Кара Тумен
29/12/2016 - 17:42
3

Контрольно-профилактический учёт МВД РД. Две печальки

 

Советский суд Махачкалы сам еще не осознает какой он (суд) сделал качественный прецедент для разумных людей. Ситуация с постановкой на профучет доведена у нас до маразма. Люди узнают об этом учете случайно, во время выезда в соседние регионы или изменении постоянного места жительства.

Маразм крепчает еще в том что после того как ты узнал об этом, ты не можешь получить внятного письменного ответа от МВД РД с указанием времени и причины постановки на этот учёт. Причем ставят на 30 лет! То есть ставят на тебе и всей твоей семье жирный-прежирный крест. В Дагестане такой крест носят свыше 16 000 человек.

Причем поставить на учёт может каждый участковый, оперуполномоченный, патрульно-постовой… Гаишников начинаю уважать, что они хоть в этой схеме не вымаранные остались.

 

Процедура снятия с учета

 

Невозможность получить от правоохранительных структур республики письменного подтверждения твоей постановки на учет – это маразм.

А вот отсутствие действующих, законом РФ и Конституцией РФ, закрепленных механизмов снятия с учета – это уже прямой идиотизм.

Я так понимаю, вот есть допустим бланк постановки на воинский или медицинский учет. Там указывают твои данные, основания для постановки, передают в свои внутренние картотеки-инстанции, один экземпляр извещения-уведомленияо постановки тебя на учёт отправляют тебе по почте.

Прошло время (отслужил, заболел, отболел, женился и т.д.) и ты пожелал сняться с этого учета. Берешь бланк, утвержденной формы, там указаны перечни необходимых подтверждающих документов, свидетельств, рапортов, сертификатов, анализов  и т.д. Заполняешь этот бланк, он уходит комиссии, комиссия рассматривает, принимает решение и в ту ячейку где ты стоял на учёте ставят бумажку с штампом «Снят с учета», а тебе отправляют официальное уведомление о снятии. Что мешает работать таким логичным процедурам?

 

Процедура снятия по-дагестански

 

В Дагестане сообразно своей воле, провидению, мудрой мысли и глубокой интуиции  принять единоличное решение о снятии с учёта может только Министр внутренних дел Республики Дагестан.

К чему создана такая неразумная жесткая вертикаль в принятии решения? Что больше никаких внутренних дел нет у министра, кроме как принимать решения по людям о которых он ничего не знает. И если посчитает нужным то отдельно по каждому письму будет задействовать весь аппарат подчиненных для принятия решения. А что у подчиненных больше дел нет? А если не дойдут письма, куда их отправлять в канцелярию МВД? А доходят ли они до министра? Кто-нибудь знает? Если не доходят тогда что делать? Ничего не сделаешь больше. Тупик.

Так специально что ли так систему на министре закольцевали, которому времен нет до этого. Что бы эта система не работала?

Или так сделали чтобы письма через «своих», знакомых, купленных, подмазанных доходили. Так этот учет – система заработка что ли? Страшно если вдруг так.

Нельзя забывать историю. Нарком внутренних дел Николай Ежов в одночасье оказался врагом народа – значит все, что делал он, было против советского народа. Может и не был он врагом, может, был честным и правильным, но списали репрессии и расправы того времени именно на него.

 

Возможные последствия снятия с учета

 

Первая печалька. Получить от структур МВД РД официальную бумагу может стать нереально. Ты будешь на учете, тебе будут по дружески шептать про это все близкие и неочень близкие друзья в погонах, но получить вразумительный ответ официально ты не сможешь.

Будешь годами писать в разные инстанции с просьбой дать наконец письменный ответ от государства: «За что!?» и бумаги такой не получишь, потому как бумага такая – это прямое обращение в суд. А на суде лепетать что-то непотребное на вопросы судьи люди в погонах уже не захотят.

