Медицинское злоключение

Дата: 
16 Дек 2016
Номер газеты: 

В суд направлено уголовное дело в отношении махачкалинца, который учредил частную медицинскую организацию, представив фальшивые документы, и получал деньги  от Фонда обязательного медицинского страхования.

Следствие установило, что обвиняемый и его сообщник в 2012 году учредили частную медицинскую организацию («МедХасЦентр»), представив поддельные документы, и получали от территориальных отделений ФОМС бюджетные деньги якобы за реализацию госпрограммы по оказанию бесплатной медицинской помощи. За два года обвиняемые получили более 19 миллионов рублей. Один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и ч. 2 ст. 327 УК РФ («Подделка официальных документов в целях их использования и совершённое с целью облегчить совершение другого преступления»).

Как сообщили в СУ СК РФ по РД, в адрес директора ТФОМС РД внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению этого преступления. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, расследование в отношении второго обвиняемого ещё не завершено.

Комментарии:

Навряд ли эта афера обошлась без участия республиканского минздрава. Уши то торчат

Kom ar пишет:

Навряд ли эта афера обошлась без участия республиканского минздрава. Уши то торчат

+++++++++++ И ТФОМС по РД. ДОкументы фальшивые, а ТФОМС РД от радости 19 000 000 отдали.

Директора ТФОМС трясти надо, как соучастника, а не пугать представлениями...

При Сулейманове таких учреждений стало много в Дагестане.Фактически все частные клиники работают в таком режиме.Посмотрите сколько в городе открыто дневных стационаров,оказывающих"бесплатную"медпомощь...Чеченское авизо отдыхает