Рамазан Абдулатипов о дальнобойщиках, коррупции и провокаторах

Дата: 
26 Апр 2017

Сегодня, 25 апреля, Рамазан Абдулатипов провел заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Дагестане, на котором обсуждались вопросы взаимодействия территориальных органов федеральных структур, органов исполнительной власти РД и органов местного самоуправления в период подготовки и проведения майских праздников.

Глава Дагестана подчеркнул  важность обеспечения безопасности граждан в праздничные дни. «Особенно это касается празднования Дня Победы, которое традиционно проходит во всех городах и районах республики. Вчера мы уже обсуждали этот вопрос с руководителями правоохранительных органов, и они, как всегда, очень серьезно готовятся к предстоящим торжественным датам»,-  отметил Рамазан Абдулатипов.

Кроме того, Рамазан Абдулатипов на совещании коснулся и других резонансных для Дагестана событий.

Оценивая ситуацию с дальнобойщиками, Рамазан Абдулатипов отметил, -«Я знаю, насколько тяжелый труд у дальнобойщиков, хлеб им достается нелегкий, но мне не дадут солгать сами автомобилисты: когда в жару летом на разогретую дорогу выезжает груженая фура на 40 тонн, то асфальт расползается в стороны. Этот ущерб должен же был компенсироваться. Республиканские дорожники проводят большую работу по своей линии – посмотрите на въезд со стороны Дербента, обустраивается дорога через Агачаул и самая опасная трасса, идущая к Манасу, также проводится большая работа по дороге в Каспийск. Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович по моей просьбе выделил республике дополнительные средства в эту отрасль, но они не покрывают всех расходов.

С помощью системы «Платон» государство лишь компенсирует дорожникам ущерб, который наносят полотну большегрузные автомобили. По большому счету, эти деньги берутся не с водителей, а с тех, кто отправляет груз. Я лично, как и многие губернаторы, обращался к Председателю Правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и он пошел нам навстречу, сказав, что система «Платон» будет вводиться постепенно, а мы уже получили первые деньги с нее. Все, что зависит от республики, мы сделаем.

Мы предприняли все меры для того, чтобы нашим водителям не создавали проблемы при проезде на контрольных пропускных пунктах до Москвы и Санкт-Петербурга. Мы убедили руководство ГИБДД страны в том, что дагестанцы — трудолюбивый народ и везут продовольственную продукцию, выращенную в Дагестане.

А сейчас, в основном, стоят именно дагестанские дальнобойщики. Во всех регионах уже эти акции прекращены. Вместо подобных акций мы должны вместе решать такие вопросы, не нарушая общественный порядок», — приводит пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД слова Рамазана Абдулатипова.

Глава Дагестана также рассказал о трагедии в с. Агвали. «И инцидент, который произошел в селении Агвали Цумадинского района, тоже показателен. Сейчас ведется расследование. И крайне важно объяснять и взрослым, и подросткам, что это не шутки, и о фактах обнаружения взрывчатых веществ или оружия необходимо сразу же сообщать в правоохранительные органы», — отметил Рамазан Абдулатипов.

На совещании также говорилось о коррупции, с которой, по мнению Рамазана Абдулатипова, многие не стремятся бороться. «Говоря о коррупции, хотелось бы отметить, что многие люди не стремятся бороться с ней. Наоборот, на этой теме они стараются заработать себе дешевый авторитет. Заявляю, что мы занимаемся очищением власти от коррупции, на уровне министров и заместителей министров люди лишились своих должностей, их дела переданы в правоохранительные органы. Сегодня эта работа ведется так, как никогда ранее не велась, но нужно же вести ее сообща».

Рамазан Абдулатипов также заверил, что сокращения часов по изучению родных языков не планируется.  «Отдельными лицами используются провокационные лозунги о том, что якобы в дагестанских школах отменяются дополнительные часы по изучению родных языков. Но мы ведем совершенно другую политику, и с моим приходом ни один час в школах по изучению родного языка не был сокращен. Наоборот, мы возрождаем традиции, в районах и городах открываются центры традиционной культуры народов Дагестана и России; проводились заседания комиссии по развитию национальных языков республики, выделены дополнительные средства для издания учебников на родных языках, — сообщил глава Дагестана и в конце заверил всех, что у тех, «кто будет мешать нам работать во благо республики, заверю, что у них ничего не получится», — сообщил глава Дагестана.

Источник: http://riaderbent.ru/ramazan-abdulatipov-o-dalnobojshhikah-korruptsii-i-...

Комментарии:

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович, каждый кто имеет авто заливая топливо платит за акциз на нее. 21-23 апреля я был в Азербайджане и лично заливал бензин АИ 92 в свое авто, по азербайджанским манатам оно стоит 70 коп, в переводе на наш рубль- 24 рубля и это чистый заводской бензин, а не кисель из Дагестанских самоваров сворованный и переработанный из нефтепроводной трубы, который стоит 36 руб. Дорожный сбор организуемый через платон это рекет на государственном уровне.

Касаемо противодействия коррупции, Табасаранский общественный антикоррупционный совет честно исполнял свой общественный долг. Бывшего главу района Шихмагомедова вроде задержали с крупной суммой денег на границе, почему его не привлекли к уголовной ответственности?
+++++++++++ Когда слышу, что тот-то за такую-то должность заплатил такую-то сумму, то не верится что идет реальное противодействие коррупционным проявлениям.

Какую то старуху Романову притащили в Дагестан... тоже для возрождений традиций? У нас что... своих старух мало?

Усатый говорит """"-«Я знаю, насколько тяжелый труд у дальнобойщиков, хлеб им достается нелегкий, но мне не дадут солгать сами автомобилисты: когда в жару летом на разогретую дорогу выезжает груженая фура на 40 тонн, то асфальт расползается в стороны. Этот ущерб должен же был компенсироваться."""кто же виноват что эти дороги плывут под 40тоннами? ?? Я видел дороги которые построили финны этим дорогам более 30 лет, как будто вчера уложили. К тому же по этим дорогам каждый день еэдили более 100 лесовозов груженные лесом по 40- 45 тонн.

Muslim Aliev пишет:

Усатый говорит """"-«Я знаю, насколько тяжелый труд у дальнобойщиков, хлеб им достается нелегкий, но мне не дадут солгать сами автомобилисты: когда в жару летом на разогретую дорогу выезжает груженая фура на 40 тонн, то асфальт расползается в стороны. Этот ущерб должен же был компенсироваться."""кто же виноват что эти дороги плывут под 40тоннами? ?? Я видел дороги которые построили финны этим дорогам более 30 лет, как будто вчера уложили. К тому же по этим дорогам каждый день еэдили более 100 лесовозов груженные лесом по 40- 45 тонн.

Это как в анекдоту про строительство дома.
Начинают разбираться по че у дом разрушился.
Начинают допрашивать материал.
Кирпич, бьёт себя в грудь и говорит:- посмотрите какой я твёрдый, это не по моей вине дом упал.
Потом песок отвечает, меня посмотрите как много, я то же не при делах.
Доходит дело до цемента. Он отвечает:- а меня там вообще не было.
Так и с дорогами, на всем экономят, а потом говорят, что не хватает денег на ращчидие дорожной сети, что приходится ремонтировать дороги, вместо продолжения строительства новых. Так же и наше руководство РД, не смог организовать нормальную работу в республике, тогда лишить всех оплаты по заработной плате, плюс конфискация имущества у всех родных, и на север, лес рубить.