Патимат Вазирова
02/05/2017 - 19:55
6

4-й Республиканский турнир по ДАРТС прошел в Буйнакском районе.

4-й Республиканский турнир по ДАРТС

 

Около ста человек приняли участие в 4-м Республиканском турнире по ДАРТС, приуроченного ко Дню Победы и посвященного памяти кавалеров ордена Мужества Джамала Джанбекова и Гаджи Магомедова, который проходил в Халимбекаульской СОШ им. Героя России Аскера Аскерова. Испытать удачу и посоревноваться в меткости приехали игроки из Кумторкалинского, Хунзахского, Ахтынского, Цумадинского, Чародинского, Шамильского районов, а также из городов Махачкалы, Кизилюрта, Избербаша и Буйнакска. Махачкалинцы и Кизилюртовцы представили по несколько команд. Внушительным выглядел и стартовый состав хозяев турнира – представителей Буйнакского района, выставивших четыре команды.

Организаторами турнира выступили Глава Буйнакского района Камиль Изиев, Президент Федерации ДАРТС РД Ахмед Гаджиалиев, глава администрации МО «Сельсовет «Халимбекаульский» Забиюлла Дагиров, директор Халимбекаульской СОШ Шамала Ибрагимова и дядя Джамала Джанбекова – Магомед Кантиев.

Выступая на торжественной церемонии открытия, заместитель министра по физической культуре и спорту РД Гаджимурад Магомедов отметил беспримерный подвиг совсем еще молодых сотрудников отдела МВД РФ по Буйнакскому району, которые ценой своей жизни сохранили мир и покой сограждан.

«С одной стороны очень грустно, - сказал он, - что такие ребята ушли из жизни в расцвете сил, но с другой стороны, их подвиг будет служить примером для не только для нас, но и для всего молодого поколения республики».

Гостей и участников турнира приветствовали заместитель главы администрации Буйнакского района Гамзат Темирханов, управделами администрации Буйнакского района Мария Курбанова, директор Буйнакского районного КЦСОН Абдулбари Ахмедов и др.

Очень трогательным и волнительным стало выступление директора школы, в которой учился Джамал Джанбеков Шамалы Ибрагимовой.

«Это был человек добрейшей души, сказала она. – Он не мог мириться с несправедливостью, не проходил мимо споткнувшегося ребенка. Вся школа плакала, когда узнала о той трагедии. Для нас он просто мальчиком, обычным школьником, а ему хватило мгновения, чтобы стать героем».

Президент Федерации ДАРТС РД Ахмед Гаджиалиев поблагодарил родителей за воспитание таких сыновей – настоящих героев и патриотов своей страны и вручил их матерям – Патимат Джанбековой и Патимат Магомедовой благодарственные грамоты и цветы.

После небольшой концертной программы начались игры.

Медали разыгрывались в личных зачетах среди мужчин и женщин и среди команд.

Турнир посетили Глава Буйнакского района Камиль Изиев, начальник управления уголовного розыска МВД РД Магомеднаби Адильханов, начальник отдела МВД РФ по Буйнакскому району Завур Яхъяев, двукратный чемпион мира по кикбоксингу Гаджи Магомедов и другие гости.

Среди мужчин ожидаемую победу одержал Шамиль Гаджиев из Буйнакского района, который не проигрывает на протяжении двух последних лет.

Шамиль родом из селения Апши и работает в районной администрации в информационно-аналитическом отделе.

Среди женщин сенсацию преподнесла Саврижат Рамазанова из Чародинского района. Многодетная мать (у нее десять детей) поочередно нанесла поражения признанным лидером последних лет Патимат Гаджимагомедовой и Раисат Магомедовой и впервые стала победительницей турнира.

Особый накал страстей наблюдался во время командного соперничества. Явным фаворитом засчиталась первая команда Буйнакского района, которая и оправдала надежды болельщиков.

Успешным пройдя всю предварительную стадию дартсмены из Буйнакского района встретились в финале со своими же земляками из второй команды.

Здесь острого соперничества не получилось. Более опытные игроки из первой сборной, в составе которой выступали Шамиль Гаджиев, Алимагомед Гимбатов и Патимат Гаджимагомедова легко обыграли со счетом 2:0 своих соперников.

Серебряными призерами стали сотрудники Буйнакского районного медиа-холдинга «Темирхан-Шура» Магомед Аримов, Арслан Магомедзапиров и Айзанат Гаджимагомедова.

На третью ступень пьедестала почета взошла дружная команда из Чародинского района.

Специальными призами за наибольший набор были награждены Магомед Аримов и Айзанат Гаджимагомедова. Награды им вручал сын Джамала Джанбекова – Джанбек.

Все победители и призеры были награждены медалями, кубками, дипломами и денежными премиями.

 

Комментарии:

Вот это событие. Ничего лучшего не придумали как собрать бездельников, чтобы они посоревновались в метании дротиков.
Лучше бы по такому случаю их кипучую энергию применили бы с пользой - дороги отремонтировали, мусор вывезли, деревья посадили.
А так - деньги бюджетные в очередной раз промотали без пользы.

Зря вы так, мероприятие проводилось памяти Погибших сотрудников в следствии покушения террористов, а по поводу дорог, мусора и деревьев... хочу сказать как жительница района что в этом году прошла и идет огромная работа, проведен крупный субботник если кому интересно, могут взглянуть в социальных сетях инстаграмм - Buynrayoninfo ,

И к сведению , бюджетные деньги не были привлечены , турнир был спонсирован близкими людьми погбших и их родственниками за что им огромное спасибо !!!

Шапи Шапиев пишет:

Дебилы, бл...)
Тоже (тьфу !) спорт ?

Оо какие мы умные , во всем мире ДАРТС признан спортом , а один Умный Шапи решил это опровергнуть , может и Шахматы предложите мировому сообществу вычеркнуть приобщение к виду спорта !!???