@gazetachernovik1

Дата: 
13 Ноя 2020
Номер газеты: 

Уважаемый Сергей Алимович! Наведите порядок на территории озера Ак-Гёль. Благоустройте парковую территорию – оставьте свой неизгладимый след в сердцах дагестанцев. Невозможно наблюдать этот ужас с планируемой на кадастровой карте плановой застройкой берега озера Ак-Гёль.

Пока министры на словах спасают, кто-то засыпает. Дагестан не перестаёт удивлять.

Если бы Минприроды Дагестана выполняло свои функции, Ак-Гёль в таком состоянии не был бы. Всё побережье Каспия от Сулака до Манаса застроено частными виллами... Про Эльтавский лес я вообще молчу, от него только часть осталась.

Я прилетела 5 ноября, около 3 часов дня, и обнаружила, что в доме отсутствует свет. После чего обратилась в Дагэлектросети в 15:26 с просьбой, чтобы приехали и сделали его. Ответил диспетчер и сказал, что заявка принята, но нужно ждать 1 час. Я ждала 2 часа, в итоге никто не приехал. В 17:15 позвонила снова, сказали подождать. Всего звонила 21 раз: на номер 8 (8722) 67-41-05 – 10 раз (в 17:15,17:26,17:51,17:51,17:59,19:10,19:02,19:00, 20:26, 20:27), потом они дали второй свой номер – 51-61-71. Звонила и туда 11 раз! На просьбу представиться они не отвечали или сбрасывали звонок. Ждала 5 часов (на что они мне сказали, что произошла авария, и все электрики там), в итоге никто не приехал! В конце концов вызвала частных электриков. Причина отсутствия света – были обрезаны провода. Им я отдала 3 500 рублей. Хотя, как мне известно, президент дал указ не отключать электроэнергию у физических лиц до января 2021 года. В итоге продукты, которые находились в холодильнике, были испорчены, так же как и мои нервные клетки.

Когда простой человек начинает строиться, все контро-лирующие органы тут как тут. Где разрешение на это, на то, на сё? А когда из числа чиновников кто-то строит, засыпает, отжимает, никто ничего не замечает!

Заселите этих людей в дома тех, кто дал разрешение, и будет справедливость.

Где те, кто подписывал разрешения на эти дома? Конфискуйте их имущество.

Конечно, несправедливо. Где закон? Они не видели, когда проводили трубы, что уже дома стоят?

Одна администрация даёт разрешение на землю и строительство дома, потом приходит другая администрация и отменяет всё.

Кто разрешил, тот должен выплатить все затраты и прочие расходы. Только так можно навести порядок.

Интересно, выйдет ли сейчас Сергей Меликов к протестующим? Если выйдет, то это будет уже достойно похвалы.

Пусть Меликов поднимет документы. Кто дал разрешение, с того и спрос, пусть они строят жителям дома. Не оставлять же людей без жилья в наше время. У хорошего хозяина все довольны должны быть. Прежде всего, те, кто нарушил закон, должны нести ответственность.

Когда делали самозахват, куда смотрели? Тогда почему не вышли на площадь, чтоб узнать, можно ли там строить?

Нельзя строить около опасных электрических, газовых коммуникаций, около АЗС. Нельзя устанавливать вышки для Интернета возле жилья и учреждений!

Мне интересно, а все эти многочисленные заправки возле жилых многоэтажек законны? Где проверяющие? Я к тому, что 9-этажный дом выселять не будут, а заправку снесут?!


[Если тебе есть о чём объявить Дагестану – посылай SMS на 8 (909) 478 48 88]

Теперь вы можете присылать свои сообщения на данный номер и через приложение WhatsApp.