Минобразования Дагестана назвало информацию об избиении второклассников в Каспийске игрой в «подсечки»

Дата: 
22 Фев 2021

Сегодня, в социальных сетях появилась информация о том, что пятеро семиклассников школы №3 Каспийска жестоко избили двух второклассников. Мать одного из пострадавшего, увидела, как избивают её сына. Сейчас школьники находятся в больнице.

В Министерстве образования Дагестана опровергли это сообщение, уточнив, что дети действительно пострадали, но в  результате известной всем подросткам, грубой и небезопасной для здоровья игры «подсечки».

В пресс-службе министерства пояснили, что в школе ведётся разбирательство, на месте присутствуют заместитель главы Каспийска Арсен Велиев, начальник Управления образования Каспийска Лариса Абрамова, сотрудник ПДН и родители обучающихся.

«Подростки признаются, что сожалеют о случившемся, они понимают, что не должны были допускать в игру второклассников, и что данная игра опасна и для них самих тоже. Ребята заигрались и не думали о последствиях», - добавили в Минобразования Дагестана.

Вместе со своими родителями старшеклассники уже навестили пострадавших детей в больнице и попросили у них прощения.

 

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Никакое это не избивание и не игра в подсечки тем более. Просто ученики 7-9 классов еще не настолько взрослые, чтобы видеть во второклассниках детей ( это приходит к 10-11 классу) и не настолько воспитаны в том плане, как надо относиться к младшеклассникам. Второклассники для них это что то такое абстрактное, и побить нельзя и всерьез не воспримешь. Все это от недостатка воспитания в первуюочередь дома а затем и в школе.

Элементарное преступление старшеклассников и издевательство над младшими называют игрой. Наглое и безответственное заявление министерства, которое должно пресекать такие преступления в школах и безжалостно наказывать директоров, воспитателей, учеников и родителей. То что эти старшеклассники совершили в отношении младших есть начало их преступного пути.