Куклы, а не дети

Дата: 
12 Фев 2021
Номер газеты: 

10 февраля в соцсетях распространилось видео, где на кладбище в селе Тамазатюбе Бабаюртовского района родственники при захоронении обнаружили в саване вместо трупов младенцев две куклы, наполненные песком. Отец новорожденных Дауд Даудов пояснил, что детей привёз из Ставропольского края, где рожала его супруга.

В этот же день губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в базе перинатального центра региона нет такой роженицы. Следственные органы и МВД Ставрополья проверили все роддома и также не нашли такую пациентку.

По версии Дауда Даудова, его супруга 3 февраля родила двойню – мальчиков, а 9 февраля ему стало известно, что младенцы умерли от кровоизлияния в мозг. Он с родственниками привёз их тела в Дагестан для погребения. На кладбище он раскрыл саваны и обнаружил, что в них завёрнуты куклы. На место вызвали полицейских. 

Даудов на камеру рассказал, что его супруга спустилась, после того как узнала о смерти детей, и увидела там людей, которые пришли омывать человека. «В этой панике не поду-мали, что мужчина женщину не омывает. То есть они психологически над ней поработали, успокоили её, взяли детей, чтобы сделать омовение и завернуть в саван. А в это время она пошла написать отказную от лечения. Потом ей вручили трупы детей, которые, как оказалось, куклы, она едет с ними домой на такси. Она мне позвонила и сказала, что потеряла детей», – вспоминает мужчина.

11 февраля Владимир Владимиров на своей странице в Instagram заявил, что история с подменой двух младенцев на кукол в перинатальном центре – выдумка. Было проведено медобследование женщины, которое подтвердило, что она не рожала.

В подтверждение губернатор опубликовал протокол допроса «роженицы» Лауры. Она призналась, что не была беременной. По её словам, у неё были подозрения на беременность, тест показал положительный результат, но в больнице не подтвердился. Чтобы не расстраивать супруга, она решила скрыть это и продолжала имитировать беременность. Когда подошёл срок, она сказала родственникам, что ложится в Ставропольский перинатальный центр, и просила к ней не приходить из-за угрозы заражения коронавирусом. Она думала, как выйти из этой ситуации, и вспомнила про кукол, которых видела в детском магазине: сняла квартиру на семь дней, купила кукол и одежду для новорождённых. 9 февраля она вернулась домой с куклами, завёрнутыми в саваны.

С её слов, дети умерли от аневризмы. Она просила родственников не открывать тела младенцев, так как это может быть опасно.

Сейчас решается вопрос с психиатрической экспертизой для женщины. ]§[