На каждое твое письмо будут приходить участковые с жалобами от соседей, таксистов, работников ТСЖ; оперативники будут находить гранаты и наркоту в ящике с игрушками у твоих детей и конечно обильные схемы и планы эвакуации ближайших школ и детсадов.

Это как-бы ответ правоохранительной системы тем кто настойчивее обычных начинает просить у этой системы охранять их права.

 

Вторая ожидаемая печалька. Прикрываясь якобы интересами государства будет усиливаться безотказная теория вселяемого страха под названием: «Ответным огнем ликвидирован боевик». Это может ожидать всех тех кто добъется все-таки минуя первую печальку снятия с учёта по судебному решению.

В первую же ночь после снятия с учёта, эти люди начнут уходить в лес и самоподрываться. Тех, кто ушел в лес, будут потом «ответным огнем» находить в автомобилях, перевозивших взрывные устройства.

Одновременно на судейский корпус в республике начнется прессинг в «Кавказпрессе», будут изобличать, публиковать фото-видео-аудиозаписи всяческого содержания, после которых желания справедливо прнимать решение как-то сразу исчезает напрочь.

 

Же есть же

 

На сегодня контрольно-профилактический учет носит какой-то массовый психоз и признаки шизофрении. В мечетях переписали всех по три раза, планы надо как-то выполнять. Стали проводить рейды по спортивным залам, ВУЗам и ССУЗам. Всех добровольно сгоняют в РОВД, фотографируют, снимают отпечатки пальцев.

Этот суд показал, что появилась возможность у честных будучи оклеветанными нечестными (стремяги, прикрывающиеся государством) восстановить законную справедливость.

Давно не слышал таких логичных и прозрачных вопросов судьи, обычно перед всеми тройка гособвинитель – судья – следствие разыгрывает глупый спектакль, где главное бывает: «Я судья! Как хочу так и правильно!». Как будто не судья, а бычьё из мутных 90-х.

Принятое по пресс-секретарю мечети на Венгерских бойцов судебное решение вселило надежду у всех адекватных людей в том, что эпоха полицейских планов по учету, высасываемых из пальца, из личной корысти, зависти или боязни нижестоящего перед вышестоящим начальством заканчивается.

 

Постскриптум же есть

 

Очень надеюсь, что указанные мной две печальки не активизируются неизвестными людьми в камуфляжной форме с автоматическим оружием и не надо будет всегда быть наготове отвечать на глупые вопросы:

В какую мечеть ты ходишь? Почему? Почему тебе нравится носить бороду? Где ты научился молиться? Какого течения в религии ислам ты придерживаешься?

Эти вопросы вносят только раскол и раздражение в наше общество и никак не относятся к противодействию терроризму и экстремизму.

Комментарии:

Из за того что я переходил границу(законно) в тот день когда взорвали метро в Москве меня три часа маринировали на границе, и тогда через два дня на поезд Калининград-Москва я садился меня на поезд не пустили пока не сфотографировали с табличкой номером,хотя мне было больше 50 лет и борода 3 см.дурдом а не страна

"Печалька" - это авторская подпись как я понял)

Одного знакомого со спортзала, вместе с другими ребятами, как то забрали в рай.отдел, отмечу сразу, что знакомый бороду не носит, максимум щетину. В отделе его стал допрашивать русский парень, после получения полной информации о нем и его родственниках ему стали задавать такие вопросы:
- Делаете ли вы намаз?
Ответ: Да делаю.

-Спиртное пьете?
Ответ: Нет.

-Почему?
Ответ: Потому, что я мусульманин.

-Какого течения в Исламе придерживаетесь?
Ответ: Традиционный.

После ему дали на подпись бумагу, с заглавием "Религиозный экстремист", а как только он стал возмущаться и говорить, что сейчас позовет своего адвоката, "вежливый человек" поменял заглавие бумажки на "Доставлен со спортивного зала".
Сам он подозревает, что его все таки поставили на учет.