Жертвам «махачкалинской реновации» удалось встретиться с представителями Фонда ЖКХ и рассказать о своих проблемах

Жертвам «махачкалинской реновации» удалось встретиться с представителями Фонда ЖКХ и рассказать о своих проблемах - Черновик - chernovik.net
Дата: 
19 Июн 2017

Сегодня, 19 июня, у здания Минстроя РД собралось более 20 жителей, которые считают, что их дома признали непригодными для проживания незаконно, а также те, кто недоволен новыми квартирами в доме по ул. Бейбулатова, 8, тупик 2.

По данным переселенцев, в республиканском Минстрое в три часа дня проходило совещание с представителями комиссии из Фонда содействия реформированию ЖКХ, приехавшей из Москвы проверить реализацию федеральной программы.

На проходной министерства переселенцам сообщили, что в здании никакого совещания не проходит, а министра строительства РД Ибрагима Казибекова нет на рабочем месте.

 Но жертвы «махачкалинской реновации» не поверили на слово охраннику и продолжили дожидаться московских чиновников во дворе министерства.

«Мы хотим встретиться с людьми и спросить их дошли ли до них наши письма. С нами не встречается ни московские чиновники, ни местные. Мы караулим центральный и запасной вход, чтобы они не просочились мимо нас.

Мы хотим получить ответы на наши вопросы. За нас отчитались, за нас расписались. Получается, на Дагестан закон не распространён? Нас не хотят выслушать, делают как им выгодно. Они нас незаконно переселяют. На наш дом показывают сфальсифированные документы», – выступила жительница дома по ул. Нефтеперегонная, 1.

«Оставьте нас в покое! Нас устраивает наше жильё. Переселяют неизвестно куда, в промзону, в дома с картонными перегородками. Ни один дом не построили в центре города», – возмутилась представительница дома по ул. Буйнакского, 29.

К ним присоединились жители нового дома по ул. Бейбулатова, 8, тупик 2. Их заселили год назад, но до сих пор в квартирах нет горячей воды и газа, а холодная вода появилась после того, как они пожаловались в Москву.

«Когда зимой в доме не было отопления, на наши жалобы в управлении  по жилищной политике администрации города ответили: «Нечего было переселяться, раз всё не готово». В доме гипосокартонные перегородки, мы слышим каждый шорох соседей, спать невозможно. Нас все чиновники перенаправляют к застройщику «Гранит».

Выяснилось, что компания незаконно построила котельную на чужой территории. Почему мы должны разбираться с застройщиков, за это несёт ответственность администрация Махачкалы?» – недоумевали новые жильцы.

Жертвы махачкалинской реновации всё-таки дождались того момента, когда из Минстроя РД вышли представители комиссии из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С одним из них они побеседовали и объяснили, что в Махачкале программа на грани срыва, переселение проходит незаконным образом, не учитывается мнение жильцов и именно поэтому 15 июня председателя Наблюдательного совета государственной корпорации Сергея Степашина отвезли в Дербент.

Московский чиновник выслушал жалобы людей, записал их адреса и контакты и обещал завтра, 20 июня, встретится с ними в ходе проверки домов, построенных на федеральные средства.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудить: telegram.me/chernovik2you

Комментарии:

Как не было пандусов у бордюров на тротуаре перед зданием министерства строительства, так и нет. Не возможно с коляской пройти, нужно поднимать её. В центре города уже давно между собой распределили участки. Жаль дальнобойщиков, не смогли свои требования удовлетворить. А люди пытаются отстоять своё жильё. В Москве так же предоставляют жильё переселенцам в других районах, они так же отстайвают свои права.

Казибеков построил эти общежитные квартиры ,впарил их. переселил туда людей, а теперь качает законы. Москвичи эти ездят получать откаты, а не выслушивать всякие претензие. А что жителям слабо пригласить федеральных журналистов! ? или они тоже приезжают на фуршеты.

Сколько верёвки не виться ... ! У Казибекова финальный аккорд ожидается плачевный ! Сухари сушить ему пора ! Тюрьма его следующее место жительства !