Горожане против мэрии

Дата: 
19 Фев 2021
Номер газеты: 

Жители города Дагестанские Огни направили обращение врио главы Дагестана Сергею Меликову, в котором пожаловались на действия заместителя главы администрации города Арсена Ибнухаджарова. Они утверждают, что чиновник незаконно захватил землю под строительство мечети.

Так, по улице Калинина на территории мечети строителями был вырыт котлован и поставлены ограждения. «Сейчас там ведутся строительные работы непонятными для нас «бизнесменами» на землях, выделенных нам первым председателем Исполкома Даг. Огней Маилом Ибрамхалиловым, который пошёл навстречу и удовлетворил просьбу стариков, молящихся мусульман. Он своим решением выдал земельный участок для строительства мечети вблизи трассы Ростов – Баку на ул. Калинина, 104», – сказано в обращении. Оформил соответствующими документами свидетельство о государственной регистрации, в последующем был составлен межевой план от 27.07.2012 г. на участок площадью 0,8 га.

«Когда мы попытались узнать, в чём дело, почему наши земли без нашего ведома, без каких-либо объяснений захватывают, крушат медресе, построенное на пожертвования прихожан, словно захватчики, уничтожают сад, заместитель главы администрации Арсен Ибнухаджаров со своими телохранителями стал угрожать, оскорблять. Он, махая указательным пальцем, ответил: “Я замглавы администрации, что хочу, то и делаю”», – утверждается в обращении.

После этого люди попытались попасть на приём к главе администрации Даг. Огней Джалалутдину Алирзаеву, но их завели в кабинет того же Ибнухаджарова, с которым они отказались разговаривать. Когда горожане пригрозили жалобой Меликову, мэр их принял, было решено обсудить ситуацию 5 февраля, но заместитель на встречу не явился.

«Уважаемый Сергей Алимович, ситуация взрывоопасная, просим вас вмешаться и приостановить строительство, заставить выплатить нам компенсацию за разрушенные строения, уничтоженный сад и привлечь к ответственности чиновников, что ведут себя таким образом и заставляют утрачивать веру людей в закон, порядок и справедливость», – просят горожане в заключение.

Арсен Ибнухаджаров, по нашим данным, был назначен на должность заместителя главы города в конце сентября прошлого года. О нём ещё нет какой-либо информации на официальном сайте муниципалитета. Известно, что он ранее никакого отношения к Даг. Огням не имел и никогда там не проживал. Был утверждён на должности Алирзаевым, предположительно, по устному поручению из Махачкалы... ]§[

Комментарии:

Такое впечатление что в Дагогнях живут мунапики -коммунисты которые тоже крушили и ломали мечети на заре советской власти

мудрейший пишет:

Такое впечатление что в Дагогнях живут мунапики -коммунисты которые тоже крушили и ломали мечети на заре советской власти


Неужеле у тебя на большее не хватило мозгов!??
дебилоид

...крушать медресе и хотят забрать землю для мечети...?эти что за чудики...?такое здесь не прокатит как бы он себя не тыкал...по ходу левый пассажир с другой задачей...гнать в шею таких нечестивцев...всем джамаатом...не дожидаясь Меликова...)

Муслимка -как недобитый коммуняка не хочет слышать о том что творили коммунисты придя к власти