартиру, стоимость квадратного метра которой будет не более 20000 рублей. Или никто не замечает, что эта программа явно коррупционная? Хотя о чем это я, в России воровать составами всегда безопасней было.

Вот сколько раз пишим,говорим ,кричим об одном и том же-о неописуемой наглости так называемых строителей и дающим им разрешение беспредельщикам ,людям готовых продать мать родную за три копейки ,а воз ныне там. Нет, этих людей родили другие существа, но не с нашей Земли и это точно.

Себестоимость кв метра в этих общагах у конюшни не больше 15тыс.руб, а с учетом того что эти дома самого министра строительства, который ну наверняка снизил себестоимость менее чем за 10тыс.кв.
Сэкономил на взятке самому себе, на материалах, на документации и проч.
Итого педеральный центр дает 35 тыс, затраты на 10 тыс за кв. Не хилая такая маржа за счет переселенцев.
Интересно откат во сколько процентов от маржи забрал себе АРГ?

В районе ипподрома нужно построить хороший оптово розничный сельхоз рынок где могли бы отовариваться жители Махачкалы и Каспийска Место очень удобное для подвоза продукции и парковки автотранспорта Желающих сделать инвестиции будет предостаточно нужно только решение правительства