Каспийский горсуд отказал семье пострадавшего в детсаде ребёнка в компенсации вреда

Дата: 
17 Фев 2017

Сегодня, 17 февраля, адвокат семьи ребёнка, выпавшего из окна второго этажа детского сада «Дельфинчик» (Каспийск) Олеся Кандратьева рассказала, что суд на этой неделе вынес решение по иску о возмещении материального и морального вреда.

В исковом заявлении семья просила взыскать в качестве компенсации материального вреда 2 млн рублей и морального – 500 тысяч рублей. Соответчиками по иску, кроме заведующей садиком Написат Алиевой были привлечены  Управление образования и администрация Каспийска.

Каспийский городской суд вынес решение, в котором обязал ответчиков выплатить 30 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Требование о материальном возмещении не было удовлетворено.

«Мы в иске обосновали расходы семьи и представили расчёты. Ранее семья два раза ездила в Москву на лечение. Предоставили справку из Московской клиники о том, что нужно пройти ещё ряд курсов лечения. Не смотря на это суд не посчитал необходимым взыскать деньги на лечение ребёнка», – рассказала адвокат Олеся Кандратьева.

Напомним, 3-летний Ахмед Амрахов выпал из окна садика 9 сентября 2015 года. Он получил ушибы головного мозга тяжёлой степени, медики не исключают, что со временем у ребёнка может возникнуть эпилепсия.

В марте 2016 года была информация о компенсации родителям мальчика, но Сузанна Амрахова (мать пострадавшего) заявила тогда «Черновику», что расходы на обследование и лечение сына ей возместили лишь частично.

«Управление образования Каспийска, собрав деньги со всех детских садиков города, отдали ей 138 тыс. рублей, а заведующая дошкольным учреждением выплатила 200 тыс. рублей. Правда, никто не устанавливал, какая именно сумма будет необходима на лечение моего сына», – поясняла она.

В мае прошлого года заведующая детским садом была осуждена по ст. «Халатность» (ст.293 УК РФ) на два года лишения свободы условно, с правом продолжать занимать свою должность.

Истцы намерены обжаловать решение каспийского городского суда в Верховный суд Дагестана.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудить: telegram.me/chernovik2you

Комментарии:

Несправедливый суд, оно и понятно, ведь речь не идёт о здоровье ребёнка крупного чиновника или "правоохранителя"...

Надо заметить человечность со стороны сотрудников и работников садика и садиков г.Каспийска. Молодцы собрали 338 тыс.руб.. И это было сделано именно тогда, когда семья нуждалась и до суда. И правильно делают, что обжалуют решение суда в вышестоящем суде. Должны выиграть. Удачи

Хорошая, видно, "зряплата" у заведующей детсадом, если может 200 тысяч заплатить. В Махачкале эту сумму можно восстановить, приняв в садик трёх детей, а в Каспийске?

Ребёнку пожелаем здоровья, вроде понесли наказание уголовное и материальное работники детсада, медицина во многом бесплатная, есть квоты у минздрава на лечение в Москве. Если о 2 миллионах, думаю и 22 миллиона не компенсирует семье и самому ребёнку ущерб.
Такая у нас в стране практика, минимум морального ущерба и 10 тр в месяц если не дай бог будет инвалидность.

За условное наказание и право занимать должность заведка явно отвалила не меньше, чем запрошенная сумма моральной компенсации