Кара Тумен
28/02/2017 - 12:24
2

Какая Криводановка у нас опять получается?

Министерство строительства, архитектуры  и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан объявило очень интересный конкурс.

Тот кто его выиграет должен посчитать все-все расходы, которые могут возникнуть по ремонту многоквартирных домов на территории нашей республики.

Дело в том что Правительство Дагестана решило провести капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах аж с 2014 по 2040 год и придумало для этого

Программу в которую включила многоквартирные дома по всей республике.

Дальше на основании суммы физических объемов стен, потолков, полов, трубопроводов и т д., тот кто выиграет тендер должен посчитать нам всем (всем жителям Дагестана!) какой размер взноса на капитальный ремонт мы должны ежегодно платить в Фонд капитального ремонта.

Победитель определяется 17 марта 2017 года, а уже через две недели он должен закончить все расчеты по уазанным в тендере физическим объемам 3 502 (в постановлении Правительства указано почему-то 3 434 дома) домов. Причем сумму ремонта должен указать по каждому дому отдельно.

При этом ремонта фактически может и не проводится (банально и привычно, денег в бУджете нет), а вот размер тарифа нам всем будут под дверь засовывать ежемесячно стопудов.

Вторая фишка этого тендера. в Техническом задании с указанием физических объемов работ по подлежащим ремонту многоквартирным домам указано в качестве примера какое-то село КРИВО ДАНОВКА.

Если в этом Техзадании (приложении) к конкурсному заданию не указаны реально посчитанные Министерством строительства физические объемы, с которыми должен работать Исполнитель, а наоборот умудрились таким образом в нарушении ФЗ-44 налепить образец, какой должен заполнить по окончанию работ сам Исполнитель, то у меня один вопрос..... с какого придорожного столба тогда, исходя из каких критериев и объемов выросла оплата за будущую работу определенная как 6 000 000 (шесть миллионов) рублей?

Чувствуете какой ахтунг и грандиозный нае...атунг закрался под этим благим деянием. Повторяю, ремонта домов может и не быть, объемы какие насчитают и по каким они будут домам прозрачно нигде не увидим, а размер взноса на капремонт посчитают и впарят щикарно.

Комментарии:

Не ваше дело делать кап ремонт на наши деньги Кому нужен кап ремонт те скинутся и сделают без участия воров

Этот ахтунг всероссийского масштаба. Наши присоединились и грамотно воруют. А с названием села красиво получилось. Могли же быть Заветы Ильича.